Цигун

Фото автора: Елена Шардина
Автор статьи:

Елена Шардина

Содержание статьи:

На телеканале “Живи” появилась новая дисциплина с Владом Маркиным. Каждый день мы очищаем тело от загрязнений: принимаем душ, моем руки. Цигун делает то же самое, только с внутренними органами; утверждает Влад.

29 августа
373 просмотров
Фото к статье: Цигун

Цигун в дословном переводе означает «работа с ци», то есть с нашей жизненной энергией. Влад Маркин уверен: тот, кто регулярно практикует цигун, быстро становится более здоровым и спокойным.

«Существует несколько направлений цигуна, в том числе и боевое. Когда-то монахи, упражняясь в боевом цигуне, обретали необыкновенные способности. Они ударом сокрушали каменные стены, а их тело становилось настолько твердым, что ножи и копья не могли его пронзить. Но мы с вами будем заниматься оздоровительным, или, как его еще называют, лечебным цигуном. Практикуя его, можно тоже добиться удивительных результатов», — объясняет Влад.

Оздоровительный цигун

Оздоровительный эффект цигуна объясняет древняя восточная теория чжан-фу. Согласно ей, каждому органу человека соответствует определенная точка на теле. Воздействуя на нее, можно влиять на состояние здоровья органа. Также в теле существуют меридианы — пути, по которым постоянно циркулирует энергия ци. Если где-то энергия застаивается, то начинают страдать органы, относящиеся к этому меридиану. «Цель практики — свободное течение ци в теле, — говорит Маркин. — Цигун гармонизирует все системы организма, но эффект от занятий у каждого свой. Кто-то становится сильнее, кто-то избавляется от болей и недомоганий, а кому-то цигун помогает стать уверенней в себе».

Кстати, всем, кто будет практиковать цигун, Влад советует перед занятием снимать с себя украшения. «Ведь на руках, шее и ушах находится множество точек, по которым проходит энергия. Металлические предметы могут изменить траекторию ее движения», — объясняет он.

Занятия будут включать статичные позы и динамичные упражнения, дыхательные практики и медитации. «После активных двигательных практик я обязательно буду давать упражнения на расслабление. Потому что слишком много энергии — это тоже плохо», — объясняет инструктор. Также вас ждут медитации, направленные на концентрацию внимания и прерывание внутреннего диалога. «Ведь мысленная беседа с самим собой отнимает 80% нашей жизненной энергии каждый день», — считает Маркин.

Курс состоит из 15 занятий по 50 минут.

[pladform id=”100774920″ resource id=”138014″]

 

Хотите заниматься онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки “Цигун” с Владом Маркиным.

Комментарии10

По дате

Аа…

#

9 г

Занималась пока только одно занятие,очень понравилось.Не то слово, чувство легкости и полета.Благодарю

Спасибо Вам, за теплые слова и за то, что с нами!

Сделала первое занятие. Мне очень нравится, спасибо, Влад! И телеканалу Живи)

#

9 г

С удовольствием присоединимся! Спасибо!

#

0380

9 г

Очень Замечательно! Давно ждала подобный курс, тем более Влад Маркин очень хорошо ведёт занятия! (Видела его мастер-класс на телеканале ЖИВИ!)

#

9 г

СПАСИБО за программу! тоже хотелось бы узнать когда будет проходить занятие. Очень бы хотелось в 21.00, чередовать с китайской гимнастикой!

Мне кажется ,что будет здорово заниматься цигун и китайской гимнастикой , осталось узнать расписание новой дисциплины

Как здорово! И правда, наконец-то!

#

9 г

Наконец-то цигун! Ура ура!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14