Почему Леонид Зайцев живет за городом

Фото автора: Леонид Зайцев
Автор статьи:

Леонид Зайцев

Содержание статьи:

Почти пять лет назад я перебрался из города в подмосковную деревню. С тех пор каждый день езжу в Москву на работу по часу на электричке туда и обратно. Но, как ни странно, ничуть об этом не жалею.

12 января
140 просмотров
Фото к статье: Почему Леонид Зайцев живет за городом

Участок земли в Подмосковье, на котором сейчас стоит мой дом, я как-то очень давно купил для родственников, но сложилось так, что они не стали там ничего строить. Около семи лет назад мне предложили продать этот участок, и я даже не сразу понял, о чем идет речь, просто-напросто забыл про него. Решил съездить и, оказавшись там, вдруг понял, что ничего продавать не буду, потому что хочу там жить, и задумал построить дом.

Конечно, мне было бы очень сложно самому заботиться о доме, если бы не наш рабочий дядя Толя — старший по стройке, по ремонту и по обслуживанию дома. Он может буквально за один день построить крыльцо, он же перестроил баню в большой гостевой домик. В общем, мастер на все руки. Пока в доме есть дядя Толя, сложностей у меня нет. Был случай, когда в новогоднюю ночь мы остались дома без дяди Толи, и вот тогда-то без приключений не обошлось.

Ко мне приехали друзья, все были нарядные, девушки даже надели открытые платья. Провожаем старый год, и я смотрю — одна из девушек накидывает кофточку. Потом вторая, третья, и вот уже все сидят в шубах, но не признаются, что холодно. Трогаю котел и батарею — холодные. Оказалось, что вся вода выкипела, и нам предстояло встречать Новый год в доме без отопления. Как-то с грехом пополам без дяди Толи мы разобрались: нашли, куда налить воду, котлы заработали, мы согрелись и потом вспоминали все это как новогоднюю шутку. А так, конечно, деревянный дом, построенный по старой технологии без гвоздей, требует очень тщательного ухода, и если бы не дядя Толя, я б не знал, что и делать. Иногда пытаюсь что-то сделать по дому, а он мне: «Не валяй дурака, займись своим делом». Поэтому обычно дома я отдыхаю, пишу, разрабатываю новые программы и, конечно же, занимаюсь своими детьми.

С детьми в моей деревенской жизни, правда, есть определенные сложности. Они достаточно давно живут с моей мамой, и поэтому будни проводят в Москве и только на выходные приезжают ко мне за город. Я поначалу попытался перетащить всех за город, но мама сразу сказала твердое «нет». И до сих пор никак не соглашается на жизнь в деревне.

Что касается дороги в город и обратно, она меня совершенно не утомляет. Я намеренно езжу не на машине, а на электричке, и могу сказать, что есть большая разница между тем, когда ездишь на электричке, потому что этого хочешь, и когда вынужден это делать. Зимой, когда выпадает много снега, иногда ездим до электрички на снегоходе. А если и с ним что случается, вспоминаю про самый надежный вид транспорта — свои две ноги. Единственная проблема — в межсезонье приходится ходить или в бахилах или в резиновых сапогах. Однажды я приехал в город к своей любимой маме в резиновых сапогах, а она мне говорит: «Сынок, ты достаточно известный человек, отец двух взрослых мальчиков, преподаешь фитнес на телеканале “ЖИВИ!” — разве можно тебе ходить по Москве в сапогах?» А меня ведь не особенно заботит мой внешний вид — главное, чтобы ноги были сухие. Но к маме решил прислушаться и теперь переодеваю сапоги, когда приезжаю в город.

В общем, мне нравится жить в деревне. Нравится прогуливаться пешком к электричке и нравится то, что я иду один, а если кого-то и встречаю, то обязательно знаю этого человека. Мне нравится, что там я могу высыпаться всего за четыре часа и работать с большим удовольствием. Думаю, что если бы не жизнь в деревне, я бы не смог вести свой плотный тренировочный график. Ведь именно там я по-настоящему отдыхаю. Приезжая домой, я чувствую, что суетливая Москва далеко-далеко, а может быть, ее и вовсе нет.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Таня, здравствуй.

