Велосипед опасен для женского здоровья?

Фото автора: Марина Лисакова
Автор статьи:

Марина Лисакова

Содержание статьи:

Ученые Йельской школы медицины выяснили: регулировка велосипеда, при которой руль опущен ниже седла, небезопасна для женского здоровья, поскольку провоцирует слишком сильное давление на промежность. Дополнительный фактор риска — узкое длинноносое седло.

25 апреля
939 просмотров
Фото к статье: Велосипед опасен для женского здоровья?

У мужчин — и это было ранее доказано специалистами Гарвардской медицинской школы — частые велосипедные прогулки могут привести к эректильной дисфункции. Проводивший это исследование доктор Стивен Шрадер отметил, что при поездке на велосипеде на половые органы переносится 25-40% веса тела, из-за чего буквально в течение нескольких минут снабжение тканей кислородом снижается на 80%.

Резонно предположить, что в подобной ситуации оказываются и проводящие много времени в седле женщины. Чтобы разобраться в этом и выяснить, как облегчить ситуацию, к участию в эксперименте пригласили велосипедисток, каждая из которых проезжала в неделю не менее 16 км. Женщины предоставили для исследования свои велосипеды: их закрепили стационарно и привели рули и седла в положение, предпочтительное для их хозяек. Пока участницы эксперимента крутили педали, ученые не только расспрашивали их о неприятных ощущениях, но и замеряли давление в области таза.

Как выяснилось, самая выигрышная с точки зрения скорости и аэродинамики позиция является и наиболее неблагоприятной. Когда руль опущен ниже седла, сильно наклоняешься вперед, облокачиваешься на него, выпрямляешь спину и буквально вжимаешься в седло. При таком положении женщины чаще всего испытывали болезненные ощущения и онемение. А стоило только настроить велосипед так, чтобы сместить часть веса на седалищные кости, как ситуация сразу менялась к лучшему.

Еще один способ уменьшить давление на промежность — сменить седло на менее длинноносое. Статья, в свое время опубликованная доктором Шрадером по результатам его исследования, носила провокационное название «Отрежь нос, спаси пенис»…

Сами исследователи подчеркнули, что их задача не в том, чтобы отвратить велосипедистов от любимого занятия. А всего лишь научить, как сделать их хобби более безопасным.

Комментарии10

По дате

В Италии, там где не проехать на автомобиле, все пересаживаются на велосипед.Сама моталась там, как сумасшедшая.А вот дома как то не очень…

У нас уже готов текст о нюансах правильного катания на велосипеде. Ждите)).

У нас изначально, например, на момент покупки седло было поднято достаточно высоко. Потом поняли, что не очень удобно, разобрались и опустили)).

А кто сказал, что в седле нужно все время сидеть? Приподнялись на ногах – отдохнули, как верно пишет Анна Черкашина. У моего руль примерно на одном уровне с седлом; седло длинноносое; ни дискомфорта, ни онемения не испытываю. Широкое седло и высокий руль хороши только для городских велосипедов, для езды по ровному асфальту. Для бугров и кочек это не годится.

P.S. Женщина на фото прямо на меня похожа))) И вел похож.

если не сложно, бросьте ссылочку, какие у вас грипсы. тоже пальцы немеют. спасибо.

Эм… Катаемся по 200 км в неделю. Никакого онемения в области таза не ощущаю, разве что безымянные пальцы, и то все прошло после покупки новых, широких грипс. Когда появляется дискомфорт – просто минуту-другую еду на ногах, этого вполне хватает, чтобы пустить кровь.

а разве длинное седло удобное? я никогда не понимала, зачем оно…

а как вообще правильно сидеть на велосипеде? есть какие-то инструкции?

Многие и в повседневной жизни так же…. Ну конечно речь не о новомодных великах-чопперах… Интересные исследования, спасибо!!!

Неужели кто-то так ездиет в повседневной жизни? Мне кажется, только спортсмены.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14