Торт из воздуха

Фото автора: Ксения Татарникова
Автор статьи:

Ксения Татарникова

Содержание статьи:

Вдыхать, а не есть чизкейки и профитроли — новейший способ наслаждаться едой, не жертвуя фигурой. Гаджет Le Whaf превращает десерты в съедобное облако. Вы вдыхаете и получаете концентрат удовольствия и минимум калорий.

17 февраля
107 просмотров
Фото к статье: Торт из воздуха

Устройство называется Le Whaf и напоминает круглый маленький аквариум для золотых рыбок. Дэвид Эдвардс, 49-летний профессор Гарварда со специализацией по пищевым аэрозолям, предлагает с помощью Le Whaf ни много ни мало вдыхать еду, а не пережевывать по старинке.

Вместо того чтобы съесть, скажем, лимонный чизкейк, вы берете в рот стеклянную соломинку и включаете Le Whaf. В ту же секунду в аквариуме под давлением из крошечных кристаллов пищи и ультразвуковых колебаний начинает формироваться съедобное облако. Оно витает вокруг вашего рта, вы вдыхаете аромат лимона творожной выпечки, а потом ощущаете на языке кремовый, отчетливый вкус чизкейка.

Десерт попадает прямиком на вкусовые рецепторы, поэтому удовольствие от него гораздо сильнее. Если бы вы просто прожевали и проглотили лакомство, эффект был бы меньше. Заодно экономятся калории. Десять минут воздушной версии чизкейка обойдутся всего в 200 ккал, в то время как в традиционном их не меньше 400.

«Прежде всего Le Whaf пригодится худеющим, — говорит Дэвид Эдвардс. — А еще он поможет создать хорошее настроение за столом, научит по-настоящему ценить еду, извлекать больше наслаждения даже из небольшого кусочка». Кстати, в съедобное облако можно превратить любое блюдо и напиток, от томатного супа до алкоголя, например виски — тогда вы сможете оценить букет, но не опьянеете.

Пока таких машинок в мире всего две. Но Эдвардс надеется, что уже этой осенью в Париже, а потом и по всему миру их будут раскупать как горячие пирожки по цене €100 за штуку. Основания для оптимизма у профессора есть. Пару лет назад он успешно запустил на рынок Le Whifшоколадный ингалятор размером с тюбик губной помады. Один вдох — и на языке оседают сотни крошечных частичек чистого шоколада с разными начинками по вашему выбору. В прошлом году по всему миру было продано больше 200 000 Le Whif (около €5 за штуку). Многие покупатели признавались, что только с ним по-настоящему распробовали шоколад и теперь им не требуется целая плитка, чтобы насытиться. При этом каждый тюбик содержит всего 1 ккал.

«Хорошая штука, но только для людей со здоровым ЖКТ, — считает Екатерина Белова, диетолог и главный врач клиники “Палитра питания”, с которой я поделилась новостью. — И даже в этом случае надо быть осторожными. Наши пищеварительные рефлексы никто не отменял. Перекусив “облаком” на голодный желудок, вы стимулируете выработку желудочного сока, и он начнет раздражать пищеварительные стенки. Со временем это приводит к гастритам. Кроме того, с активным вдыханием внутрь попадает большое количество воздуха — он может вызвать газообразование и вздутие живота, как бывает с жевательной резинкой. Я бы использовала такой ингалятор строго до или сразу после обычного приема пищи».

На мой взгляд, оба изобретения профессора Эдвардса чудесны. Это отличная возможность попрактиковаться в осознанном питании. Главное, не увлекаться — ведь переборщить можно и с воздушным чизкейком.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Я тоже больше всего люблю выпечку, но только не магазинную. Легких вегетарианских рецептов сладостей очень много. Миндальное печенье, яблочное печенье с изюмом, тарталетки с фруктами и ягодами, кобллер или штрудель яблочный…Плюс всякие фруктовые желе на агаре, сорбеты, мороженое, халва, сыроедные конфеты. Вот здесь у нас есть заметка о них с рецептами http://www.jv.ru/blog/entry/17505

#

forisma

10 г

Wanna try! Поло житьтуда веганский чизкейк 🙂 Мммммм! Или блинчики! Такую штуку мне домой – буду есть вместо десерта! Good bye лишние килограммы :)))

))))

+1

Вот-вот. А как же ощущения таяния шоколада во рту, воздушность зефира, хруст вафли…

#

Tatunya

10 г

:))) Ксения я не ем шоколада, у меня аллергия. Предпочитаю домашнюю выпечку, но если печь лень или времени нет, обязательно пробую магазинные сладости. Я хоть и не гурман, но я могу отличить, где больше разрыхлителя, а где положили вонючий маргарин. Вы, как вегитарианка, что из сладкого кушаете?

Оля, Le Whif можно заказать онлайн http://lewhif.com/ или купить при случае – продается в Париже, Великобритании (сеть магазинов House of Fraser), в США (Нью-Йорк. Хьюстон и др.) Если соберетесь, напишите потом, понравилось или нет)

Татьяна, насчет ненавистников вкусной еды вы почти угадали. По крайней мере, профессор Эдвардс признается, что он никакой не гурман. Каждый день завтракает одним и тем же набором продуктов: съедает французский багет и два йогурта.

Таня, конечно, это несерьезная еда) Без нее вполне можно обойтись. Ваш список полезных сладостей с ней не идет ни в какое сравнение. Но этот гаджет помогает лучше оценить наши вкусовые ощущения , учит сосредотачиваться на них, а не торопиться сразу прожевывать и заглатывать еду. Хотя вам Le Whaf правда ни к чему – если вы и так умеете останавливаться на 2 дольках шоколада)

#

Olga U.

10 г

А по-моему, любопытная новинка. Я бы попробовала Le Whif, например) Хотя бы для того, чтобы убедиться, что традиционный шоколад лучше)))

#

umnitsa

10 г

До чего только не додумаются ненавистники вкусной еды…лучше чуть-чуть на язычок, чем много понюхать! И не надо мне о пыли и частицах, как-то это все не о людях, скорее, о насекомых!

#

Tatunya

10 г

Ксения, помоему это настоящее издевательство над организмом. У меня есть вырезка из газет, какиес сладости полезны,а какие нет. В список полезности входит: горький шоколад, зефир, сухофрукты, мармелад и халва. В список неполезности: конфеты, вафли и печенье. Уж лучше съесть 2дольки шоколада,чем 2конфеты. Даже если я была бы толстой,я не купила эту ерунду.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14