Базовый комплекс йоги для полных (ВИДЕО)

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Многие асаны йоги в традиционном варианте почти недоступны для людей с большим лишним весом. Эту проблему решает йога для полных — практика, которая подойдет человеку любой комплекции.

25 марта
201 просмотров
Фото к статье: Базовый комплекс йоги для полных (ВИДЕО)

Зачем нужна йога для полных

 

Занятия йогой для полных улучшают самочувствие, укрепляют здоровье, помогают похудеть и меняют самоощущение. «Выполняя любые асаны, мы развиваем выносливость и ощущение “компактности”, получаем возможность почувствовать границы тела, что особенно важно для людей с лишним весом», — говорит Татьяна Мыскина, инструктор «ЖИВИ!» по йоге для полных.

Начать знакомство с йогой для полных Татьяна Мыскина советует с комплекса базовых асан. «Он подойдет человеку с любым уровнем подготовки, поможет укрепить мышцы рук и ног, улучшить осанку и состояние плечевых и тазобедренных суставов. К тому же, выполняя эту последовательность, вы сможете развить навыки, которые затем позволят вам освоить более сложные асаны», — говорит Татьяна Мыскина.

Как правильно заниматься йогой для полных

В йоге для полных действуют те же правила, что и в обычной: никакого дискомфорта и боли. «Не выполняйте упражнения через силу, ориентируйтесь на свои ощущения, — говорит Татьяна Мыскина. — Но будьте готовы постепенно увеличивать нагрузку, когда почувствуете, что асана дается вам легко».

Новичкам Татьяна Мыскина рекомендует заниматься три раза в неделю, удерживая асаны по 20-40 секунд и повторяя каждую дважды. Освоив предложенную ниже последовательность, можно дополнить комплекс новыми асанами.

Для выполнения комплекса вам понадобится: коврик, три-четыре пледа, ремень для йоги, любая планка (или рукоятка от швабры), кирпич для йоги, стул со спинкой.

Базовый комплекс йоги для полных

1. Тадасана