«Коррекция осанки» с Натальей Лебедевой в Москве и Подмосковье

Фото автора: Наталья Лебедева
Автор статьи:

Наталья Лебедева

Содержание статьи:

Для того чтобы исправить нарушения осанки, нужно выстроить правильное положение позвоночника и освоить несложные упражнения. Я расскажу, как это сделать.

16 сентября
98 просмотров
Фото к статье: «Коррекция осанки» с Натальей Лебедевой в Москве и Подмосковье

В детстве я лечила кукол, подражая маме-педиатру, в 11 лет на уроках физкультуры показывала одноклассникам свои комплексы упражнений, а после школы поступила в медицинское училище, окончила курсы по аэробике и сразу стала работать инструктором. Примерно тогда же я познакомилась с пилатесом и сразу поняла, что это именно то, что нужно всем, кто хочет быть здоровым как можно дольше. Сейчас в своих фитнес-методиках я сочетаю техники пилатеса с упражнениями из ЛФК, функционального тренинга, стретчинга и суставной гимнастики.

Мой авторский комплекс, который я хочу предложить на ближайшем мастер-классе и фитнес-выходных, называется «Коррекция осанки». Он призван помочь вам удерживать правильное положение тела не только на тренировке, но и в повседневной жизни.

Из чего состоит обычный день большинства из нас? Мы едем на работу или на учебу в машине или на метро, часто сидя. Там весь день сидим, потом возвращаемся домой, опять же сидя смотрим телевизор или делаем уроки и ложимся спать. Соответственно, весь день позвоночник испытывает повышенную нагрузку.

От такого образа жизни одни мышечные группы слабеют, другие перенапрягаются, пытаясь скомпенсировать их функции. В результате в конце дня вы постоянно испытываете дискомфорт в пояснице, шее или грудном отделе. Кроме того, возникает дисбаланс между правой и левой стороной тела, который приводит к сколиозу. И даже если вы занимаетесь фитнесом, но не сохраняете при этом правильное положение тела, пользы это не приносит.

Хотите изменить ситуацию? Приглашаю вас на московский мастер-класс или фитнес-выходные в Подмосковье — обе эти встречи будут посвящены коррекции осанки. Я расскажу, что происходит со спиной у «профессионально сидячих» (так я называю тех, кому приходится много сидеть на работе), определю ваш тип осанки и дам личные рекомендации каждому. Поверьте, порой достаточно сделать простое упражнение, положив свернутое полотенце под напряженные мышцы, и боль уходит.

На фитнес-выходных мы будем заниматься дважды в день. Утреннюю тренировку посвятим укреплению мышц живота, спины, ягодиц и изучению нейтрального выравнивания — о том, что это такое, я расскажу вам в пятницу во время нашего знакомства. На вечерних занятиях мы займемся улучшением гибкости и подвижности суставов. А днем у нас будет свободное время для прогулок и личных консультаций.

Захватите с собой медицинское заключение врача или снимки вашего позвоночника, если они у вас есть. На занятиях вам понадобится удобная одежда. Тренироваться будем в носках, но на фитнес-выходные все равно захватите кроссовки для прогулок на свежем воздухе. Приезжайте сами и берите детей — для них наша встреча не менее актуальна.

Мастер-класс «Коррекция осанки» с Натальей Лебедевой пройдет 28 сентября в Москве в Центре развития «Открытый мир».

Фитнес-выходные «Коррекция осанки» с Натальей Лебедевой пройдут 14-16 октября в Подмосковье в отеле «Солнечная поляна».

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Натальей Лебедевой и Олегом Лоборевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Экспресс-фитнес» с Натальей Лебедевой и Данилой Михайловским.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Добрый вечер! Все зависит от того, как Вы сидите. Если вы не опираетесь лопатками на спинку кресла и не делаете нейтральное выравнивание, то позвоночник испытывает большую нагрузку, чем в положении стоя. Но и стоять необходимо определенным образом – чтобы минимизировать напряжение в шее и пояснице. Об этом и многом другом я расскажу подробнее на мастер-классе, а на фитнес-выходных дам индивидуальные консультации.

На счет возвращения на круги своя – так можно про любые выходные сказать. Если впоследствии ничего не делать, результаты долго не продержатся. Но у Вас будет выбор – делать программу, которую я Вам составлю, или нет.

Добрый вечер, Пончо! Врожденные особенности осанки составляют примерно 5-10 процентов, и корректировать их сложно, но работать с ними можно и нужно. Остальные особенности осанки – приобретенные. Каждый случай индивидуален. Я постараюсь помочь всем!

Спасибо!!! Будем ждать!!!

Добрый вечер! Я тоже очень рада всех видеть! Обязательно напишу после фитнес выходных)))))

Я тоже живу далеко… и попасть к Вам ни как не получится… очень жаль… Напишите у себя в блоге хоть несколько основных упражнений для исправления осанки,пожаааалуйста! Дочке 7 лет,нам пока ставят просто нарушение осанки, немного сутулится, но ведь всё с детства закладывается!

А как быть тем, кто не может при всем желании попасть на эти занятия?! Ксожалению я слишком далеко живу, и маленький ребенок на руках! Но есть проблемы со спиной и большое желание их исправить! Можно будет увидеть этот комплекс здесь на сайте потом?

никогда не пробовала)

надо приготовить, на видео смотрится очень аппетитно:)

Вы сможете заниматься сами, делая комплекс упражнений, который вам на фитнес выходных покажут….

Я не думаю, что когда мы сидим полуразвалившийсь в кресле позвоночник испытавает повышенную нагрузку.

Скорее атрофируются мышцы, способные нас держать прямо. Да, правильно, это ведёт к болям в спине.

Но. Вот мы проведём прекрасные выходные. Всё себе исправим, а потом вернёмся в офисы, сядем за столы и стулья на 8 часов, как минимум, выгнем шеи, чтобы смотреть в мониторы и всё вернётся на круги своя?

А если у человека круглая спина с рождения. Разве Ваша коррекция осанки поможет?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14