Зачем Юлия Зайченкова предлагает избивать подушку

Фото автора: Юлия Зайченкова
Автор статьи:

Юлия Зайченкова

Содержание статьи:

Отрицательные эмоции мы часто прячем под маской благополучия и уверенности в себе. Но, не имея выхода, эти эмоции начинают нас разрушать. Как же научиться сохранять покой и справляться со стрессом?

21 января
79 просмотров
Фото к статье: Зачем Юлия Зайченкова предлагает избивать подушку

Большая конкуренция в профессии и в межличностных отношениях постоянно держит нас в состоянии эмоционального перенапряжения. Накапливая негатив, мы загоняем себя в депрессию, ослабляем иммунитет и становимся беззащитны перед болезнями. Поэтому важно научиться держать разрушительные отрицательные эмоции под контролем.

В период активной спортивной деятельности я была очень нацелена на результат и прилагала все силы к тому, чтобы быть самой лучшей. А когда обстоятельства мешали достижению моей цели, я очень раздражалась, и это пагубно сказывалось на отношениях в нашем спортивном коллективе.

Мой тренер, очень мудрая женщина, объяснила: нельзя направлять свой гнев на конкретного человека, ведь за все слова и поступки придется отвечать. Вместо этого в момент эмоционального накала останьтесь наедине с собой и осознайте свое состояние. Позвольте гневу проявиться в полной мере: например, если очень хочется кого-то побить, бейте подушку! Это отличный метод: начинаешь чувствовать себя нелепо и постепенно понимаешь, что и гнев сам по себе нелеп, и тогда ярость и желание проучить обидчика исчезают.

Избиение подушки можно практиковать ежедневно в течение пары недель. Пусть вся отрицательная, скопленная и закрытая внутри вас энергия перестанет отравлять вам жизнь. Избавляйтесь от нее: избивайте, кусайте, швыряйте подушку. Спустя несколько дней вы с удивлением заметите, что в любой ситуации можете сохранять покой, а гнев и раздражительность больше не возникают.

А как вы справляетесь со стрессом?

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Гибкая сила» с Юлией Зайченковой в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Здравствуйте,дорогие мои!

Приведённый в статье метод избавления от негатива-это один из множества вариантов! И он был,в своё время,действенным для меня…сейчас,с позиции жизненного опыта,я понимаю,что занимаясь активно профессиональным спортом,в условиях жёсткой конкуренции,я находилась в очень грубом теле,в котором энергия носит неокультуренный характер…поэтому избиение подушки помогало и причём очень быстро- гнев сразу сменялся смехом и видением комичности всей сложившейся на тот момент ситуации…было забавно наблюдать себя со стороны:))…Сейчас же ,состояние осознанности избавляет меня от каких-либо проблем .Изучайте себя,наблюдайте…помните-ИСТИНА ВНУТРИ ВАС!!!

#

Balgit

10 г

“позволить говорить бессознательному” это как?

#

Nogale

10 г

Юлия, спасибо за статью и за то, что Вы есть. У Вас прекрасные занятия и замечательная личность. Вы подняли тему, которая для современных женщин, ведущих сегодня зачастую неженский образ жизни, очень актуальна.

Когда меня охватывает гнев, то я чаще всего стараюсь проанализировать, что его вызвало (а чаще всего на КОГО такая реакция) и в следующий раз либо подготовиться к подобной ситуации, если ее сложно избежать, либо сократить общение с человеком, который является источником. Хотя люди, вызывающие гнев, закаляют характер 🙂

Я уверена, что гнев – это как температура при болезни. Нужно “лечить” причину и “предохраняться”. Но если он все же накопился, то мне помогает

а) честно выяснить отношения с человеком и не бояться этой честности

б) побыть в компании людей, которые действуют противоположно моим эмоциям, то есть вызывают добрые и нежные чувства. Часто достаточно просто попить чаю дома у мамы.

в) шоппинг, который проявляется не столько в том, чтобы скупать все подряд, а в том, чтобы погрузиться в безразличную, но многоликую толпу, посмотреть на разноцветные витрины, померить понравившуюся одежду и купить себе мороженое.

г) секс тоже помогает отвлечься и снять стресс. Ведь в нем можно вести себя немножко агрессивно, что будет соответствовать испытываемым эмоциям :)))

д) а еще можно включить “бешеную” быструю музыку и за 2-3 минуты, что она длится, позволить себе побеситься, т.е. прыгать и трястись как душа пожелает.

е) когда я думаю о своих детях, то становлюсь умиротворенной.

ж) подушку, кстати, можно не только бить – в нее можно кричать. И соседи не слышат – и все супер.

#

Balgit

10 г

У вас выработан свой внутренний таймер? что вы можете отсчитать внутри себя 15 минут. А что если завести будильник на 15 минут. Можно так?

мне кажется,любая физическая нагрузка помогает высвободить нашу голову от негативных эмоций,мне,например,как очень “взрывной” девушке,очень помогает йога,раньше не любила,потому что имеется не один ёё вид, но нашла своё,теперь и спокойна,и счастлива 🙂

Я тоже частенько берусь за кухню, там всегда где eсть что “поскребать”: духовку, шкафчики, плитки где набрызгало со сковороды. А как надраишь, так уже и забываешь, в чью честь такое усердие :)))

И мне помогает уборка:) Когда ну совсем-совсем нервничаю, начинаю драить кухню. Именно кухню, не знаю почему. А вот лупить подушку или орать в неё просто не умею, наверное с детства не приучена. Я даже плохого никому не могу пожелать, даже если очень нехороший человек , слова просто застревают на языке: дальше “чтоб тебе…” дело не идет. Наверное, интуитивно понимаю, что потом все они умноженные на n вернутся ко мне. А вообще, мне с любым негативом нужно переспать. Утром все кажется не таким страшным.

А мой муж недавно сделал себе кожаную грушу, на подобие боксёрских, подвесил низко и пинает её, с пятки хоба хоба…. :))) Меньше вредничает потом – значит эфективный метод!

А мне наверное помогает избавиться от гнева генеральная уборка или поплакать под мелодраму слёзную :))) кричать и “драться” как-то не моё 🙂

#

anirow

10 г

Кричать и избавляться от негативных эмоций надо, если через подушку, то я спать потом на ней не рекомендую. Я практикую следующую технику из книги Ошо «Медитация: Первая и последняя свобода» – девавани. “Выключите свет, сядьте на кровать, готовясь отойти ко сну, и сидите так в течение пятнадцати минут. Закройте глаза, а затем начните произносить любой монотонный бессмысленный звук, например: ла, ла, ла — и ждите, пока ум предложит вам какие-нибудь звуки. и однажды вы начинаете говорить: вы произносите любые звуки, любые бессмысленные слова, чтобы выключить сознание и позволить говорить бессознательному… ” От себя: представьте себе, во время выполнения упражнения, как прошел день. Плохие ситуации в нем. И слова, которые проговариваете, связывайте с вашим выражением на эти ситуации.

Избавляться от гнева просто необходимо. Изгнав подавленный гнев, мы освобождаем внутри себя пространство для любви!!!

Мне, например, больше нравится не колотить подушку, а кричать в неё, что есть сил))) Очень хорошо потом себя чувствую.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14