5 ошибок в приготовлении смузи, которые делают их нездоровыми

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Даже такой полезный напиток, как смузи, может стать нездоровым, если допускать эти пять ошибок. Проверьте себя.

17 мая
470 просмотров
Фото к статье: 5 ошибок в приготовлении смузи, которые делают их нездоровыми

Делаете смузи с фруктовым соком

 

Как вы обычно делаете смузи? Добавляете кусочки свежих или замороженных фруктов, а может используете для приготовления фруктовый сок? «Если вы готовите смузи на основе сока, это может стать причиной увеличения веса, — говорит Майк Моррис, специалист по спортивному питанию. — Когда вы используете сок вместо цельных фруктов, вы теряете большую часть клетчатки. Растительные волокна — это то, что замедляет всасывание сахара. Таким образом, вместе со смузи вы потребляете чрезмерное количество сахара, который сразу же попадет в ваш кровоток, что может вызвать всплеск инсулина и способствовать накоплению жира. Будет гораздо полезней просто съесть целый фрукт».

Добавляете сахар

Многие сладкоежки очень любят смузи.  Этот напиток не кажется им таким вредным, как, скажем, молочный коктейль и при этом, он помогает удовлетворить тягу к сладкому. Однако правда в том, что сахар есть сахар, и его избыток заставит вас набирать лишние килограммы. «Смузи получается чрезмерно сладким напитком из-за фруктов и различных добавок, например, шоколада, замороженного йогурта, молочных продуктов, — говорит Серена Пун, диетолог. — Сладкий смузи — это пустые калории. Даже употребляя такие напитки в большом количестве, вы будете чувствовать голод. Увлечение сладким ведет к резистентности к инсулину, что в свою очередь может стать причиной  ожирения и хронических заболеваний, таких как диабет и болезней сердца».

Не учитываете количество калорий

«К сожалению, люди часто пьют смузи, как если бы это была простая води или зеленый сок, — говорит Серена Пун. — Но это не одно и то же. Вода содержит ноль калорий, зеленый сок — около 50 на 100 г, а большинство коктейлей — более 400 ккал в порции. Как только вы осознаете истинную энергоемкость смузи, вы скорректируете свой рацион питания. Стоит иметь в виду, что смузи — это вкусный и, как правило, питательный густой напиток. Если вы часто пьете смузи, стоит снизить количество или калорийность остальной пищи».

Готовите кето-коктейли

Если вы не сидите на кето-диете, не делайте смузи по рецептам, разработанным специально для данного плана питания. «Такие коктейли, как правило, очень калорийны, — говорит Джош Акс, доктор натуральной медицины. — Их имеет смысл включать в рацион тем, кто придерживается кето-диеты или практикует прерывистое голодание. Кето-коктейли не предназначены для тех, кто следует обычному рациону со средним или большим количеством углеводов. Традиционные компоненты подобных напитков — авокадо, кокосовое масло, молоко или ореховое молоко, ореховое масло. Да, они полезны для здоровья, но очень питательны. Если вы не сидите на низкоуглеводной диете, то рискуете перебрать с калориями».

Дополняете смузи приемы пищи

Запомните: смузи — это полноценный прием пищи, а не дополнение к завтраку, обеду или ужину. «Не стоит также употреблять коктейль в качестве перекуса, — говорит Джош Акс. — Я часто вижу, как люди сочетают зеленые или фруктовые смузи с едой, а не заменяют ими приемы пищи. Это ошибка, если только вы не стремитесь набрать вес. Всем остальным так делать не следует. Считайте смузи полноценным блюдом. Оно должно быть сбалансированным по белкам, углеводам и полезным жирам».

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14