Новый инструктор «ЖИВИ!»: Александр Ласточкин

Фото автора: Алиса Заморева
Автор статьи:

Алиса Заморева

Содержание статьи:

Александр Ласточкин — инструктор программы «Парная йога» клуба «ЖИВИ!». Своим примером показывает, что начать заниматься парной йогой и изменить свою жизнь можно в любом возрасте.

09 ноября
448 просмотров
Фото к статье: Новый инструктор «ЖИВИ!»: Александр Ласточкин

Александр Ласточкин пришел в йогу не рано — в 55 лет. До этого он и не думал заниматься чем-то подобным. Родился в Москве, окончил МГТУ им. Баумана, отслужил в армии, поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую, занимался наукой, после перестройки ушел в бизнес. В детстве и юности занимался горными лыжами, велосипедом, волейболом, альпинизмом, атлетической гимнастикой — чем угодно, только не йогой.

«В парную йогу я совершенно случайно попал в 2001 году, — рассказывает Александр Ласточкин. — У меня была очень темпераментная подруга, с которой мы познакомились на занятиях горными лыжами. Как-то раз мы с ней гуляли по книжному рынку и наткнулись на книгу Льва Тетерникова, основоположника тантры в России, “Тантра. Искусство любить”. Подруге очень понравилось название, и я подарил ей эту книжку, даже не предполагая, о чем она. Подруга мгновенно прочла ее и нашла в ней приглашение на тренинг по массажу. После долгих уговоров я все же согласился сходить на него…»

Увиденное на мастер-классе по массажу повергло Александра Ласточкина в шок. «Если с просьбой инструктора раздеться мы смогли согласиться, то встать в пару с незнакомым человеком показалось для нас невозможным. Мы буквально вцепились друг в друга, и я уговорил Льва Тетерникова позволить нам заниматься вместе», — рассказывает он. Этот тренинг оказался своего рода шоковой терапией для Александра Ласточкина, после которой он начал серьезно интересоваться парной йогой и тантрой.

Три года он занимался для себя, а в 2004 году сам начал преподавать парную йогу. Сейчас Александр ведет групповые и индивидуальные занятия по парной йоге, тантре и массажу, проводит выездные тренинги, в том числе в Крыму.

Александр Ласточкин с сожалением констатирует, что в современном обществе тантра и парная йога воспринимаются неправильно. Люди опасаются этих направлений йоги, считая их чем-то вроде секты. «Парная йога, конечно, отличается от обычной, преследует другие цели, — говорит он. — Парная йога снимает синдром гиперсексуальности, помогает гармонизировать внутреннее состояние, что очень полезно современным людям».

По мнению Александра Ласточкина, парной йогой нужно заниматься практически всем.

Видеоуроки «Парная йога с Александром Ласточкиным» вы можете найти в нашей фитнес-видеотеке.

Темы публикации

Комментарии6

По дате

Уговорила своего молодого человека попробовать – договорились, что если после пяти занятий он не почувствуют позитивных изменений в своем состоянии, то прекратим практику. Он серьезно относиться к физичиским нагрузкам и все такие понятия как визуализация потоков энергии и прочее не для него, а для меня очень важно.
Так каково же было мое изумление, когда я увидела, что занятия по десять минут! Это же совсем крохотулечно, конечно изменения совсем не почувствуются… Как же так? Планируется ли выпуск более объемных занятий?

«У животных сексуальная энергия — это сезонное явление, а вот у нас она вырабатывается всегда, — говорит Александр Ласточкин. — И многие люди, за исключением, пожалуй, только молодых семей в первые годы совместной жизни, не расходуют эту энергию в нужном объеме. Поэтому большинство людей постоянно находится в состоянии гиперсексуальности, а это ведет к стрессам, хронической усталости, ослаблению иммунитета и болезням. Парная йога помогает направить сексуальную энергию в правильное русло, и поэтому после занятий мы ощущаем необыкновенную легкость и чувство полета».

#

8 г

Что такое “синдром гиперсексуальности”? В чем он проявляется

#

None

8 г

интригующе))) пойду смотреть занятия

#

None

8 г

попробовать что ли? только надо найти кого-то в партнеры )))

#

None

8 г

мда… описание первого урока самого Александра заставляет задуматься, нужно ли ходить на такие штуки)))))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14