Успокаивающее упражнение от Татьяны Лисицкой

Фото автора: Татьяна Лисицкая
Автор статьи:

Татьяна Лисицкая

Содержание статьи:

Весной на многих нападает хандра. Казалось бы, тепло, птички поют, но настроение совсем не весеннее. Организм истощен из-за нехватки солнечного света, витаминов, из-за ежедневных стрессов. Как можно ему помочь?

15 апреля
100 просмотров
Фото к статье: Успокаивающее упражнение от Татьяны Лисицкой

Упражнения для гормонов счастья

Хочу поделиться с вами упражнением, способствующим выработке гормонов счастья. После него вы почувствуете себя спокойными и отдохнувшими, особенно после долгого рабочего дня.

Сядьте спокойно на стул или в любимое кресло, положите руки на бедра ладонями вверх, ноги не перекрещивайте, не кладите ногу на ногу. Посмотрите вверх. Не знаю, кто бы смог заплакать сидя в таком положении, — лицо само растягивается в улыбку. А теперь смотрите вдаль, стремясь взглядом пройти сквозь стены, дома, уйти далеко за горизонт (можно закрыть глаза, мысленно расширяя пространство вокруг).

Медленно несколько раз (4-8) сжимайте и разжимайте кисти. Вы почувствуете, как без вашего контроля дыхание становится ровным, спокойным, ритмичным. А теперь мягкие (слегка согнутые в локтях) руки поднимите перед собой вверх и, не меняя положения, опустите вниз (повторите 4-8 раз).

Приятное тепло появляется в ладонях и наполняет все ваше тело. Не гоните мысли, они сами приходят и проходят сквозь вас. Приложите ладони к глазам и мысленно посылайте тепло в течение 2-3 минут. А теперь накройте уши ладонями, чтобы локти были направлены в стороны, а пальцы назад. Удерживайте позу одну минуту, чуть сжимая уши, затем резко отпустите руки.

Закончив мини-программу против стресса, улыбнитесь. Надеюсь, вы отдохнули и почувствовали себя счастливыми.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Дорогая Татьяна! Очень рада, что упражнения Вам понравились. Спасибо за теплые слова. С наилучшими пожеланиями, Татьяна.

Дорогая La Peruse! Весной человек часто впадает в депрессию, обостряются и хронические заболевания. Врачи объясняют это нехваткой солнца и витаминов. Солнечные лучи обеспечивают тепло и свет, которые улучшают общее самочувствие и стимулируют кровообращение. Под влиянием солнечной энергии в коже образуются биологически активные соединения, в частности обеспечивается синтез витамина Д, стимулируется деятельность вегетативной нервной системы, восстановительные процессы в поврежденных тканях, усиливается процесс образование гемоглобина, антител, защитных клеток крови, рост волос, ногтей, костной ткани, уменьшается чувствительность организма к действию токсических веществ, ускоряются общие процессы восстановления и выздоровления. С уважением, Татьяна.

Напишите, пожалуйста, Ваши впечатления, что Вы почувствовали. Татьяна.

#

Cholito

10 г

Замечательное упражнение!

Обязательно буду включать его в ежедневные дела.))

Спасибо)

И действительно после этого упражнения начинаешь улыбаться!!! =)

Спасибо!!!

#

vega8

10 г

Я весной пробуждаюсь от зимней спячки) даже какое-то детское ликование внутри, когда солнышко и весенний ветерок на улице, а вот осень поздняя у меня самое не любимое время, потому что зима впереди и до лета очень долго ждать…

#

Tatunya

10 г

Я наоборот весной “летаю”,а зимой прям в спячку впадаю. Порой даже из под одеяла вылезать не хочется,а куда–то выходить из дома тем более. Хочется всё время кушать и ничего не делать :), помогает в таком случае закалка–НАДО! Надо попробовать Ваш совет зимой.

Спасибо.

#

тан

10 г

Здравствуйте, Татьяна! Так же хочу выразить свое восхищение Вами! Пока дочитала Ваш пост до конца, уже настроение поднялось)) Спасибо! Программа легкая, простая и не затратная по времени. А главное действенна!)

А вот почему, кстати, весной на многих нападает хандра? Что значит “организм ещё спит”, он и зимой не спит. А весной действительно и хандра и обострения всякие.

Татьяна, я восхищаюсь вами!

Завтра обязательно попробую упражнение против стресса, в конце рабочего дня оно будет очень кстати.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14