Бодислим: эффективная программа тренировок для похудения

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Чтобы процесс жиросжигания не замедлился, фитнес-инструкторы советуют менять комплекс упражнений каждые 6-8 недель. Другой вариант — подобрать такую программу тренировок для похудения, которая объединяет в себе виды нагрузки. Одна из таких — бодислим, стартующая на телеканале «ЖИВИ!» в мае.

12 мая
215 просмотров
Фото к статье: Бодислим: эффективная программа тренировок для похудения

Зачем нужна программа тренировок для похудения бодислим?

Бодислим сочетает в себе самые эффективные для похудения программы тренировок: аэробику, танцы, бодифлекс и Т-тапп. То есть всего за одно занятие вы успеете получить дозу силовой и кардионагрузки, дыхательной гимнастики и стретчинга. «Такой подход позволяет довольно быстро похудеть и слепить красивый силуэт. К тому же, занимаясь бодислимом, мы укрепляем сердце, тренируем дыхательную систему, улучшаем координацию движений и снимаем стресс, а это, согласитесь, полезно не только тем, кто хочет похудеть», — объясняет Александр Мироненко, инструктор «ЖИВИ!» по бодислиму.

Комплекс упражнений составлен так, чтобы с помощью чередования разных видов нагрузки ускорить обмен веществ и вовлечь в работу все группы мышц. Кстати, специальный инвентарь для этого вам не понадобится: большинство упражнений выполняется с весом собственного тела.

Кому подойдет программа тренировок для похудения бодислим?

Бодислим универсален: заниматься им можно в любом возрасте и с любым уровнем физической подготовки. Программа тренировок для похудения составлена так, что варьировать нагрузку можно самостоятельно. «Менять сложность упражнений можно за счет темпа и амплитуды. Это позволяет оставаться в комфортной зоне, не перегружая сердце и не теряя мотивации», — обещает Александр Мироненко.

Впрочем, некоторые ограничения все же есть. Если у вас повышенное давление и нарушения работы сердечно-сосудистой системы, Александр Мироненко советует выбирать облегченный вариант нагрузки. «При заболеваниях суставов или опорно-двигательного аппарата стоит исключить ударные нагрузки в виде прыжков и бега, выполняя упражнения в комфортных амплитуде и темпе», — говорит Александр Мироненко.

Главный показатель того, что вы правильно выполняете упражнения, — ваше самочувствие. Занимаясь по программе тренировок для похудения, вы не должны испытывать дискомфорт, излишнее напряжение или боль.

Как часто нужно заниматься по программе тренировок для похудения?

Если вы новичок в фитнесе, заниматься бодислимом желательно 2-3 раза в неделю. «Тем же, кто хорошо переносит нагрузки, можно тренироваться каждый день. Ориентируйтесь на свои ощущения и старайтесь избегать перетренированности, — предупреждает Александр Мироненко.

Регулярные занятия бодислимом и правильное питание помогут вам похудеть всего за несколько месяцев.

Хотите заниматься фитнесом дома онлайн?

В нашей фитнес-видеотеке вы найдете занятия по разным направлениям фитнеса.

Комментарии10

По дате

согласны))

#

None

7 г

здорово! ждем!

#

None

7 г

А в видеотеке программа будет?

#

None

7 г

класс! не дисциплина – а сказка) очень хочу попробовать)

#

None

7 г

Нагрузки переношу хорошо, так что, пожалуй, каждый день заниматься буду). Люблю этого инструктора (присоединюсь к предыдущим ораторам) и занятия обещают быть интересными.

#

None

7 г

а с чем можно сочетать эту дисциплину?

#

None

7 г

Силовая, кардио, дыыхательная гимнастика и стретчинг… Крутой набор! Надо попробовать.

#

None

7 г

Не понятно: а для мужчин годится ли это?

#

None

7 г

+ 100!!!! И даже + 1000!!!! Самый любимый, самый лучший Александр Мироненко!!! С невероятной энергетикой инструктор, с ним никогда не скучно фитнесом заниматься!

#

None

7 г

какой позитивный инструктор!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14