Как правильно «сделать» лицо: поход к косметологу

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Осень — самое благоприятное время для большинства косметических процедур. Прохлада и пасмурность нам только на руку: можно делать пилинги и anti-age, не боясь обгореть или покрыться пигментными пятнами. Рассказываю, как извлечь из похода к косметологу максимум пользы.

03 сентября
1797 просмотров
Фото к статье: Как правильно «сделать» лицо: поход к косметологу

В индустрии красоты, как и во всех остальных мировых процессах, есть строгая цикличность: весной все «делают» тело, осенью — лицо. И уже к середине сентября к хорошему косметологу попасть на прием практически невозможно: запись на несколько недель вперед. Поэтому мы кидаемся в любые салоны красоты без разбору. Часто это заканчивается плачевно: страдает и кожа, и кошелек, и настроение. Но даже если пришлось записаться на консультацию к незнакомому мастеру, знайте: успех мероприятия наполовину зависит от вас. От того, как вы будете себя вести, что расскажете специалисту и какие вопросы зададите.

В преддверии осени популярный The Dermatology Blog опубликовал советы, как извлечь максимум пользы из похода к дерматологу. Некоторые из них актуальны только для американской действительности, но многие полезны и нам. Вот некоторые из них, плюс несколько моих собственных.

Советы: как извлечь пользу из похода к дерматологу?

1. Заранее запишите все вопросы, которые вы хотите задать косметологу. Если вас тревожат какие-то конкретные кожные проблемы, например родинки или пигментные пятна, не забудьте попросить врача вас осмотреть.

2. Поинтересуйтесь своей семейной «историей кожи». Если кто-то из родственников страдал акне, воспалениями, склонностью к пигментным пятнам, скажите об этом косметологу — вы можете быть подвержены тем же заболеваниям.

3. Подробно расскажите о вашем общем состоянии здоровья: аллергиях, гормональном фоне, проблемах с ЖКТ и печенью, если такие имеются. Очень часто прыщи, нездоровый цвет лица, отеки имеют внутренние причины. В этом случае косметолог сначала отправит вас к соответствующим врачам. А многие аппаратные и антиэйдж-процедуры вообще противопоказаны при тех или иных заболеваниях.

4. Не скрывайте от косметолога своих вредных привычек: курения, загароголизма, манеры выдавливать прыщи или ложиться спать, не смыв макияж. Они во многом определяют ваши проблемы и необходимый уход.

5. Расскажите, какой косметикой вы пользуетесь и как давно, а также обо всех салонных или домашних процедурах, пройденных в последнее время. Это важно: если вы только что сделали чистку лица, кислотные пилинги противопоказаны.

6. Если косметолог предлагает вам сразу же после консультации пройти какую-либо процедуру (а так бывает почти всегда!), подробно расспросите, зачем она нужна, какой будет эффект, потребуется ли целый курс или достаточно одного сеанса. Если вы получите туманные ответы («ну, эта маска всем очень нравится!»), смело отказывайтесь.

7. Если вам предлагают купить косметику той линии, на которой работает этот мастер (а это опять-таки случается в 95% случаев), не стесняйтесь сначала попросить пробники. Они есть в наличии всегда. И будет лучше, если вы обнаружите аллергию на крем до того, как потратите на него безумные деньги.

8. Не стесняйтесь подробно расспросить мастера о его образовании, регалиях, опыте работы. Особенно в том случае, если вы не запаслись заранее положительными отзывами от знакомых.

9. Если вам назначают инвазивную или аппаратную процедуры, выясните все о возможных противопоказаниях и последствиях. Не соглашайтесь делать ее «вот прямо сейчас» — лучше предварительно изучить в интернете всю информацию (например, в нашей велнес-энциклопедии).

10. Не стесняйтесь делать мастеру замечания! Если вас, например, раздражает, что, пока вы лежите с маской на лице, косметолог рассказывает о своей рязанской бабушке, попросите тишины. Это ваше время, ваши деньги и настроение, от которого, кстати, очень зависит красота.

