Вредные бьюти-советы: чего нельзя делать дома

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Увлекаетесь домашней косметологией? Многие эксперименты могут закончиться плачевно. Специально к 1 апреля я составила перечень вредных советов — самодельных процедур, которым следовать не стоит.

31 марта
153 просмотров
Фото к статье: Вредные бьюти-советы: чего нельзя делать дома

1. Сделайте кислотный пилинг прямо на кухне: окуните ватку в кислоту (например, уксусную, гликолевую или салициловую), аккуратно протрите кожу лица.

Ожоги, неровности и шелушения — гарантирую. К сожалению, в отечественных аптеках и магазинах вышеперечисленные кислоты высокой концентрации вполне доступны. Некоторые умники ими пользуются, желая сэкономить на профессиональном пилинге. И не знают, что эту процедуру нельзя проводить при малейших кожных воспалениях, а после нее необходимо пользоваться средствами с мощным SPF и не загорать на солнце.

2. Не отказывайте себе в удовольствии — почаще давите прыщи.

«Зачем мне нужен косметолог, чтобы всего-навсего выдавить угри?» — думают барышни и кидаются самостоятельно удалять все «цветение». Результат — шрамы, покраснения и новые прыщи. Кроме того, можно запросто занести заразу, например стафилококк. Даже проведение процедуры по всем правилам — распаривание, стерильные перчатки, успокаивающая маска — не застрахует вас от малосимпатичных последствий.

3. Займитесь ароматерапией: густо смажьте лицо смесью эфирных масел, как следует вотрите, для закрепления эффекта сделайте массаж лица.

Сегодня увлечение ароматерапией стало обязательным для утонченных дам: они скупают литрами эфирные масла, цветочные эссенции и спиртовые настойки, смешивают и щедро льют на себя. Результат: те же химические ожоги, аллергия и токсический шок. Эфирные масла — это концентрированные сильнодействующие препараты, при их использовании счет идет на капли. Прежде чем экспериментировать, изучите рецепты в материалах «Эликсир молодости за копейки», «Натуральные рецепты летней косметики», «Самое полезное масло».

4. Отбеливаем пигментные пятна перекисью.

Нет, от популярной в народе осветляющей маски из петрушки вреда, конечно, не будет. А вот тяжелая домашняя артиллерия — перекись водорода или борная кислота — гарантированно сожжет эпидермис, и кожа отреагирует еще более сильной пигментацией.

5. Ежедневно протирайте лицо водкой или медицинским спиртом.

Увы, святая вера в спирт как лучшее средство от повышенного салоотделения не слабеет. На многих сайтах можно найти чудодейственные рецепты термоядерной «умывалки» для жирной кожи: спирт, нашатырь, камфора и ментол. Лицо начнет шелушиться, а затем будет блестеть еще сильнее.

6. Для эпиляции глубокого бикини используйте горячий воск.

С помощью воска можно самостоятельно удалить волосы с передней поверхности голени. А вот обработка тех самых «труднодоступных мест», в том числе внутренней стороны бедра, может обернуться синяками, прыщиками и врастанием волос. Во-первых, дилетанты, в отличие от хорошего мастера, не знают, в какую сторону дергать. Во-вторых, они редко пользуются успокаивающими маслами и лосьонами, а значит, кожа будет шелушиться и сохнуть.

7. Аскорбиновая кислота и сырая печень: смешать, но не взбалтывать.

Доморощенные антивозрастные уходы — популярнейший вид косметического спорта. В качестве продвинутого антиэйдж средства используются толченые аскорбинки, деготь и даже, о ужас, сырая печень. Да-да, все это предполагается намазывать на лицо. А потом массировать его лоскутом замши — по слухам, отлично полирует. Все эти чудесные рецепты, несомненно, дают эффект, но только один — быстро портят лицо. Деготь вызовет раздражение кожи, замшей можно травмировать эпидермис, аскорбиновая кислота спровоцирует пигментные пятна. А что произойдет с кожей, если ее умастить сырой печенью, мне и подумать страшно.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Ничего термоядерного с собой не делала.

Из домашнего использую бесцветную хну, как очищающую маску и масло конского каштана от сосудистых звёздочек

#

JaneP

10 г

У меня тоже проблемная кожа, особенно по весне – очень сухая, вплоть до шелушения. Крема увлажняющие какие только не пробовала — результат нулевой! Через пару часов опять шелушится. Я умываюсь льдом, а потом просто наношу масло — жожоба или миндальное. Это просто спасение для меня!

#

JaneP

10 г

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую

Статья супер! улыбнуло:)) а овсянку тоже хочу попробовать!

#

Vixe

10 г

А у меня тоже такая поблема… Обязательно попробую.

у меня комбинированная (иногда проблемная) кожа. для ухода за собой я перепробовала ВСЕ возможные и невозможные средства. но так и ничего подходящего не нашла – один гель хорошо отчищает, но очень сушит кожу, другой напротив – даже после умывания кожа жирная. я случайно узнала, что одна знакомая моей мамы уже несколько лет практически не пользуется косметикой!! у нее есть только увлажняющий крем для лица!!!))) но она очень хорошо выглядит!!!! вот она мне и рассказала, что каждое утро и вечер она очищает кожу обычной овсянкой!!!! она перемалывает овсяные хлопья в кофемолке и наносит их на влажное лицо немного массируя кожу, оставляет на минуты и смывает водой!!!! потом наносит увлажняющий крем!!!! я теперь тоже делаю так!!!! моя кожа перестала блестеть и вообще цвет лица стал другим, более ровным!!! попробуйте, даже после первого применения вы увидите результат!!! единственный минус- стоит тщательно убирать волосы от лица, а то кусочки овсянки потом долго не вычесать (для этого я использую специальный широкий хлопковый ободок)!!! будет интересно прочитать ваше мнение!!!!

#

JaneP

10 г

Анна, а можно про умывание овсянкой подробнее….

(я очень уважаю домашнюю косметику)

что касается меня, то я экспериментирую с домашней косметикой, однако в моем арсенале нет тех методов, которые описаны в статье выше!!!! я протираю лицо кубиком льда, умываюсь овсянкой, использую кофейный скраб и глину, некоторые масла (для бровей, ресниц и ногтей)!!!! мне очень нравится эффект, который дают мои процедуры!!!!

хотя один раз в (лет в 13-14) я пробовала бороться с прыщами спиртом!!! зрелище было жудковатым!!! я не буду описывать, что случилось с моим лицом, просто хочу предупредить всех – никогда не используйте спирт (даже разведенный) в косметических целях!!!!

спасибо за статью!!!)))

#

JaneP

10 г

)))Интересно, кто-нибудь так делал?

#

Tatunya

10 г

И Вас, Наталья с первым апреля… 🙂

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14