Китайская гимнастика и цигун для начинающих: мастер-класс в Москве

Фото автора: Дарья Шерлаимова
Автор статьи:

Дарья Шерлаимова

Содержание статьи:

Что такое ци, как с помощью специального дыхания укрепить здоровье, как научиться медитировать и зачем восстанавливать баланс инь и ян? На эти и другие вопросы Станислав Рогачев ответит на практических занятиях мастер-класса в Москве, тема которого — цигун для начинающих.

26 октября
236 просмотров
Фото к статье: Китайская гимнастика и цигун для начинающих: мастер-класс в Москве

Цигун — древняя китайская оздоровительная система, объединяющая практику боевых искусств, гимнастику и медитации. Цигун для начинающих, которому Станислав Рогачев посвятит свой московский курс занятий, не предполагает углубленного изучения китайских единоборств, зато знакомит с теорией жизненной энергии ци и позволяет освоить уникальные оздоровительные упражнения.

Согласно китайской медицине, здоровье и благополучие человека зависит, главным образом, от свободного течения жизненной энергии в теле. Любые физические и душевные заболевания китайцы испокон веков лечили с помощью воздействия на энергетические центры и каналы. Один из таких методов лечения и профилактики болезней — это физические упражнения, которые освобождают от энергетических блоков. Успокаивая сознание и тело, они значительно улучшают иммунитет, помогают справляться со стрессами и почувствовать в себе энергию и новые силы.

Программа мастер-класса «Цигун для начинающих»

Двухчасовые занятия практического мастер-класса Станислава Рогачева будут проходить с 27 ноября по 18 декабря 2012 года по вторникам. На первом занятии Станислав Рогачев расскажет об основах цигуна: что такое ци, как эта энергия образуется и как с этим связана китайская гимнастика. Затем Станислав устроит легкую разминку из китайской гимнастики, разберет нюансы выполнения базовых упражнений и проведет специальную медитацию — все это включает в себя цигун для начинающих.

В следующий вторник участникам группы предстоит изучить энергетические каналы тела и освоить древний комплекс упражнений «Шесть целительных звуков». На третьем занятии вас ждет уникальная техника «Костное дыхание», укрепляющая опорно-двигательный аппарат. И наконец, четвертую встречу Станислав посвятит работе с энергиями инь и ян, расскажет, как и зачем восстанавливать баланс мужского и женского в своем организме, и объяснит, как практиковать цигун для начинающих дома.

 

Что: практический мастер-класс «Китайская гимнастика. Основы цигун» со Станиславом Рогачевым.

Где: центр развития «Открытый мир».

Когда: 27 ноября, 4, 11 и 18 декабря 2012 года, начало в 19.00.

 

 

 

 

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14