Комментарии10

По дате
#

Raya

11 г

Очищаю кожу раствором лимонной кислоты с водой. Завариваю какой-нибудь травяной сбор (привожу из России, т.к. в Америке такие “сборы” из 14-20 трав не

продают) и, накрывшись полотенцем, дышу 10 минут. Когда лицо распарилось, вручную, с помощью пластмассовой плоской лопаточки выдавливаю всю “хрень”. Особенно, в районе крыльев носа, над губой и на подбородке. А потом использую “Acne Stress Control”

серии “Neutrogena” и “Age Perfect” for mature skin фирмы “L’Oreal”. Это микро-скрабы. Первый, на основе зеленого чая, огурца))) и чего-то мятного (читала, но так и не поняла…) Ощущение после этого скраба, как будто лицо “окунули в ментол”-освежающее. Второй микро-скраб из какого-то немыслимого количества ингрeдиентов. Ощущение после него, как будто лицо намазали маслом. Это масло “paraffinum liquidum/mineral oil”-непереводимая игра слов, кроме парафина, минерала и масла…) А после, обыкновенный крем. После этой процедуры, впечатление, точно 5 кг соскребла с лица чего-то неприличного. Но, повторяю, делаю это крайне редко, к сожалению)))

#

Raya

11 г

Я, Наташа, ужасная лентяйка в плане данной темы! Сначала попробовала чистку еще в России, где чистка лица была одной из самых востребованных процедур еще во времена косметических кабинетов при “советских” парикмахерских))) Вот, из тех времен остались воспоминания не самые лучшие… Но ничего не стоит на месте! А предубеждения остались. Возможно, глубоко врезались “советы и консультации”, что КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя использовать лед и все крема на основе меда! У меня сосуды близко расположены к поверхности лица были… Лет 10-ть я лед и мед не использовала. А в Америке у меня вдруг эти сосудики на щеках, видимые невооруженным глазом, исчезли. И я попробовала Вакуумную и Ультразвуковую чистку лица.

Вакуумная чистка лица менее болезненна по сравнению с механической, но и эффект у нее ниже. Механическая чистка лица – не самая комфортная процедура, и покраснения могут сохраняться в течение нескольких часов даже после нанесения успокаивающей маски. Но т.к. я ленюсь даже съездить (не сходить) в салоны, делаю теперь в домашних условиях 2 раза в месяц, именно механическую чистку.

#

Raya

11 г

Не мыться!!! По-другому не получится!

Наташа, поскажите – как сохранить загар, полученный на море? так хочется походить еще немного шоколадной!!!!

Лена, поделитесь, как вы поняли, что это “ваш” косметолог?)

Ольга, спасибо, а какая у вас сейчас система ухода? И сколько Вам лет, если не секрет?

Рая, дорогая, знали бы вы, как радуете меня своими комментариями! В России мы не приучены требовать качества за свои деньги, но стремиться надо. Скажите, а какую чистку вы делаете? Вообще интересно было бы узнать классическую beauty routine американки) Хм, может, статью написать об этом.

Я люблю ходить к косметологам. Попробовала многих, так всегда было то, что меня не устраивало. Но недавно нашла своего косметолога. И это счастье!

#

Olga U.

11 г

А я привыкла проводить себе все необходимые процедуры сама, в домашних условиях. С юности любила всякие маски для лица и волос, чего только не перепробовала, с чем только не экспериментировала) Порой получалось так, что по незнанию покупала какое-нибудь ГИПЕРаллергенное средство))) Методом проб и ошибок выбрала себе хорошую систему для ухода за собой.

#

Raya

11 г

Спасибо, Наташа! Именно, такие советы нужны! Давно взяла себе за правило “за свои же деньги, простите, требовать соответствующего адекватного сервиса”! Это касается всего, где приходится сталкиваться с любым сервисом. И, если в продуктовом магазине мы еще можем “показать характер”, то в поликлиниках, у косметолога или даже у парикмахера, мы почему-то, “тушуемся”. Наверное, в силу “незнания предмета” и, главное, незнания самой себя в плане “что хорошо, что плохо” для лица… или к лицу))) Мне кажется, это самое сложное: выбрать свой стиль в одежде, в прическе, выбрать маски, подходящие только тебе, макияж, делающий из тебя красавицу… Но и бездумно поддаваться на предложения типа “чудодейственного” крема, тоже не стоит. Лично я делаю только “чистку лица” в салонах. В пятницу. Чтобы за 2-а дня “морда лица” пришла в норму от красноты, местами “соскрeбанной” кожи и мелких царапин. Но крайне редко прохожу эту процедуру из-за неприятных ощущений.  И очень правильно вы написали, что наши прыщи, покраснения, нездоровый цвет лица и т.д-это результат неправильной работы желудка.  Хотим мы иметь красивую, гладкую кожу на лице-призыв “труба зовет!” должен быть Ежедневным!!!!!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14