Юлия Зайченкова о том, зачем она путешествует

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Собираясь в Кению, я задумалась о том, что такое путешествие. В этом слове два корня: «путь» и «шествие». Но куда может привести этот путь, по которому мы шествуем?

31 мая
136 просмотров
Фото к статье: Юлия Зайченкова о том, зачем она путешествует

Я занимаюсь духовными практиками много лет, но относительно недавно осознала, что если никогда не выходить из зоны комфорта, то никаких достижений не будет. Я поняла, что если постоянно есть одно и то же, выбирать одежду определенного стиля, цвета и бренда, не расширять круг знакомств, не менять прическу, заниматься одним и тем же делом, а летом ездить на дачу или в Турцию, то жизнь превратится в болото.

Маленькой девочкой я постигала мир с помощью книг или познавательных передач по телевизору. Сталкиваясь с неизвестным, порой испытывала сильные ощущения. Например, страх — когда смотрела в глаза тигру на экране телевизора. Или боль, скрытую глубоко внутри меня, что выплескивалась наружу при виде сосредоточенного лица героя фильма, босыми ногами ходившего по углям. Или радость и восхищение — от зрелища дикой, нетронутой цивилизацией природы. Так постепенно пробуждался мой живой интерес к миру. Но все увиденное и прочитанное было чужим опытом.

В нас с раннего детства закладывают стереотипы, которые сложно сломать. Слово «нельзя» мы слышим с младенчества, и правила и нормы поведения, не свойственные естеству ребенка, образуют вокруг него «клетку». Мы боимся жизни, оправдываем внутренние блоки, сами заглушаем искренний интерес ко всему происходящему. Я захотела разрушить «клетку» и позволила себе принимать от жизни все, что она мне дает.

«Страшно! Дорого!» — первое, что я говорила себе, когда хотела попробовать что-то новое. Но однажды мой учитель сказал: «Дорогое дорогого стоит!» Все отговорки исчезли сами собой, и я стала много путешествовать. Пропали многие страхи, я начала общаться с самыми разными людьми, победив гордость и высокомерие, научилась наслаждаться жизнью во всех ее проявлениях, избавившись от зависимостей.

Я начала жить, а не существовать, перестала бежать на месте или по кругу. И даже стала иногда делать то, чего не хотела или не любила: например, вместо привычной уже Индии поехала в Осетию, а потом вместо теплого Черного моря — на прохладное Балтийское. И заметила, что, отказываясь от привычного комфорта, я меняюсь, и эти изменения важны.

Я думаю, что каждому из нас необходимо позволить себе измениться. А для этого нужны особые условия.

Посещение сакральных мест силы, знакомство с дикой первозданной природой — это неотъемлемая часть путешествий, в которые я зову вас. Эти места — особые точки планеты, хранящие божественную мудрость. Они обладают особой энергетикой, благотворно воздействуют на физическое и духовное здоровье, меняют сознание человека и раскрывают в нем тайные древние знания, которые он может использовать в своей жизни на благо себе и другим.

Впереди — Кения. Я готова к новому путешествию, к новой встрече, к новому взгляду на мир и на себя в этом мире!

 

Гибкая сила с Юлией Зайченковой заниматься онлайн

Видеозанятия «Гибкая сила» можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Привет,Риточка!!! Как я рада знать, что ты рядом и все также жизнерадостна и внимательна!!! Спасибо тебе за то тепло, что ты даришь!!!:)))

Такое мнение скорее подходит для людей-отшельников, бегущих от жизни, я же говорю о другом масштабе понятия ЖИЗНЬ:))

Здравствуйте,Маришка! Спасибо за ваше внимание к статье и ваш вопрос, на который мне будет не так легко ответить:)

Дело в том, что очень трудно выбрать то путешествие, что было самым ярким…я надеюсь, что самое интересное путешествие ждет меня впереди:) В целом же, взглянув на уже полученный опыт, могу сказать, что каждая поездка наполняла мою жизнь своими неповторимыми красками. Каждый город, любая страна и люди , живущие в них, учили меня главным качествам (на мой взгляд)-Приятию,Смирению и Любви к жизни во всех ее проявлениях. Каждое новое путешествие открывает новую дверь в понимании самих Себя!

Сейчас вообще путешествовать страшно, участились падения самолётов…

Юля, привет!!! Может потому, что знаю тебя лично, но практически каждое слово в твоей статье отпечаталось у меня внутри!!! Да, ты права и права на все 100%!!! Спасибо за статью)))

ну да)) бегут от своего эго навстречу чему-то новому: новым людям, новым странам. без этого “ухода конем” ничего не увидишь и будешь вечно вариться в своем соку)

а те, кто не путешествует, им завидуют! это тоже надо учитывать!

Однако же, существует версия, что люди, которые много путешествуют – бегут от себя… это тоже надо учитывать…

да, про дачу и Турцию верно заметили…

Добрый день, Юлия!

Спасибо, что поделились с нами своими мыслями о путешествиях. Я только недавно думала об это – зачем нам дорога, зачем нам путь, почему некоторые люди так любят быть в пути? И поняла, что таким образом мы получаем подтверждение тому, что мир действительно такой или немного не такой, как мы его себе представляли… То есть мы получаем свой опыт, как и вы пишете.

А расскажите, если не секрет, какое было самое интересное путешествие в вашей жизни?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14