Спасибо за совет. Я об этом как-то не подумал… Зашел пару раз в магазин, не увидел ничего более функционального для деревни чем простые резиновые сапоги, потому как если к ним просто шнурочки привязать, то для моей мамы они так и останутся резиновыми, а на все остальные прибамбасы в межсезонье по дороге столько всего налипнет, что всю красоту закроет 🙂

Здравствуй, Леонид.

Насчет сапог… Набрав в поисковике “Стильная резиновая обувь”, можно найти много разных моделей для мужчин и женщин, которые можно носить как в городе, так и в деревне…есть даже “сапоги Obertraun”

Римма, привет.

Спасибо большое, тем более, что ты уже стала частицей этого тепла и радости во время тренировок и семинаров.

Желаю тебе успехов в тренировках, буду рад помочь в этом 🙂

Таня, привет.

Спасибо, и тебя и твоих близких с праздниками.

Я очень рад, что ЖИВИ и этот домик в деревне помогли мне познакомиться с тобой на семинаре у меня в гостях. И по-моему это даже повлияло на твою судьбу и решение стать инструктором. Глядя на твою решимость и желание я просто не могу не поверить в успех. Надеюсь на скорый обмен инструкторским опытом 🙂

А по поводу дерева, я подумываю о традиции сажать дерево возле дома вместе с участниками семинаров, так что может как-нибудь еще и вместе посадим 🙂

Леонид, добрый день

место, где построен Ваш дом действительно чудесное и притягательное. Я не большой любитель загородной жизни, однако, побывав в первый раз на Вашем выездном семинаре, в вашем доме поймала себя на мысли, что мне хотелось бы жить в таком месте. по-хорошему завидую Вам! )))) Желаю в новом году много тепла и радости!

Римма

Здравствуй Леонид!

Домик в деревне, находящийся среди среди лесов, полей и озёр))), оснащенный всем необходимым для современного человека, недалеко от путей сообщения с городом, где мама, дети и работа, помоему сплошной плюс. Многие люди, живущие в смоге и суете Москвы добираются до работы не то чтоб за 1 час, а то и все 2…

Осталось дерево посадить…)

С прошедшими праздниками и с вновь Наступающим…!)

Юлия, согласен с Вами по поводу тяги к тишине и частичного избавления от ненужных покупок, я бы еще добавил от лишней суеты 🙂

А у Вас там в дачном поселке над городом Ессентуки наверное не только тихо, но и жутко красиво…

Ольга, здравствуйте.

С наступившим Новым годом Вас. К сожалению ни в минувшем году ни в новогодние каникулы так и не дождался Вас к себе в гости на семинар. Но надежду не теряю:)

Что касается плюсов и минусов, то они конечно же есть, для меня, на данный момент, больше плюсов.

Мой кот Рыся тоже никуда из дома не выходит, так что из плюсов у него разве, что мышки, которые в бесснежную зиму так и пытаются спрятаться от холода в теплом доме, да гости, которые регулярно восхищаются им, приезжая на семинары. Но не уверен, что последнее ему идет на пользу, так как пjрой после семинаров Рыся ведет себя, как зазнайка :)))

Мы тоже с недавнего времени живем за городом точнее над городом на горке в дачном поселочке, хоть и совсем не за мегаполисом)) а за курортным городком Ессентуки. Эта жизнь и мужу и сыну намного больше доставляет удовольствия и свободы… Ну а мне пришлось привыкать)) к тишине… месяца 2 на это ушло, Теперь больше 3х часов прогулок по городу и магазинам меня так утомляют что не хочется уже никаких покупок, а хочется поскорее домой В ТИШИНУ. Уж не знаю хорошо это или нет, но то что от ненужных покупок избавляет))) это точно.

Доброе утро, Леонид. Жизнь за городом имеет много плюсов, это и природа (а если река есть, летом вообще отлично), и отсутствие шумных соседей за стенкой при проживании в отдельном доме. Плюсов много… Но я лично для себя увидела бы такой минус: поддержание жизни дома (как вы рассказываете случай с отоплением), если что – “Где сантехник? Где электрик? Куда звонить, к кому бежать?!”))) То есть, в семье хоть один человек должен во всем этом разбираться))) А вообще, в своем доме за городом, наверно, хорошо… И для домашних животных тоже – например, мой Кузя живет только в квартире, а так он бы хоть во внутреннем дворе гулял.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14