Юлия Зайченкова о непротивлении болезням и трудностям

Фото автора: Юлия Зайченкова
Автор статьи:

Юлия Зайченкова

Содержание статьи:

На пути самосовершенствования я, как и многие из вас, сталкивалась с трудностями. Однажды осознав, что нахожусь в тупике, обратилась за помощью к своему учителю. Мой мудрый мастер рассказал о том, как важно уметь сдаваться трудностям.

28 июня
359 просмотров
Фото к статье: Юлия Зайченкова о непротивлении болезням и трудностям

Все мы знаем по крайне мере несколько методов, как справляться со сложными ситуациями, в том числе и с болезнями. Но вы наверняка замечали, что наступает момент, когда они перестают работать, как бы вы ни старались. И что вы делали в такой ситуации? Правильно! Брали в руки очередную книгу с суперметодами «как изменить свою жизнь» или шли к специалисту за помощью в надежде, что он решит все проблемы. Но методы почти не работают или работают только в определенных границах. Почему?

Давайте проведем такой эксперимент — ему научил меня мой учитель. Попросите своего друга или подругу выставить руку ладонью к вам. Приложив к ней свою ладонь, начинайте давить. До тех пор пока вы давите, вы будете чувствовать сопротивление. Если вы будете продолжать долгое время, ваши мышцы и связки станут будто деревянными. Следовательно, мы блокируемся.

То же самое происходит, когда мы сражаемся с болезнью. Мы окостеневаем в одном положении, а болезнь так и продолжает противостоять нам. Получается, что своей борьбой и желанием избавиться от проблемы / болезни мы только укрепляем ее.

А теперь уберите свою руку — усилие вашего «противника» повисает в воздухе. Таким образом, убирая свою силу, вы снимаете борьбу, и болезнь больше не может поддерживать себя за счет вас, ей некуда деться, и она исчезает.

Проблема / болезнь всегда питается только от вашей силы, от вашего желания победить ее!

Когда вы боретесь с болезнью или проблемой, то боретесь сами с собой, потому что внешнее равно внутреннему.

Болезнь выставила свою руку, и теперь только вы способны завершить это противостояние, уступив, сняв свое сопротивление. Тогда проблемы / болезни отступят. Доверьтесь своей природе, и все встанет на место. Вам наверняка будет страшно, поэтому снимайте свое сопротивление постепенно. Если болезнь все еще присутствует в вас, значит, есть борьба и желание победить, а не осознать.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Вы немного не уловили…Действуйте,совершенствуйтесь,стремитесь за пределы своих возможностей….но учитесь сдаваться,когда,вы замечаете-ваши усилия ничего не дают,вы остановились!!! А для этого необходимо быть максимально осознанным и честным по отношению к самому себе!!!

ДААА!!!:)) Именно так!

Медикаментозное лечение никто не отменял, но если его подкрепить духовным покаянием и принятием воли Высшей Силы, то все пройдет быстрее и легче. Иными словами не надо злиться на болезнь, а надо понять чем она вызвана на духовном уровне. На кого обиделись, кому позавидовали и т.д. принять ситуацию, признать что она справедлива и Вы были не правы, а дальше идите полощите горло, ставьте уколы, пейте таблетки и не надо больше засорять душу! Телесные проявления болезни всего лишь проявления непринятия мира!

Спасибо, Вам Юлия, за напоминание, что все в руках Творца! Действительно некоторые ситуации в жизни нам даны с одной целью – посмотреть, примем мы их или начнем бороться. И если перепробовали все варианты, придумали кучу решений, а ситуация висит – расслабьтесь! Чаще всего все решается само-собой, подвернется нужный человек, скажет нужное слово и все, вы нашли выход. Я не говорю что надо сидеть сложа руки и ждать, надо быть душой спокойным и разумом холодным. И в статье речь не про физическую (телесную) силу, а силу духа, и напряжение в занятиях фитнесом здесь не при чем. Еще раз благодарю Юлию за своевременную статью (лично для меня! что искала – о том и напомнили!)

Я тоже немного не поняла…как не сопротивлятся болезни…не думать о ней? То есть например, болит спина в определённой области, как не сопротивлятся? она(боль) постоянно о себе напоминает…думаешь о ней…Юлия…поясните…Хочется разобраться…

#

Vorant

11 г

“снимайте свое сопротивление постепенно” звучит здорово… Как в жизни это должно выглядеть? трудно представить… Допустим, для определенности заболело горло. Начало першить. В ответку его поливаем настойкой календулы и эвкалипта. Оно почему-то не проходит, начинаются осложнения. В данном случае каким образом постепенно снимать сопротивление? Забить на лекарства, забыть о баночках с лекарствами и думать что как-нить само рассосётся? В общем, непонятно…

Еще немножко. Юлечка Вы очень хороший тренер, но мне по возрасту или по болезненности суставов не все подходит, а вот гимнастика для суставов для таких, как я больше подходит. А уж йогу никак нельзя делать через силу.

Занималась всегда с удовольствием.Отказывалась от того,что очень трудно для моего организма.Сегодня,слушая тренеров на Вашем канале вижу,что поступала правильно иначе навредила бы себе во многом.Надо слушать свой организм.Я,конечно, не имею ввиду лень.Просто не надо форсировать.Слушайте тренеров на jv, особенно Л.Зайцева

#

Bellca

11 г

Мне этот принцип близок, но не думаю, что он везде уместен. Как же быть с фитнесом, где нужно делать упражнения, иногда превозмогая себя? даже в йоге, уж настолько ненасильственной практике, есть место напряжению, борьбе с собой. Нужно как в известной молитве иметь мудрость, чтобы различать – с чем бороться, а что принять). И то и другое нужно…

По принципу сила действия равна силе противодействия?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме