Алена Мордовина о своей авторской методике похудения

Фото автора: Алена Мордовина
Автор статьи:

Алена Мордовина

Содержание статьи:

Как правило, йогой занимаются не для похудения. Тем не менее некоторые ее техники помогают сбросить лишний вес. Я собрала их в программу, с которой познакомлю вас на подмосковных йога-выходных.

23 мая
151 просмотров
Фото к статье: Алена Мордовина о своей авторской методике похудения

Нехватка движений в повседневной жизни сказывается на работе всех систем организма. Я уже писала в своем блоге о том, как это негативно влияет на опорно-двигательный аппарат и нервную систему. На этот раз поговорим о лишнем весе.

Когда мы мало двигаемся, жировая ткань в организме начинает преобладать над мышечной. Как и почему это происходит? Рацион современного человека, как правило, очень калорийный и богатый простыми углеводами. Например, вы съели шоколадку, чтобы заглушить чувство голода, и побежали дальше. В результате такого перекуса выделяется инсулин, который должен транспортировать полученную глюкозу в клетки, в частности клетки мышечной ткани. Но в силу того, что мышечной ткани мало, инсулиновых рецепторов в ней тоже немного, и в итоге большое количество глюкозы транспортируется не в мышцы, а в запасник, то есть жировое депо. Отсюда — избыточный вес.

Кроме того, нехватка движений и неправильное питание довольно часто приводят к метаболическому синдрому. Он в свою очередь является первопричиной таких заболеваний как повышенное кровяное давление, сахарный диабет второго типа, поликистоз яичников, гиперинсулинемия. Если лечить последствия, но не работать с причиной этих заболеваний, то результат будет минимальным или его не будет совсем.

В июне я предлагаю вам посвятить два выходных дня практике, способствующей уменьшению веса и борьбе с метаболическим синдромом. Моя авторская методика похудения сочетает в себе упражнения из различных школ и направлений йоги. В ее основе — практика асан, активизирующих нервную систему, и о том, как это связано с похудением, я подробно расскажу на одной из лекций. Также на лекциях мы рассмотрим теорию адекватного питания и обсудим, как с помощью изменения рациона можно исправить фигуру, уменьшить вес и улучшить работу всех систем организма.

Телесную практику мы построим таким образом, чтобы повлиять на изменение гормонального статуса. А именно, повысить реактивность симпатоадреналовой системы и запустить процесс избавления от излишков жира. За счет нагрузки аэробного типа в мышечной ткани возрастает количество инсулиновых рецепторов и улучшается метаболизм глюкозы. Преимущественно мы будем заниматься тренировкой окислительных мышечных волокон, которые даже в состоянии покоя утилизируют свободные жирные кислоты. Чем выше доля этих волокон в общей мышечной массе, тем больше жирных кислот утилизируют мышцы.

Мы обязательно освоим комплекс упражнений «Плоский живот» и отдельно остановимся на технике выполнения уддияна-бандхи. Эта бандха сжигает жировые отложения в области живота и уменьшает объем желудка, улучшает венозный отток крови из нижних конечностей и органов малого таза, массирует внутренние органы и препятствует их опущению. Также она влияет на центр развития силы воли, что немаловажно для тех, кто ставит перед собой задачу похудеть. Кроме того, мы уделим внимание работе с периферическими суставами — они особенно страдают от нагрузки, связанной с лишними килограммами.

На занятиях, посвященных дыхательным техникам, мы изучим различные пранаямы с задержками дыхания. Эти техники повышают уровень углекислого газа в крови, тем самым улучшая работу систем кровообращения и пищеварения, стимулируют деятельность нервной системы и насыщают организм энергией.

Ключевой момент программы — мотивационный тренинг. Многим из тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и улучшить фигуру, не удается добиться результата, потому что они неправильно формулируют свои цели. Например, человек собирается похудеть, потому что кому-то другому не нравится его фигура. Мы поговорим об этой и других неудачных мотивациях и настроимся на совершенно иные цели — более важные и потому эффективные.

Свой путь к обновлению мы начнем в новом для клуба «ЖИВИ!» месте — подмосковном отеле «Артурс Village & Spa». Это современный четырехзвездочный загородный отель европейского уровня, в котором мы с комфортом позанимаемся и отдохнем.

Отель — не единственное нововведение! Впервые после йога-выходных на сайте jv.ru появится специальный форум, в котором я буду готова обсудить с вами результаты занятий, подсказать и помочь, да и просто с удовольствием продолжить общение!

До встречи в июне!

Что: выходные «Худеем с Аленой Мордовиной».

Где: отель «Артурс Village & Spa», Подмосковье.

Когда: 15 – 17 июня.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Здравствуйте, Марина! Самый эффективный способ это сочетание правильного питания и подобранной нагрузки.Вес уходит ступенчато, следующий “минус” Кг. может быть через 1-3 месяца занятий

Уважаемая Алена, что бы вы посоветовали, если в процессе похудения вес вдруг остановился и дальше уже на падает, а похудеть еще нужно и хочется

Добрый день, Алена, К сожалению, я живу далеко от Москвы и на Вашу встречу попасть не смогу. А узнать Вашу авторскую методику очень хочется, Может быть Вы осветите ее на страницах “Живи”? Мне очень понравилось Ваше выражение “для себя любимой”. Хоть мне и 57, все равно я у себя любимая, поэтому и занимаюсь с каналом “Живи” по мере возможности.

С уважением, Людмила.

Цель это то, что надо для себя любимой, а не для других 🙂

Здравствуйте, Катерина! Если организму не надо худеть он лишнее и не отдаст 🙂 Эта практика укрепляет сосуды,улучшает венозный отток, увеличивает количество митохондрий в клетках, а значит кислород усваивается и перерабатывается лучше,отсюда повышается энергетический тонус организма в целом, так же практику способствует улучшению работы желудочно кишечного тракта. Вы вполне можете присоединиться не ставя задачу похудеть 🙂 Рада буду вас видеть!

Здравствуйте! Показатели могут быть следующими:

-гиперинсулимия

-высокая плотность холестерина

-Висцеральное ожирение женщины объем талии выше 72см. мужчины выше 94

-повышенное артериальное давление

Дегенеративные изменения внутренних стенок сосудов

Разве похудеть, чтобы быть привлекательной для других – это какая-то неудачная цель, неэффективная?

Алена, у меня неожиданный вопрос: стоит ли ехать на занятия в эти выходные, если я не худею? Мне нравится заниматься с вами, и много слышала об этом отеле.

приветствую Вас, Алена! большое спасибо за такие подробные объяснения. а как диагностируется метаболический синдром?

Амина, здравствуйте.

Эти диски созданы по нашим с Аленой программам первых сезонов ЖИВИ. Надеюсь, они Вам подойдут.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14