Леонид Зайцев: «У нас вырвали кусок жизни»

Фото автора: Леонид Зайцев
Автор статьи:

Леонид Зайцев

Содержание статьи:

Известие о том, что «Гибкой силы» больше нет на «ЖИВИ!», потрясло меня до глубины души. Ведь «ЖИВИ!» — часть моей жизни. Без «ЖИВИ!» я не был бы тем, кем являюсь на данный момент. Хорошо это или плохо, но это так. А Юля Зайченкова — один из ярчайших инструкторов на «ЖИВИ!», инструктор на все времена, и я счастлив, что знаком с ней лично.

15 ноября
143 просмотров
Фото к статье: Леонид Зайцев: «У нас вырвали кусок жизни»

Мы познакомились с Юлей на первой официальной встрече инструкторов «ЖИВИ!». Не решусь говорить за остальных участников той встречи, но я сразу же почувствовал себя среди избранных, среди тех, кому посчастливилось не только проявить свой тренерский талант, но и поучаствовать в фантастическом по тем временам проекте.

Надо сказать, что на тот момент еще не было названия «ЖИВИ!», и я сам еще не знал, под каким названием выйдет моя авторская программа и что в скором времени Алена Мордовина появится в проекте и станет моим партнером по съемкам.

Если бы кто-то в тот момент сказал мне, что из-за названия программы могут возникнуть такие серьезные разногласия, то я бы не удивился, но и не отступился. По двум причинам. Во-первых, мне очень хотелось показать свою авторскую программу людям, чтобы они могли по ней заниматься, а уж как она будет называться — это не главное. Во-вторых, я к тому времени уже имел контракты, и мои юристы приучили меня ко всему относиться серьезно.

С тех пор прошло время. Все это время я, так или иначе, был с «ЖИВИ!», и все это время я дружил с Юлей. Не сказать, что мы с Юлей общались часто, но всякий раз это общение было наполнено неповторимым теплом, и иначе как Юленька я ее не называл.

В моем сотрудничестве с «ЖИВИ!» были непростые моменты. Это и подготовка к регистрации «Фит-микса», и переговоры о проведении семинаров у меня дома при участии моей студии, и сорвавшаяся поездка от «ЖИВИ!» в один из учебных центров известного во всем мире производителя спортивных товаров, которая в итоге стоила мне контракта с другим не менее известным производителем. Но как бы ни складывались наши отношения с «ЖИВИ!», в них никогда не было места непорядочности. Достаточно сказать, что большинство моих программ на «ЖИВИ!» было снято в то время, когда контракты еще находились в стадии доработки, то есть фактически «под честное слово»… И ни разу это честное слово не было нарушено ни с той, ни с другой стороны!

Теперь же создан прецедент, который демонстрирует то, что обстоятельства порой становятся важнее наших чувств, важнее честного слова, важнее тех, ради кого мы работаем.

Разумеется, я отдаю себе отчет в том, что «ЖИВИ!» — это коммерческий проект и интересы тренеров и других людей, принимающих участие в создании наших программ, с интересами канала могут не совпадать.

Но как оценить степень участия в создании программ, я не знаю. Как оценить, например, степень участия тех, кто снимается в наших программах в качестве занимающихся. В моей студии тренируются люди, которые снимались в различных программах «ЖИВИ!», в том числе и с Юленькой в «Гибкой силе», и я знаю, насколько для них это важно.

И как оценить масштаб разочарования тех, кто неотделим от нашего успеха и от наших неудач и от кого не в меньшей степени, чем от нас, зависят наши взлеты и падения. Я говорю сейчас о наших зрителях.

Юленька, теперь я хочу обратиться к тебе публично. Надеюсь, я могу себе это позволить.

Я не знаю всех обстоятельств, сложившихся вокруг «Гибкой силы», и не имею права судить, кто прав, а кто нет.

Но меня не покидает ощущение, что на этот раз обстоятельства вырвали у нас кусок жизни.

Я знаю, как тяжело дается наш хлеб, и думаю, что знаю цену тренерского успеха.

Но еще я знаю, что часто в нас самих есть доля обстоятельств, которые в итоге оказываются выше нас.

Я искренне надеюсь, что решение, которое ты приняла, продиктовано твоим сердцем…

 

Читайте также:

«ЖИВИ!» расстается с программой «Гибкая сила»

Друзья, мы с сожалением сообщаем, что мультимедийный фитнес-клуб «ЖИВИ!» все-таки вынужден расстаться с программой «Гибкая сила»…

Комментарии10

По дате

Можно бесконечно рассуждать на тему “кто виноват?” и “что делать?”…Мы действительно не знаем всех обстоятельств дела, но нам и не нужно вникать во все юридические тонкости отношений канала и тренеров. Возможно Юля и выпустит свои диски и поедет в фитнес-туры и конечно же она не пропадет…, но я согласна с Леонидом, занятия с такими тренерами, как Юля-это действительно часть нашей жизни и довольна значимая. Я сама активно занималась “Гибкой силой” и “Фит-миксом”, и не представляю теперь без этих дисциплин своей жизни. Возможно, громко сказано, но тем не менее…И получается, что в сложившихся обстоятельствах наше мнение не важно. Главное рейтинг? Или все же живые люди, ради которых и задумывался канал или я ошибаюсь? Спасибо, Леонид, за статью. Я сама участвовала в съемках на канале “Живи” и прекрасно осознаю ценность таких инструкторов, как Вы и Юля. Надеюсь, что здравый смысл возобладает…

#

klima

8 г

от Юли не может быть здесь информации, ее здесь на сайте заблокировали, она ничего здесь написать не может , не может ответить.а хотела бы, насколько я знаю

Юля Зайченкова, Леонид Зайцев, Ольга Буланова и Владимир Зайцев, Ирина Андропова, Ольга Янчук и Александр Мироненко, Марина Корпан – моя любимая старая добрая гвардия! Эх, вернуть бы все, как было, но я не только ностальгирую – продолжаю заниматься только с вами, скачала все из инета, вы меня научили ВСЕМУ ! Я теперь профи, сама себе инструктор. Люблю вас очень, вы стали членами моей семьи, спасибо вам за все! Буду рада увидеть вас при любой возможности!!!

Согласна с Леонидом!!!! У нас действительно вырвали кусок жизни!! Когда узнала, что на этом канале больше не будет Юлиной Гибкой силы у меня был шок (как это не возможно не громко звучит). А канал еще раз прошу подумать о зрителях, которые Вас смотрят – мы смотрим Ваш канал именно из-за таких дисциплин как гибкая сила, Фит-микс , Китайская гимнастика, кундалини-йога и таких тренеров как Юля, Леонид, Алексей, Стас. Прошу канал уважать и учитывать наши интересы тоже. И еще: я точно не знаю, кто прав, кто виноват, но (как всегда в нашей стране ) страдают простые люди – т.е. ваши зрители.

Мне рассуждается, что помимо гибкой силы, нужно развивать и гибкий ум, который не приведет, а если и приведет, то ДОСТОЙНО найдет выход из сложившегося помимо его воли сложного обстоятельства.
Юлия поступила так, как посчитала нужным, имея на это право. Уверенна, тонких подробностей мы не знаем, поэтому присваивать ярлыки осуждения той или иной стороне считаю заблуждением.
Повлиять на сложившийся исход истории не представляю себе возможным)
Наверно так должно было случится. Каждый, кого коснулась эта история – получил опыт и урок. Думаю никто не пропадёт: Ни “Живи”, ни “Юлия” ни её ученики”)) Юлия ведь руководствуется “из Любви и к ней”)

#

8 г

У нас что в стране телеканалы перевелись??Ну ушел Галкин с первого на второй, но он остался ГАЛКИНЫМ!Талант , а точнее талантище никогда не потонет! Думаю что и диски Юля выпустит, и фит-туры организует, кто знает, может и телеканал откроит! Я верю в нее. Могу добавить, что в любой замухрынной кафешке за использование дисков (танц. и др.), нужно платить за авторские права! ООО, прокуратура оч. за этим следит. Она права, что отстаивает авторские права!

Не соглашаюсь с тональностью статьи Леонида, что-то она мне напоминает длинную эпитафию или некролог. А это не так. Юлечка просто победила в споре о праве на интеллектуальную собственность. Се ля ви! В её жизни и на «ЖИВИ» очередные перемены, которые всегда к лучшему.
Юлечка – Мастер в том самом смысле, о чём писал Булгаков. Она помогла, помогает и будет помогать своим ученикам открывать новые грани и в себе и в жизни. Кому этого хочется, тот найдёт её.

Я тоже нахожусь в недоумении, так нельзя поступать. Кто прав, кто виноват мы не можем судить, так как не хватает объективных данных и информации, чтобы сделать свои выводы. Нужна информация от Юлии. В любом случае, что делать нам, пользователям, которые всем сердцем полюбили и Юлю, и ее программу. Действительно, забрали часть жизни. Так поступать нельзя. Я не вижу здесь никакой любви ни к кому. Очередной раз нас обманули. Если бы Юля позвала нас за собой, это одно, она просто нас бросила. У нее был выбор, а нам выбор не оставили. Спасибо, Леонид, за статью! Хорошо, хоть Вы у нас остались.

#

klima

8 г

А от съёмок её последнего цикла ГС осталась, я так понимаю, только одна эта фотография. А как мы ждали этого сезона!……

#

klima

8 г

Спасибо, Леонид, за статью. Вы,как старожил канала,хоть как то выразили свою точку зрения. Остальные молчат……

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14