Татьяна Дудина

Фото автора: Елена Шардина
Автор статьи:

Елена Шардина

Содержание статьи:

Ведущая дисциплины «Йогатерапия. Здоровый позвоночник» на телеканале «ЖИВИ!». Обладательница множества дипломов по йоге, йогатерапии и аюрведе. Увлеченный преподаватель, считающий йогу источником счастья.

27 сентября
448 просмотров
Фото к статье: Татьяна Дудина

В семье Татьяны Дудиной часто говорили о йоге, а книжная полка ее родителей была заставлена трактатами гуру. «Мой дедушка был йогом, а отец — психоаналитиком, изучавшим психологические аспекты йоги. В детстве меня мало интересовали сказки про принцесс, мне больше нравилось рассматривать толстые книги по йоге с картинками», — говорит Татьяна.

Именно из этих книг она почерпнула первые знания о практике и даже пыталась выполнять несложные асаны. Правда, благодаря этим книгам Татьяна считала, что йог — это обязательно худой бородатый старичок с предельно втянутым животом.

Впервые Татьяна пришла на урок йоги в фитнес-центр в 15 лет. Занятия вела молодая девушка, вовсе не похожая на йогов из книг, которая и увлекла Татьяну практикой.

С тех пор Татьяна Дудина начала заниматься йогой всерьез. В 17 лет она уже обучалась в центре йоги Айенгара. Все карманные деньги Татьяна тратила на мастер-классы и йога-конвенции и вскоре поступила в Академию традиционных систем оздоровления. «Я прошла там серьезную подготовку. Мы целыми днями занимались, а в конце года сдавали экзамены по пранаяме, анатомии, теории преподавания и древним индийским текстам о йоге», — рассказывает Татьяна. Окончив академию, Дудина поступила на курсы йоги в Институт интегративной психологии профессионального развития и в Американский институт ведических исследований.

Параллельно с обучением у известных гуру Татьяна вела йогу в фитнес-клубах. «Я всегда чувствую большую ответственность за людей, которых учу. Ведь с помощью йоги можно и вылечить человека, и навредить ему», — говорит Дудина.

Сейчас Татьяна преподает йогатерапию позвоночника в небольшой группе в Люберцах и сама продолжает посещать йога-семинары. «Мой дед говорил мне, что преподаватель йоги должен постоянно совершенствоваться. Помня его наставления, я каждый год посещаю мастер-классы, — говорит Татьяна. — Йога для меня — это инструмент помощи людям. Я часто наблюдаю, как у людей после занятий улучшается самочувствие. Видеть чудо выздоровления — это для меня настоящее счастье!»

 

Хотите заниматься гимнастикой для позвоночника «Йоготерапия. Здоровая спина» онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Йогатерапия. Здоровый позвоночник» с Татьяной Дудиной.

Комментарии10

По дате

Наверно очень интересный метод воздействия, хотя я не очень себе представляю, при кифотической спине, работа производится только в мышцах брюшного пресса? Имеется в виду нижний пресс да? Верхний не трогаем так?

Очень светлая девушка, чувствуется ее профессионализм и желание поделиться своими знаниями. Занимаюсь с удовольствием.

В этой программе как раз специально очень легкая нагрузка. Попробуйте занятия “Йога. Вторая ступень”.

Приятная девушка, программа простенькая.

Леонид спасибо за такую интересную информацию Когда мы сможем познакомиться с этой системой и где?

Даже интересно, где жил и как занимался дедушка-йог!

Леонид мы вас поддерживаем во всех начинаниях!

Присоединяемся!

Пользуясь случаем, хочу поздравить одного из самых преданных членов клуба ЖИВИ Ольгу Улитину с днем рожденья и пожелать Ольге удачи, а ЖИВИ побольше таких занимающихся!

#

9 г

Очень интересная позитивная тренер. Дикция такая, словно сказку детям читает, или медитацию, аудиокнигу надиктовывает))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14