Татьяна Лисицкая об outdoor-фитнесе

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Фитнес-клуб или тренировка на природе? Летом выбор однозначен: лучше заниматься в парке, на дачном участке или во дворе дома. Я хочу рассказать вам о программах outdoor-фитнеса, популярных во всем мире.

25 июня
84 просмотров
Фото к статье: Татьяна Лисицкая об outdoor-фитнесе

Программа благоустройства дворов и парков Москвы набирает обороты: появляется много новых площадок для детей. Но как бы в этой спешке не забыли о подростках, взрослых и пожилых людях. Я живу в старом переулке рядом с Арбатом, и в нашем дворе еще недавно стояли параллельные брусья, перекладины и даже шведская стенка. Они редко пустовали — там занимались и подростки из соседней школы, и взрослые люди. В хорошую погоду и я выходила размяться, сделать стретчинг у опоры. За одну ночь их снесли и установили на этом месте горки для детей, а весь двор при этом засыпали песком, рискуя загубить деревья. В общем, позаниматься на улице теперь негде.

Однако мы и сами можем позаботиться о том, чтобы в городе были обустроены площадки или дорожки для занятий уличным фитнесом. Так делают люди во всем мире — давайте брать с них пример.

Одна из самых популярных уличных тренировок в мире — The Green Gym. Ее участники не только тренируются на улице, но и придерживаются принципа «не навреди планете», отдают предпочтение здоровой и натуральной пище, а также вместе высаживают деревья и обустраивают беговые и велосипедные дорожки в лесах и парках. Программа зародилась в Европе и получила широкое развитие в США. The Green Gym — замечательный проект, и его можно было бы внедрять и у нас, тем более что сейчас продается огромное количество недорогого оборудования для тренировки на открытых площадках.

Большой популярностью среди спортивных молодых людей пользуются программы с тяжелой нагрузкой Boot Camp и Cross-fit. А вот создатели British Military Fitness и Outdoor Action Fitness позаботились о новичках, женщинах, детях и подростках, разработав для них специальные щадящие программы.

Интересно, что многие любители подтягиваться на перекладине во дворе даже не подозревают о существовании целого движения «Турникмен». Во многих странах, в том числе и в СНГ, даже проводятся слеты турникменов. Немало и аналогов этого движения: Gimbarr, BarTendaz, Street Workout и др.

Особняком среди этих программ стоит Ghetto Workout. Это современное молодежное направление придумано для развития не только физических качеств, но и креативности, вариативности движений. Во время тренировок в качестве снарядов для упражнений используются окружающие предметы. Это могут быть подтягивания на перекладине автобусной остановки, отжимания с опорой на скамейку и т. д. Ребята не соперничают друг с другом, а развивают привычку к здоровому образу жизни и просто получают удовольствие от занятий и общения.

Выходите тренироваться на природу!

Полезные ссылки:

Видеозанятия «50+» с Татьяной Лисицкой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии8

По дате

Мне очень нравится это направление – Gree Gym. Надеюсь, что молодежь подхватит его. Мне кажется, многим людям мешает активно влиться в подобные направления “ложная скромность”, боязь показаться чудаковатым, вот поругаться, поскандалить – это да… Флешмоб, кстати, может спокойно составить часть программы Gree Gym. Молодые, энергичные, активные, где вы? Отзовитесь?

Ни капли супа за неделю!!!!! Бедный желудок…

#

9 г

Согласна насчет площадок для подростков и взрослых, волнует эта тема еще со времен подготовки к экзаменам в институт (РГУФКСМиТ).
Спасибо за ссылки на интересную информацию. Рада таким информативным, легко читаемым статьям. Столько возможносей благодря им меняться к лучшему! Парней из Ghetto Workout видела на автобусных остановках 🙂

Здравствуйте!
У нас на сайте об этом писали вот в этих статьях
http://www.jv.ru/news/item/id/26380
http://www.jv.ru/news/item/id/11350
http://www.jv.ru/news/item/id/10186

Дорогая Jani! Из всех нововведений outdoor программ в России, пожалуй, самым популярным является “турникмен”. TRX-фитнес быстро завоевывает наш фитнес рынок, но в основном в клубах премиум класса, хотя в продаже имеются ремни, которые крепятся в дереву, к двери, так что можно заниматься и дома и на открытых площадках. Лично мне эта методика очень нравится, она проста, не требует громоздких тренажеров и эффективна. Упражнения системы TRX (с ремнямми) лежат в основе программы TRX Suspension Training – эффективной методики функционального тренинга с использованием собственного веса для проработки мышц всего тела.

Татьяна Соломоновна, статья получилась очень интересной! Я слышала про турникменов, у меня друг этим увлекается,а вот всё остальное – новость для меня! А может вы слышали что-нибудь о скандинавской ходьбе?

Здравствуйте, Татьяна Соломоновна!
Я считаю, что в наше время необходимо внедрять The Green Gym.Это будет очень полезно населению,а главное и нашей планете!
Мы за здоровый образ жизни!
А как Вы относитесь к таким нововведениям, как “флешмоб”?

#

Jani

9 г

Татьяна Соломоновна, спасибо за столь интересную статью.
Я даже и не знала что существует столько разновидностей фитнеса на открытом воздухе.
Скажите, а у нас в России есть последователи этих движений? Насколько их много?
А еще в последнее время очень часто слышу про ТРX-фитнес, его эффективность и простоту.
Могли вы объяснить что это за направление? В чем его особенности и преимущества? И как его можно использовать для занятий во дворе?

Спасибо!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14