Новый инструктор «ЖИВИ!»: Елена Соклакова

Фото автора: Марина Лисакова
Автор статьи:

Марина Лисакова

Содержание статьи:

Новый инструктор программы «Гимнастика для беременных» Елена Соклакова – человек любознательный и вдумчивый. Именно поэтому она в свое время предпочла пилатес задорной аэробике. А разрабатывая фитнес-курс для будущих мам, перечитала немало книг и консультировалась с врачами-гинекологами.

09 сентября
110 просмотров
Фото к статье: Новый инструктор «ЖИВИ!»: Елена Соклакова

Спорт нравился Елене с детства. Вот только возможностей заниматься им постоянно, настойчиво совершенствуясь в одном из видов, у дочки военнослужащего не было. «Мы часто переезжали, и я посещала те секции, которые были в очередном военном городке, — говорит она. — Ходила на карате, художественную и спортивную гимнастику. Занималась и в танцевальном ансамбле, очень любила его, но пришлось распрощаться и с ним. И, видимо, этот последний, уже подростковый опыт, оставил у меня тоску по спорту, любовь к регулярным физическим нагрузкам».

В конце 90-х, на волне грянувшего в России интереса к аэробике, Елена увлеклась ею и начала ее преподавать. Проводила занятия по классической аэробике и степу. Потом познакомилась с пилатесом, и ее судьба как фитнес-инструктора решилась.

«Когда тебе 19 лет, конечно, есть и задор, и желание покуражиться, а аэробика всему этому отвечает, — говорит Елена. — Однако пилатес, на мой взгляд, куда более гармонично развивает тело. И возможностей он дает больше, ведь аэробикой кому-то заниматься просто нельзя. Кому-то пилатес кажется скучным. Но не мне — я человек вдумчивый, и предпочитаю осознанную работу со своим телом».

Получив сертификат инструктора по пилатесу в России, Елена ездила на стажировку в Италию, США… Много тренировала. И со временем уяснила: женщины, регулярно занимающиеся фитнесом, и во время беременности от него отказываться не хотят. Однако многие упражнения и тренировки становятся им не по силам.

«Клиентки, долгое время ходившие ко мне на пилатес, будучи в положении спрашивали меня: как теперь заниматься, что можно, а что нельзя, — говорит инструктор. — Я поднимала для них специальную литературу, научные трактаты. Обнаружив в книгах противоречивые рекомендации, шла за советом к врачам. Продумывала для каждой будущей мамы план тренировок. И заинтересовалась гимнастикой для беременных».

Елена Соклакова прослушала соответствующий теоретический курс. Затем прошла практический. И, наконец, проверила полученные рекомендации на себе: готовясь стать мамой, не бросила занятия фитнесом и продолжала тренироваться до самых родов. 

Весь этот опыт инструктор обобщила в своем курсе «Гимнастика для беременных», с которым вы и познакомитесь на «ЖИВИ!».

Сейчас Елена продолжает вести пилатес и групповые силовые уроки в одном из известнейших фитнес-клубов. Понемножку приучает к физическим нагрузкам маленькую дочь: Аня с двух месяцев делает зарядку для малышей на фитболе. И если кто-то приезжает в Москву читать лекции на тему фитнеса для беременных, старается их обязательно посетить: человек она любознательный, и всегда рада разузнать что-то новое.

Хотите заниматься фитнесом дома онлайн?

В нашей  фитнес-видеотеке вы найдете занятия по дисциплине «Гимнастика для беременных» с Еленой Соклаковой.

Комментарии10

По дате
#

None

8 г

Если в гимнастике для беременных упражнения, которые нужно и после родов выполнять?

#

None

8 г

Кто-нибудь знает, чем программа Елены будет отличаться от той “гимнастики для беременных”. которая раньше на телеканале была?

#

None

8 г

Да! Мне кажется. врачи, будь их воля – вообще бы на все 9 месяцев беременных к кровати привязали!

#

None

8 г

Соглашусь, очень милые фотографии! Но тут Елена не беременная уже)). Наверное, после родов? Долго восстанавливались?

#

None

8 г

Ой, ну как можно с гинекологами советоваться! Они же одно толдычут: “Все запретить!”. И никаких нагрузок, неси себя “как хрустальную вазу”! Удивляюсь прямо, что есть врачи, которые могут по этому вопросу проконсультировать как-то!

#

None

8 г

На девятом месяце беременности чем вообще можно заниматься? Наверное, только дыхательные практики останутся? Только дышать к родам правильно практиковаться?

#

None

8 г

Насколько трудно получить сертификат инструктора “Гимнастики для беременных”? Просто любопытно. Мне кажется, намного строже должны таких инструкторов сертифицировать!

#

None

8 г

Елена. а насколько быстро пришли в форму после родов? Трудно восстанавливались?

#

None

8 г

Не поняла, что значит “прошла практический курс” гимнастики для беременных? Вы попробовали занятие вести что ли?

#

None

8 г

Приятная девушка. Домашняя такая. Для будущих мамочек – то, что нужно!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14