Липофилинг: подойдет ли он вам?

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Что общего у Джессики Альбы, Лолы Монро и Ким Кардашьян? Своим волнующим телом звездные красавицы обязаны не упорным занятиям в спортзале, а липофилингу. Что это за процедура и кому подойдет, мы узнали у ведущего пластического хирурга, основателя клиники «Время красоты», Отари Гогиберидзе.

10 февраля
2163 просмотров
Фото к статье: Липофилинг: подойдет ли он вам?

Что такое липофилинг?

«Это методика коррекции фигуры, суть которой состоит в трансплантации собственного жира из зон, где он есть в избытке, туда, где хочется создать дополнительный объем, например, в грудь, ягодицы, бедра, — говорит Отари Гогиберидзе. — Данную процедуру любят и пациенты, и специалисты. И это неудивительно, потому что с помощью аутотрансплантации, то есть перемещения собственного жира, мы можем решить множество проблем: создать красивый силуэт, скорректировать контуры тела, убрать лишнее и добавить нужное. Чаще всего жировая ткань забирается в зоне галифе, подмышках, внутренней поверхности бедер, где имеет свойство скапливаться избыток подкожной клетчатки. Затем она обрабатывается, очищается и вводится в необходимую зону». Эффект от липофилинга выглядит намного естественнее, чем от инъекционных методик или имплантатов.

Какие проблемы может решить липофилинг?


Данная методика подходит для тех, чей вес стоит на месте, и, несмотря на правильное питание и спортивные тренировки, жировые отложения в некоторых зонах не получается согнать из-за гормональных сбоев или анатомических особенностей. Также эта процедура поможет женщинам после родов, так как процесс регенерации в этом случае достаточно долгий, и вернуть прежнюю форму удается не всем. Провисшая кожа и лишние килограммы могут сильно огорчить молодых мам, поэтому здесь легко исправит положение липофилинг.

На фото: Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты».

На фото: Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, основатель клиники «Время красоты».

«С помощью липофилинга также можно добавить недостающего объема в области лица, — говорит наш эксперт. — С возрастом костные структуры деградируют, кожа теряет упругость, а жировые клетки могут отлично заполнить образовавшиеся пустоты и провалы. Не секрет, что руки могут легко выдать возраст. Поэтому омоложение кистей рук липофилингом — очень востребованная процедура. С помощью жира можно скорректировать эти возрастные особенности, и кисти снова станут мягкими, грациозными и гладкими. Красивые ягодицы также можно создать с помощью липофилинга. Многие селебрити не скрывают факт наличия пластики в этой области. Их округлые бедра блистают на обложках и в соцсетях, ведь над ними хорошенько потрудились хирурги».

Опасна ли процедура липофилинга?


Главное преимущество данной процедуры — это использование собственных жировых тканей пациента. Они забираются из зон, где жира в избытке, очищаются и переносятся в нужную зону. Жировая ткань приживается не полностью, а где-то на 30-70 процентов, но это абсолютно безопасно для здоровья, в отличие от инъекций или имплантатов. Неприжившиеся клетки выводятся естественным путем через выделительные системы организма без дополнительной нагрузки на здоровье.

Как долго длится реабилитация после липофилинга?


В отличие от полноценной пластики, период восстановления после липофилинга занимает буквально несколько дней. Конечно, рекомендуется в течение нескольких недель избегать физической нагрузки, сильных стрессов, неудобной и натирающей одежды, бань и саун. Важно также следить за питанием и следовать советам специалистов.

Информация проверена экспертом

Статья не является руководством к самолечению. Требуется консультация врача.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14