Леонид Зайцев об отношениях между инструктором и группой

Фото автора: Леонид Зайцев
Автор статьи:

Леонид Зайцев

Содержание статьи:

На занятия ко мне приходят люди с разными проблемами, уровнем физической подготовки и способностью воспринимать новую информацию. Найти подход к каждому — задача творческая.

12 марта
116 просмотров
Фото к статье: Леонид Зайцев об отношениях между инструктором и группой

Наверное, самая главная причина того, что я нахожу общий язык c теми, кто занимается со мной фитнесом, — с этими людьми я не работаю, а живу. Хорошо это или плохо, но это так. Возможно, страдает моя семья, но пока я не собираюсь ничего менять. Меня интересует все, что касается этих людей: как им не пропустить тренировку, как не заболеть, как не получить травму. И специально я ничего не делаю: просто это неотъемлемая часть моей нынешней жизни.

Съемки «Фит-микса» показали, что это дает свои плоды. Когда люди насилуют себя на тренировках и пытаются кому-то что-то доказать, их обычно хватает ненадолго. А когда они начинают жить тренировками и дорожить этим образом жизни, и тренер помогает в этом, — тогда после завершения проекта им жаль, что все закончилось, и они хотят продолжать заниматься.

Наверное, только такое отношение к своим группам и могло позволить мне проводить фитнес-выходные «ЖИВИ!» не где-нибудь, а у себя дома. Представьте, захожу я домой, и меня встречает толпа замечательных, но совершенно незнакомых людей. Они здороваются и общаются со мной, как будто знают меня всю жизнь, а я-то вижу их всех в первый раз. Это ощущение сложно описать и его ни с чем не сравнить. Следующие два дня мы со всей группой не просто занимаемся «Фит-миксом», а живем вместе. И впоследствии я всегда открыт к общению со всеми этими людьми, ведь если человек побывал у меня в гостях, я всегда буду его помнить.

Люди приезжают со своими вопросами, с какой-то своей базой, некоторые даже приезжают не очень готовыми к тому, чтобы принимать новую информацию: они уже знают эффективные методы тренировки, и тут вдруг я предлагаю им нечто другое. Одно дело вести тренировку в группе, которую знаешь, или проводить занятие на съемке для «ЖИВИ!» с Аленой — настоящим профессионалом и отличной напарницей, которая всегда поддерживает меня. Иное дело оказаться один на один с новыми людьми совсем разного уровня подготовки. Заинтересовать их всех, да еще и находясь в собственном доме попереживать за каждого, кто не может найти белье или полотенце, подушку или одеяло, чтобы всем было удобно и уютно, чтобы никто не почувствовал себя не в своей тарелке. Это нелегко, но очень интересно, и, конечно, захватывает и сближает.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Цитата: “Люди приезжают со своими вопросами, с какой-то своей базой, некоторые даже приезжают не очень готовыми к тому, чтобы принимать новую информацию: они уже знают эффективные методы тренировки, и тут вдруг я предлагаю им нечто другое.” а потом как-то исподволь начинаешь замечать, что чем дальше, тем больше мы становимся похожими друг на друга в рамках тренировки.

Юлия, по поводу того, что лучше отдавать или брать, я так сразу судить не очень готов, тем более, что в моей жизни инструктора это очень тесно связано… а вот по поводу шкафов согласен на все сто 🙂

Митя, мне в жизни очень повезло найти свое призвание, и я об этом всегда помню. Ведь много людей талантливых, самобытных и неординарных так и находятся всю жизнь в поиске. А поскольку человеку не может везти всегда и во всем, то я просто стараюсь жить в профессии как – будто это последний день.Что касается общения с такими молодыми и разносторонними людьми, как ты, то я уверен, что за Вами будущее, но надо только нащупать свой путь, чего я и тебе желаю 🙂

А давайте будем пытаться отдавать часть себя другим! Это так здорово отдавать, гораздо лучше, чем брать. И действительно подзаряжаешься от ответной доброты и жить становится легче. Леонид, учту практический совет и постараюсь в своём доме сделать шкафов побольше, авось пригодится!

Ну… отеля… в смысле “отеля” для фитмиксовых семинаристов))

И я рада, и надеюсь)

Всё таки, Леонид, Вы – уникальный человек. Всегда доброжелательны, готовы делиться энергией и помогать другим, даже когда у самого дел по горло. Судя по моим наблюдениям Вы действительно “заряжаетесь”, занимаясь со своими учениками ибо просто не понятно, как ещё Вы выдерживали бы такой ритм жизни. Очень рад, что встретил Вас на моём жизненном пути, т.к. не хватает реальных примеров в повседневности такого доброго и искреннего энтузиазма. Это вселяет некую надежду на жизнь и веру в человечество. :))

Тань, привет. Думаю с моей стороны было бы чересчур смело считать свой дом отелем и пускать постояльцев. Но вот пригласить Вас, чтобы в живую поделиться своим отношением к этому месту я не против.

И я очень рад, что ты уже не раз (надеюсь не в последний) воспользовалась этим приглашением 🙂

Юлия, здравствуйте.

В доме столько всяких шкафчиков,чуланчиков и загашников, что дети, когда были поменьше играли там в прятки, да так, что порой не могли друг друга отыскать без помощи. Так что при желании там можно спрятать и хранить очень многое. Но поскольку прятать мне особо нечего, то храню подушки и одеяла 🙂

Здравствуй Леонид. Твои смелость и самоотверженность в плане предоставления собственного дома в качестве тренировочной базы и отеля, не находят объяснения кроме как… любовь к своему делу и людям.

Всех благ!

Да Леонид, Вы молодец! Такая заинтересованность в деле, которым занимаешься, обычно передаётся окружающим. По себе знаю, что взаимоотношения между тренирующимися в группе обычно самые добрые и тёплые, людей очень связывают общие цели, все становятся, как родные. А уж как потом они помогают друг другу в обычной жизни, при необходимости-это просто удивительно! Тоже строю дом, который бы позволил встречаться с хорошими друзьями и родными в красивом месте за городом. Но вот сколько же нужно подушек и одеял! Где Вы их храните? Удачи Вам!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14