3 книги, которые вдохновят вас изменить свою жизнь

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

В декабре принято подводить итоги и строить планы на будущее. Если у вас с этим сложности, предлагаем вдохновиться героями популярных книг. Представляем три бестселлера, которые вдохновят вас изменить свою жизнь уже в следующем году.

11 декабря
198 просмотров
Фото к статье: 3 книги, которые вдохновят вас изменить свою жизнь

Мод Жульен. <<Рассказ дочери. 18 лет я была узницей своего отца>>

Эта автобиография французского психотерапевта Мод Жульен. В книге женщина рассказывает о своем невыносимом детстве — с испытаниями электрическими разрядами, тренировками алкоголем и ночными <<медитациями на смерть>> в подвале с крысами, — и о том, как оно повлияло на ее взрослую жизнь.

Мод выросла в изоляции — в закрытом поместье около Лилля. Отец хотел воспитать ее сверхчеловеком, ежедневно давал ей специальные задания, с помощью которых она должна была <<завоевать мир>> и <<достичь величия>>, когда вырастет. Став подростком, Мод наконец осознала, что у ее родителей серьезные проблемы: отец — одинокий тиран, а мать — зависимая женщина, которая боится собственного мужа.

Девушка находит способ покинуть отчий дом (в котором была заточена 18 долгих лет) и начать строить собственную жизнь. Но отпустит ли ее прошлое? Как преодолеть страхи, мучившие с детства? Обо всем этом расскажет книга Мод Жульен.

Дэн Миллмэн. <<Мирный воин>>

Главный герой книги — Дэн, студент университета, успешный спортсмен. Он знакомится с необычным стариком, который называет себя Сократом. На долгие годы старец становится его наставником и учителем, помогая воспитать характер и пройти духовный путь.

По ходу <<образования>> Дэн пересматривает свои взгляды на многое, отказывается от прежних целей и выбирает собственный новый путь. Так он становится Мирным Воином. <<Голова моя по-прежнему витает в облаках, зато ноги куда тверже стоят на земле. Такой образ полного равновесия отражает путь Мирного Воина — путь, в котором есть место и плоти и духу, и Западу и Востоку, и женскому и мужскому, и внутреннему и внешнему… Все мы — мирные воины. А воина создает Путь>>, — утверждает Дэн Миллмэн.

Майя Толл. <<Магический гербарий>>

Сложно найти более подходящую для декабря книгу, чем эта: Майя Толл рассказывает, как несколько лет была ученицей ирландской травницы и учит читателя разбираться в свойствах растений. По мнению Майи, травы обладают не только целебными эффектами, но и способствуют развитию интуиции, поэтому книга содержит оракул из 36 карты и толкование каждой из них.

Автор предлагает время от времени обращаться к ним с вопросом, а полученное толкование использовать как почву для размышлений и медитаций. Чем не вариант рождественского гадания?

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14