Тарас Климов: чем различается фитнес в России и за рубежом

Фото автора: Тарас Климов
Автор статьи:

Тарас Климов

Содержание статьи:

Россияне не так хорошо, как европейцы, понимают, зачем нужно заниматься фитнесом и как сильно это может изменить жизнь. Но мне кажется, что совсем скоро эта ситуация станет другой.

16 февраля
131 просмотров
Фото к статье: Тарас Климов: чем различается фитнес в России и за рубежом

В России у фитнеса значительно меньше поклонников, нежели за рубежом. В Москве фитнесом занимаются примерно 3-4% жителей, а в том же Лондоне — 15%. Отчасти это объясняется тем, что наши соотечественники меньше заботятся о своем здоровье. Это, в свою очередь, можно связать с расслоением общества по доходам. Все-таки, фитнес — это недешевое удовольствие, и, наверное, поэтому мы пока отстаем.

Впрочем, ситуация постепенно меняется. Открываются клубы эконом-класса, появляются программы и телеканалы, посвященные фитнесу. Например, «ЖИВИ!» предлагает заниматься любыми дисциплинами в любое удобное время всего за 100 рублей в месяц. Но главное, что вселяет надежду на большое будущее российского фитнеса, — наши инструкторы.

Я часто бываю на международных фитнес-конвенциях и давно заметил, что инструкторы из России выделяются среди остальных своей креативностью. Они стремятся сделать свои выступления запоминающимися, у каждого есть неповторимый стиль. В Европе классы по степ-аэробике ближе к классической школе, а наши ребята развивают так называемый new style — яркий, свободный и зажигательный. Стоит взглянуть:

[jv_plz_show_youtube_video “t0BiU7paZ8k”]

А был ли у вас опыт занятий фитнесом за рубежом?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Танцевальная аэробика» с Тарасом Климовым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Татьяна, а почему совесть бы замучила?)

:)) прикольно. Я бы так не смогла, меня бы совесть замучила :). Простите, Ваша знакомая была русской по–национальности?

Отличная история! У нас в некоторых клубах тоже есть пробный поход.

У моей знакомой был опыт фитнеса за рубежом! Она училась в Копенгагене полгода, так в спортивных клубах у них следующая система – новичку предоставляется бесплатно целый день в клубе, чтоб он решил, хочет он приобретать абонемент или нет. И посещай что хочешь до самой ночи – тренажерный зал, тренировки, сауна, бассейн… В общем, за эти полгода она обошла ВСЕ спортивные клубы города по одному разу и ни разу не заплатила! По-моему только наш человек на такую смекалку способен :))))))

Юлия, вы правы. Мой муж алкоголь не просто не пьет, а никогда вообще не пьет. И сколько раз мы уже слышали оригинальное замечание: “Если человек не пьет, то он ил больной или сволочь”.

В Европе люди больше чем России занимаются спортом как таковым, а не фитнессом. Здесь очень много спортивных клубов, университетский спорт тоже очень развит. Люди бегают, играют в футбол, плавают, готовятся к триатлону, бегают на лыжах, занимаются восточными единоборставами, скалолазанием. И все как помешанные ходят в горы

Среди моих сокурсников в Германии просто фитнессом не занимается никто, зато восточными единоборствами, танцам, фехтованием, баскетболом и триатлоном, паркуром и нырянием с аквалангом, хип-хопом и самообороной и т.д.

Хотелось бы заметить, что наш человек все-таки больше склонен к бесплатным видам спорта и многие занимаются на стадионах, спортплощадках и т.д. Я живу рядом с парком, в котором есть еще и университетский стадион, так вот в любое время года и суток там можно наблюдать людей бегущих трусцой, приседающих и подтягивающихся… Конечно хорошо если есть время и финансовая возможность заниматься цивилизованным фитнесом, но многие находят для себя подходящие варианты. А что касается фитнес-культуры, мне кажется, что все большее количество людей ответственно подходят к своему здоровью. И не забывайте, что те же англичане настолько заботятся о своей “прайваси”, что с друзьями они общаются где-нибудь в пабе… так что в их случае фитнес-клуб могут выступать лишь более здоровой альтернативой пабам как место встреч и общения…

Супер! Хочу тоже так научиться!!!

Выскажусь, как человек, работающий в фитнес-индустрии. Да. и в остальной России (не только в Москве) растет интерес к оздоровительному спорту. Но из-за общей фитнес-неграмотности ( типа: зачем тебе заниматься “шейпингом” ты и так худая) идет большой отток новеньких, которые прозанимавшись месяц, уходят, не увидев результатов. То есть не похудели на 15 кг за три недели как хотелось.

Да нет, дело не в цене. Менталитет, к сожалению, другой. Вспомните все наиболее популярные фильмы. Какое там самое любимое и желанное времяпровождение? Правильно, застолье с целым строем бутылок. Вот это хорошо, вот это по нашему! Сама много раз слышала, как человеку, отказывающемуся выпить говорят: “Ты что, не русский что-ли?” А как долго и смачно после праздненств потом обсуждается кто, где, сколько и как домой приполз? Просто боевая доблесть какая-то! А по поводу здоровья русский человек ведёт себя, как дитя- авось пронесёт. Крайне удивляет столь любимый тост: “Пусть Бог здоровья даст!” И с чего это он должен что-то давать? Он дал жизнь, а остальное должны сделать мы сами.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14