«Хорошая еда» на телеканале «ЖИВИ!»

Фото автора: Катя Метелица
Автор статьи:

Катя Метелица

Содержание статьи:

О нашем новом телепроекте «Хорошая еда», посвященном кулинарным рецептам, вкусной и полезное еде, рассказывает его ведущая – журналист и писатель Катя Метелица.

02 сентября
83 просмотров
Фото к статье: «Хорошая еда» на телеканале «ЖИВИ!»

Меня зовут Катя Метелица, и я люблю еду — в наше время это признание звучит отважно. Но я правда ее люблю — даже в словах «стоять у плиты» мне слышится что-то праздничное. Еда — это вечное приключение: пробовать новое, вспоминать забытое, экспериментировать со специями, вычитать где-то рецепт и пытаться повторить его дома, нечаянно изменив до неузнаваемости, так что вместо салата получается мороженое. Угощать, кормить, вместе накрывать стол, а потом на этом самом столе танцевать…

И в названия моих книг вечно прокрадывается что-то съедобное. Я даже была лицом гастрономического бутика (что бы это ни значило). Мне никогда не надоедает разговаривать про еду — она же такая разная. Особенно овощи, ягоды, травы, все эти тимьяны, сельдереи и голубики — у них куча магических свойств. Манерные французские термины, разные консоме и канкасе — с ними тоже интересно разбираться. Играть с едой — это как сокровища перебирать. Кулинария — это история и география, бурная физика и тонкая химия, это вечный переход материи из одного состояния в другое. Род энергетики и почти медицина в самом жизнеутверждающем смысле, конечно: ведь из одной и той же какой-нибудь картошки можно приготовить липкую жирную бомбу, а можно — прелестное легкое блюдо. И домашний оливковый майонез отличается от химического покупного как небо от земли, научиться бы только его взбивать… Я теперь умею, меня научил мэтр Роман Суворов, лауреат престижных кулинарных премий. Вас, если хотите, тоже научит.

Кулинарные видеорецепты «Хорошая еда»

Когда клуб «ЖИВИ!» предложил мне стать ведущей кулинарной программы, я не стала скромничать и позвала в нее лучших московских шеф-поваров и выдающихся кулинаров-любителей. Мы не готовим первое-второе-третье, как обычно, а делаем так: берем какой-нибудь достойный продукт и вместе думаем, что с ним лучше всего сотворить. И не одно блюдо, а два-три. Несложные, но и не примитивные, раскрывающие лучшие качества продукта и при этом предельно легкие — чтобы получилась по-настоящему хорошая еда. «Хорошая еда» — так мы и назвали телевизионную программу.

Первым звездным гостем будет кулинарный блоггер Александр Демьяненко (ВИДЕО), первым героем-продуктом — свекла: оказывается, я даже отдаленно не представляла, какие у нее кулинарные возможности. А дальше вас ждут: сельдерей, черешня, репа, семга, шпинат и рикотта, треска, помидоры, лук-порей (мой новый кумир), маффины из овсянки и прочие чудеса на виражах. Точные рецепты — в моем блоге на сайте после каждого эфира, то есть в понедельник, среду и пятницу. Обмен кулинарными наработками в комментариях приветствуется. До встречи!

 

Смотреть онлайн видеорецепты программы «Хорошая еда» 

Все рецепты «Хорошей еды» читать и смотреть здесь.

Видеорецепты 2 сезона «Хорошей еды» с Антоном Аренсом можно посмотреть здесь.

Комментарии10

По дате
#

umnitsa

10 г

Катя, здравствуйте! ассортимент специй не особо радует, заказываю в интернет-магазинах или привозят из командировки сын и муж.

О! Ирина, спасибо большое!

Вот здесь все будет появляться по мере выхода программ в эфире: http://www.jv.ru/blog/listbyauthor/106435

Катя, а можно ссылочку на ваш блог, в котором рецепты. Спасибо!

#

Sozanna

10 г

Сейчас на Урале можно купить ВСЕ, просто как в Греции.

Как в советские времена вспоминаю, приходилось изгаляться, чтобы сотворить что-то необычное, вкусное и полезное. А сейчас просто раздолье для кулинаров! Хоть профессиональных, хоть для домашних!

У меня много наработок полезных, низкокалорийных блюд, включая выпечку. С удовольствием могу поделиться рецептами. Причем, как правило, приготовление достаточно простое. Ведь долгая, высокотемпературная обработка зачастую просто убивает самый полезный продукт.

У меня хорошие блюда из творога, а также рецепты приготовления домашнего мороженого: гарантированно содержащего только полезные инградиенты, без искуственных красителей, консервантов, а зачастую и сахара с жиром (холестерином!).

Великолепный рецепт приготовления куриной грудки. Часто говорят, что грудка слишком сухая, заверяю, просто неправильно ее готовят!

можно их купить при желании?

с хорошими продуктами почти везде проблемы на самом деле. Причем банку с экзотическим соусом найти гораздо проще, чем обычную огородную репу, мне кажется

#

umnitsa

10 г

Да-да, у нас на Урале южного или столичного разнообразия продуктов тоже не не наблюдается!

Главное, чтобы в составе этих блюд были простые и доступные во всех уголках России продукты! А то тут у нас в Сибири не очень большой асортимент полезного и вкусного! А в большинстве кулинарных программ очень сложные составляющие!

#

"Bella"

10 г

Оооо!!! Мне нравится Ваш подход: из одного продукта – разные варианты!!! Обязательно посмотрю! 😉

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14