Влад Маркин

Фото автора: Елена Шардина
Автор статьи:

Елена Шардина

Содержание статьи:

Инструктор телеканала «ЖИВИ!» по цигуну. Мастер спорта по фехтованию, обладатель черного пояса по тхеквондо и стилю Хангай, инструктор по филиппинскому боевому искусству.

02 октября
258 просмотров
Фото к статье: Влад Маркин

Влад Маркин родился в Ташкенте в спортивной семье и в детстве занимался в разных спортивных секциях гимнастикой, легкой атлетикой и фехтованием. У него была заветная мечта: стать пилотом самолета. Поэтому после школы Влад поступил в военное летное училище.

В студенческие годы Влад засматривался фильмами с Брюсом Ли. Ему хотелось быть таким же смелым и сильным и уметь защитить себя и своих близких. Поэтому Влад начал увлеченно тренироваться в секции единоборств и через некоторое время получил черный пояс II дан по тхеквондо. В 1995 году Влад познакомился с тренером по кунг-фу, который обучил его Хангайской традиции (стилю Лундай), включающей в себя боевые искусства, духовные практики и цигун.

С тех пор Влад серьезно занялся восточными практиками и вскоре стал преподавать цигун. «Цигун для меня — это и философия, и оздоровление, и духовный путь. Цигун развивает способность любить и понимать других людей. А начать практиковать можно в любом возрасте!» — говорит Маркин.

Влад часто бывает в Китае и на Филиппинах, где изучает рукопашный, ножевой и палочный бои. Маркина вдохновляет оружие, и у него есть впечатляющая коллекция ножей. А творчеством Влад занимается на кухне: в свободное время он с удовольствием готовит блюда народов мира.

«Во основе всех систем оздоровления и духовного развития, с которыми я знаком, — говорит Маркин, — лежит знание о жизненной энергии, как бы она ни называлась: ци, ки или кундалини. И я с большим интересом продолжаю изучать различные практики и уверен, что предела физическому и духовному совершенству просто не существует!»

Хотите заниматься онлайн?

В фитнес-видеотеке вы найдете все видеоуроки «Цигун» с Владом Маркиным.

Комментарии10

По дате

Китайская гимнастика и Цигун- это грани одной пирамиды. Если у Вас хватает времени и возможности заниматься и тем и тем это очень хорошо. Результативней сочетать оба направления. Цигун, Китайская гимнастика, многие другие оздоровительные, боевые и медитативные практики- все это часть системы развития. И сочетая Вы только усиливаете эффективность.

Здравствуйте, Влад! Вопрос такого плана, а нужно ли заниматься одновременно китайской гимнастикой и цигун? Может нужно заниматься чем то одним, чтобы прийти к одному результату. Китайская гимнастика один путь, цигун другой путь а в итоге результат один. Это мое мнение может и ошибочное. Хотелось узнать ваше мнение по поводу совмещения практик. Может это распыление, в итоге дольше идти до результата.

Привет! Я тоже буду рад видеть Вас у экранов на занятии. В турах планирую принимать участие, скорее всего в следующем году, если получится. Но думаю обязательно будут занятия в Москве и Подмосковье. Так что увидемся! На Филлипины? Можно и на Филлипины))))).

#

9 г

Здравствуйте, Влад! Очень рады видеть Вас! Хотим начать заниматься. Чувствуется, что Вам есть чем поделиться с людьми. А будете ли Вы принимать участие в турах как инструктор? Может быть съездим в Филиппины?

#

9 г

Заинтриговали со страшной силой!

Спасибо! Занимаясь Цигун, они сами побегут от Вас!)))) Вообще есть один способ простой, но очень эффективный. В своем блоге в ближайшее время поделюсь!

#

9 г

Влад, вы классный! Даже по телевизору от вас веет какой-то гармонией и успокоением. А как с помощью цигуна можно отгонять от себя негативные эмоции и переживания?

#

9 г

Благодарю за ответ. Так и сделаю)

Если у Вас хватает времени заниматься и Цигун и Китайской гимнастикой, конечно будет эффективней сочетать оба напраления. В какой последовательности или что первично это на выбор, не принципиально. Главное во всем этом деле это регулярность. Только при регулярных занятиях будет результат. Спасибо!

#

9 г

На сайте так же есть родственная дисциплина “Китайская гимнастика”. Подскажите в какой последовательности эффективнее будет заниматься: сначала курс Цигун и потом Китайская гимнастика, или наоборот? В планах пройти оба направления, но не знаю с чего лучше начать…

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14