Секс длиною в жизнь

Фото автора: Ника Макаревич
Автор статьи:

Ника Макаревич

Содержание статьи:

Итальянские ученые выяснили: сексуально активные мужчины имеют более крепкое сердце и живут дольше. Правда, только те, кто не изменяет своим постоянным партнерам!

11 ноября
240 просмотров
Фото к статье: Секс длиною в жизнь

Сам по себе факт, что половые стахановцы имеют более крепкую и натренированную сердечно-сосудистую систему, вряд ли можно назвать открытием. Гораздо интереснее, что шанс на долгое и здоровое существование, как выясняется, имеют далеко не все мачо. А лишь те, кто не только сексуально активны, но прежде всего верны своим половинкам.

К такому выводу пришли профессор Эммануэле Джаннини (Emmanuele Jannini) и его коллеги из Итальянского общества сексуальной медицины (Italian Society of Sexual Medicine), после того как изучили состояние здоровья и половую жизнь более 4000 мужчин.

«Именно во время занятий сексом у мужчин повышается выработка гормона тестостерона, который благотворно влияет на работу сердечной мышцы и состояние сосудов у мужчин», — сообщил в интервью The Telegraph профессор Джаннини, эндокринолог и сексолог.

Кроме того, ученые из Университета Флоренции, принимавшие участие в работе профессора Джаннини, добавили, что активный регулярный секс может значительно облегчить жизнь представителям сильной половины человечества, страдающим сахарным диабетом. Как оказалось, тестостерон в некоторой степени влияет на сжигание жиров и тесно связан с уровнем сахара в крови: грубо говоря, чем больше тестостерона, тем меньше сахара, и наоборот.

Резонный вопрос: что значит «сексуальная активность»? Это сколько раз в месяц? Или в неделю? А может, в день? «Если мы говорим о потребностях здорового, сформировавшегося мужчины среднего возраста, то именно с точки зрения физиологического и психического здоровья ему следовало бы заниматься сексом не реже одного-двух раз в неделю, — уточняет Джаннини. — При таком ритме обеспечивается постоянная и достаточная выработка тестостерона. Конечно, чересчур усердствовать тоже опасно — занимаясь сексом без удержу, также как, например, излишне надрываясь в фитнес-зале, можно не только не поправить свое здоровье, но и подорвать его. И в первую очередь пострадает все та же сердечно-сосудистая система».

Однако все эти факты говорят лишь о том, что заниматься сексом без простоев мужчинам крайне полезно. Но почему именно с постоянным секс-партнером? Ведь, по логике, именно изменщики могли бы похвастаться высоким уровнем тестостерона и претендовать на долгую жизнь без инсультов и инфарктов.

Как показали исследования, частая смена партнеров или измены вызывают у мужчин дополнительное нервное напряжение. Измена — дело хлопотное и нервное, блудливые мужья боятся разоблачения, скандала и развода. Холостяки-донжуаны, хоть никого и не обманывают, но тоже всякий раз волнуются о том, чтобы быть на высоте. У тех и у других каждая интрижка чревата выбросом гормонов стресса — кортизола и адреналина, которые, в отличие от тестостерона, подрывают сердечное здоровье. Поэтому такие мужчины рискуют получить спазм сосудов, скачки давления и даже инфаркт.

Итак, секрет мужского благополучия заключается не только в сексуальной активности, но и в верности. Прежде всего — себе и своему здоровью, а заодно и своей половине. Как женщину, которой не безразлично здоровье моего мужчины, меня эта новость не может не радовать.

Комментарии10

По дате
#

Olga32

10 г

Коркин )) да я одна уже полгода и это намного лучше чем какое -нибудь чудовище постоянно стоит над душой и диктует тебе как жить – а особенно плохо , когда мамаша этого самого мерзкого чудовища еще и дров в огонь кидает!!!

#

Tatunya

10 г

Ой коркин и не говорите. У меня сестра поэтому бросила, когда увидела себя со стороны себя курящей, говорит, ужасно смотрится.

Ольга 32, мне Вас искренне жаль, видимо Вам не те мужчины встречаются. Быть одинокой без мужчины ужасно, ровно настолько,что без нас женщин, мужчины не могут…

#

Olga32

10 г

У меня сосед по тамбуру – 50 лет – просто покоя никакого не давал пока его бабуля в деревне отдыхала – уж что только этот сосед не вытворял как уж вертелся на сковородке – и в квартиру свою заманивал и музыку в своей машине на весь двор включал и цветы с ближайших газонов все ободрал – лишь бы добиться моей благосклонности))) а еще он стучал в двери и в стены)))) и знаете – старикашка таким писанным красавцем себя возомнил – что не поддается разумному объяснению ….хотя я его моложе на 18 лет !

#

korkin

10 г

именно по этому , я так понимаю, вы одна?

#

korkin

10 г

в одном права Татьяна Егорова, в большинстве случаев, это либо осознанное спланированное действие, и никаких там тревог и переживаний нет( я прям даже представил мужика на полу-согнутых, озираясь, тёмными кварталами к любовнице пробирается – бред), либо спонтанное (типа по пьяной лавочке) там уж подавно никаких переживаний.

и во втором права – давайте без “давайте”, и не будем расписные комменты писать про то какие мужики кабели, а женщины святоши… а то приелось,- честно.

а вообще я думаю сердцу глубоко по барабану кто там и с кем, просто, как правило(всем несогласным – говорю ж “как правило” – то биш не всегда), женщинам меньше нужно чем мужчинам этого самого секса, поэтому вродь как статья про мужчин, а если б они не отставали от нас))), то и у них всё в порядке было бы. а если б ещё и не курили везде куда не глянь, то вообще до ста лет)

#

Olga32

10 г

Уж сколько изменяют мужчины… – ни одна женщина их не переплюнет в этом))) да и за что их уважать или любить? Мужчины сейчас – то голубые , то альфонсы , то пьяницы , то наркоманы, то просто хамы. Покажите мне такого кто хоть пива не пьет? А уж про изменщиков вообще молчим – позор! Мужчины ведут себя как обезьяны – и любви они недостойны!

#

Olga U.

10 г

Измена и угрызения совести – это прямо как “голубой воришка” из “12 стульев” – “он воровал, и ему было стыдно”)))) Согласна, что женщины тоже изменяют. А мужчины предпочитают изменять своим женам с другими замужними женщинами – с ними проблем меньше.

#

Tatunya

10 г

Я конечно не мужчина и не могу утверждать, но мне кажется, когда он изменяет, меньше всего в этот момент его мучают угрызения совести :). Интересно послушать, что сами мужчины думают по этому поводу.

p.s. Ольга 32, чтож Вы так мужчин не любите, “так им и надо”? Женщины тоже изменяют.

#

Olga U.

10 г

Сексуальная активность в сочетании с верностью партнеру – это прекрасно! Но при условии, что партнер действительно желанный – а то с годами многие пары живут вместе уже просто по привычке или из-за невозможности решить квартирный вопрос и разъехаться (это я про Россию, конечно)))

#

Olga32

10 г

Изменщики не только свое здоровье портят -но и уносят нервы партнера))) Это примерно как змей с яблоком – съел “яблоко” -здоровье потерял))) так им и надо!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме