Как Рави Кумар Довлуру учился плавать

Фото автора: Рави Кумар
Автор статьи:

Рави Кумар

Содержание статьи:

Среди моих знакомых в России многие умеют плавать с раннего детства, а я впервые попробовал это занятие только в 32 года. С тех пор наверстываю упущенное, и мне очень помогают мои ученики.

17 апреля
93 просмотров
Фото к статье: Как Рави Кумар Довлуру учился плавать

На море в Индии взрослые любят гулять по берегу, а дети плескаться на мелководье, но никто из местного населения как правило не плавает. В моем родном городе есть река, в которой можно было бы научиться плавать, но это было небезопасно, потому что она довольно широкая, до 4 км, и глубокая. Кроме того, в ней водятся крокодилы. Из-за нередких несчастных случаев родители категорически запрещали мне и трем моим братьям купаться в реке даже под их присмотром. И поскольку бассейнов в то время у нас еще не строили, никто из нас в детстве не научился плавать.

В 2009 году я впервые поехал с учениками в Индию в йога-тур. Тогда я увидел, что русские люди любят плавать и делают это очень хорошо. Мои ученики удивились, что я умею стоять на голове, но не умею плавать. И начали настаивать на том, чтобы я учился. Говорили, что это гораздо легче, чем выполнять йогические асаны. Я сидел на берегу, смотрел, как они резвятся в воде и заплывают далеко в море, и в один из дней все-таки загорелся. Учебной площадкой был бассейн на территории отеля, а мои ученики стали моими учителями.

Я не боялся воды и с удовольствием тренировался в бассейне, но потом мне стало скучно одному. Я начал заходить в море вместе с ребятами, а они постоянно были рядом и следили, чтобы я не утонул.

С тех пор каждый год в йога-турах я тренируюсь в бассейне, и постепенно все-таки чему-то научился. Сначала я плавал только под водой, задерживая дыхание, а как только поднимал голову из воды для вдоха, сразу же шел на дно. В прошлом году я учился плавать на поверхности, но у меня получалось сделать только два-три вдоха и приходилось нырять. Но в этом году я уже смог не ныряя переплыть целый бассейн. Кроме того, инструктор в индийском отеле, который раньше был профессиональным пловцом, научил меня уверенно плавать кролем.

Пока я не умею плавать на спине или просто лежать на воде. Хочу освоить разные стили плавания и чувствовать себя увереннее, чтобы плавать в море. Тем, кто собирается учиться плавать, я хочу сказать, что вода — это здорово. Чтобы отпустить свой страх, нужно полюбить воду, иначе вы никогда не научитесь плавать.

Может быть, кто-то из вас тоже учится плавать? Делитесь опытом.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Хатха-йога» и «Йога для начинающих» с Рави Кумаром и Инной Видгоф в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии7

По дате

Я научилась плавать в 40 лет, пошла за компанию с подругой в секцию для начинающих плавать. Возраст начинающих был разный от14лет до 56. Учиться лучше конечно под руководством профессионала. В нашей группе половина группы не смогли преодолеть страх перед большим бассейном. К концу года я проплывала 1200м, кто ходил 2-3 года плыли больше 2 км. Я свой страх преодолела только из-за того, что мне было стыдно перед дочерью, до этого я водила е на секцию плавания 3 года

прекрасно

Рави, в плавании, по-началу, как и в йоге, нужна постоянная практика.

Могу научить тебя плавать, т.к. сама тренер по плаванию.

Дорогой Рави! Я научилась держаться на воде на одном месте только тогда, когда надела ласты. Обычные ласты, небольшие. А потом и без них справилась. Так что рекомендую.

#

Asia

9 г

Ох, как же можно жить с крокодилами в реке? Они же могут выползти на берег! Как люди с ними справляются? Или они не нападают? Извините, что не по теме, но это очень любопытно ))))))))))))

Я тоже не умею плавать! Мне говорят, что дескать если йогой занимаюсь, как же я тогда плавать не умею? Думаю в бассейн записаться, чтоб научили, но честно говоря, мне и с приспособлениями плавать неплохо. Хотя, вдруг доведется плыть на Титанике или Косте Конкордии какой, как бы мне тогда умение плавать пригодилось. Но тьфу-тьфу-тьфу :)))))

О, Рави, учиться плавать под водой-это довольно интересно! Возьму на заметку. Я тоже года три назад занималась спортивным плаванием с инструктором, но плавать без приспособлений, в моём случае, без ласт, так и не научилась. Да ещё из-за старых спортавных травм и холодной воды началась постоянная невралгия, так что пришлось, увы, бросить. А плавать очень нравилось! Особенно Баттерфляем, такой динамичный вид! Так вот я тоже заметила , а мы и ныряния проходили с не большой тумбочки, что плавание под водой даёт чудесные ощущения безопасности и перестаёшь бояться воды. Меня тренер учил, ныряя достигать дна бассейна и какой-то участок проходить ладошками прямо по дну. Было здорово! Спасибо за статью!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14