Как Рави Кумар Довлуру попал в Россию

Фото автора: Рави Кумар
Автор статьи:

Рави Кумар

Содержание статьи:

Я родился и вырос на юго-востоке Индии в городе Виджаявада, штат Андхра-Прадеш. Больше десяти лет назад я приехал в Россию учиться, но в итоге не только получил здесь образование, но и завел семью.

15 декабря
299 просмотров
Фото к статье: Как Рави Кумар Довлуру попал в Россию

В своем родном городе Виджаявада я прожил до 19 лет. После этого поступил в миссионерский христианский колледж в городе Хайдарабад, столице нашего штата, и проучился там два года. Закончив его, я сдал вступительные экзамены в медицинский вуз, но баллов, которые я набрал, хватало на бесплатное обучение только на стоматологическом факультете, а я хотел попасть на лечебный.

Тогда-то и появилась идея поехать учиться в Россию, где платное медицинское образование значительно дешевле, чем в Индии. Да и двоюродный брат, который переехал в Россию еще в середине 90-х, обещал помочь обустроиться и освоиться в новой стране. Я не собирался уезжать из Индии, но желание учиться на лечебном факультете оказалось сильнее всего. Родители не хотели меня отпускать, но брат пообещал им, что будет помогать мне и следить, чтобы я хорошо учился. И я поехал.

Год я проучился на подготовительном курсе — учил русский язык. А потом в течение шести лет получал медицинское образование.

Конечно, я не сразу ко всему привык. В моих родных местах всегда +30, а когда я сюда попал, на улице было -5. Не так легко было оторваться от семьи: у меня в семье в Индии мужчины не готовят, не работают по дому, не стирают, а тут пришлось за все взяться самому. Кроме того, я не знал даже русского алфавита и первое время не мог ни с кем объясниться, а абсолютно уверенно стал говорить по-русски вообще только лет через семь. Хорошо хоть медицинские термины мы изучали на латыни, и поэтому в учебе не возникало проблем.

Со своей будущей женой я познакомился еще на подготовительном курсе, в Туле, когда мы с ней жили в одном общежитии. Она училась на педагога. После окончания института я уехал в Индию и два года проработал там в больнице. Но мы с ней не теряли контакт, переписывались, и когда я вернулся, чтобы учиться в ординатуре, мы поженились, и у нас родился сын Раман.

Сейчас я прохожу аспирантуру в Центральном институте травматологии и ортопедии. Принимаю участие в операциях, веду пациентов как лечащий врач. А по вечерам и в выходные преподаю йогу. Раману уже шесть лет. В общем, мне нравится в России. Родина там, где семья!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Хатха-йога» и «Йога для начинающих» с Рави Кумаром и Инной Видгоф в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Регистрация на фитнес-тур «Хатха-йога с Рави Кумаром в Южном Тироле» в разделе «Активный отдых».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Рави, здравствуйте. А Ваша жена йогой занимается? Вот мой муж вроде и понимает, что это нужно, но не делает ничего 🙂

Просто интересно, там ведь, наверное, много родных у вас 🙂

hello Natashik,

1-3 раз в год.

Почему спрашиваете?

Рави, вы часто бываете в Индии?

Российская ментальность – это не американская или европейская. У Индии и России древние корни одни и те же. Даже русский язык раньше называли индо-европейским. Поэтому сложности нет для меня.

Наталья спасибо 🙂

Я считаю что сложные позы нельзя преподавать, когда преподаватель не видит ученика, т.е. онлайн. Если нет возможности в вашем регионе, тогда присоединяйтесь к выездным семинарам. Спасибо за понимание.

Ира

Спасибо за комментари 🙂

Йогой я начал заниматся с самого рождения, а хатха-йогой начал с 10-летного возраста. Преподаю с 2001 г.

Здравствуйте, Рави- джи!

Как Вам наша российская ментальность, что для Вас было особенно удивительным?

Как Ваши родители восприняли Вашу жену?

Спасибо, Рави, за рассказ о себе! Хочу еще раз поблагодарить Вас за преподавание йоги на канале “ЖИВИ”. а сейчас, когда администрация “ЖИВИ” поставила Ваши занятия йогой вместе с Инной почти в одно и тоже время КАЖДЫЙ ДЕНЬ – моего счастья просто нет границ, так как заниматься любимой практикой РЕГУЛЯРНО, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПО ТВ, а не в видеотеке, – это прекрасно.

Рави, так замечательно, когда Вы с Инной на каждом занятии делаете вместе с нами пранаямы, Если это не сложно и возможно было бы прекрасно углубляться в практику. Дело в том, что многие перетекли в йогу для начинающих после хатха йоги и поэтому хотим рости дальше! Пожалуйста, углубляйтесь в духовную составляющую практики!

Благодарю!!!

как Вы приобщились к йоге, в каком возрасте

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14