Станислав Рогачев: «Довольны ли вы своей жизнью?»

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Люди привыкли жаловаться на посторонние проблемы, не признавая себя главной причиной своих неудач. Всегда проще думать, что ты ни при чем. Ведь тогда можно ничего не предпринимать.

13 ноября
147 просмотров
Фото к статье: Станислав Рогачев: «Довольны ли вы своей жизнью?»

Жизнь любого человека во многом зависит от того, как он сам ее построит. Но большинство из нас даже не пытается этого понять. Если вы сейчас подумали что-то вроде «все это чушь, читали мы это уже не раз», то вы поддались именно тому, о чем я пишу.

Конечно же, я сам не исключение — часто ловлю себя на том, что пытаюсь обвинить в своих неудачах других. Но я пытаюсь это проанализировать. И, мне кажется, главная проблема в том, что мы слишком сильно боимся перемен. Мы привыкли занимать то место, где находимся сейчас, и кажется, что если вдруг с него сойдешь, то точно будет хуже. Мы боимся неизвестности из-за неуверенности в себе. Но вспомните: движение — жизнь! Это на самом деле не к физкультуре относится.

Расскажу притчу. Как-то ученик спросил учителя:

– Если я упаду, что вы скажете?

– Поднимайся!

– А если снова упаду?

– Снова поднимайся!

– Это сколько же можно падать и подниматься?

– Падай и поднимайся, покуда жив, ведь тот, кто упал и не поднялся, мертв!

Только в движении мы находим именно то дело, которое приносит нам удовольствие. Не деньги, а удовольствие. Вспомните, как вы в детстве рисовали или делали что-то другое, что вам безумно нравилось. В этом деле вы совершенствовались, не считая часов, и могли бы достичь больших высот, которые естественным образом гарантировали бы вам приток денег. Но часто люди, выбирая дело жизни, рассуждают так: «Неважно, буду ли я плеваться от того, что делаю, ведь главное, чтобы денег побольше платили». Многие думают, что если будут деньги, то будет и все остальное.

Но рано или поздно наступает момент, когда человек останавливается в желании тратить деньги. Многие богатые люди пытаются найти и понять себя, нередко именно поэтому начинают заниматься различными практиками. Но я считаю, что прежде всего к просветлению стоит стремиться, совершенствуя себя в любимом деле.

Почувствуйте себя творцом своей жизни. Для этого нужно просто поверить в себя.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Китайская гимнастика» со Станиславом Рогачевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Дыхательные практики» со Станиславом Рогачевым.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

поправилась но сесть на диету никак не получается больше всего мне помогла диета Ларисы Долиной но после нее опять набрала. Нет проблем если я одна, просто не готовлю Но когда семья то без пробы блюд ну ни как не получается. Как понять вкусно или нет что добавить? У нас была повар на работе так она никогда не пробовала так блюда были пресные не вкусные. Мне бы куда нибудь на остров )))

#

Linafox

10 г

Да, к сожалению в наше время эта проблема очень актуальна.Редко можно встретить человека который с уверенностью скажет, что он действительно любит свою работу…Я, к примеру, заканчиваю университет, и к сожалению не могу определить что именно мне по душе.

#

viresse

10 г

Елена, я думаю речь идет о том, что когда человек занимается по-настоящему любимым делом, материальные блага – это следствие. Правда, к сожалению, любимые занятия не всегда могут принести какой-то доход, а без него сложно прожить. Точнее, без денег в нашем современном мире мы практически не сможем обойтись.

Только не понятно, все так хорошо начиналось, а в итоге почему-то свелось к зарабатыванию денег. Неужели уверенность в себе и решение изменить что-то относится только к получению материального блага? Я считаю, что главное для человека – это самореализация (не важно, касается это работы, семьи и т.д.), тогда человек получает удовольствие от того, что он делает. Не зря же в пирамиде потребносей американского психолога А. Маслоу на вершине стоит “познание, самоактуализация, самовыражение,самоидентификация”.

#

GenTA

10 г

Станислав, спасибо! Про работу и неуверенность в себе лучше и не скажешь!

Да, действительно очень актуальная статья. Полностью согласно, что человек сам “пишет свою судьбу”. Я обычно по этому поводу отвечаю, перефразировав Вильяма нашего Шекспира: “Вся наша жизнь – игра, и только сам человек выбирает по чьим правилам он будет играть. Я предпочитаю по своим.”

#

Tatunya

10 г

Статья как раз про меня. Соглашусь с Андреем. Главное не боятся. Я 6мест сменила на работе, чтоб понять,что действительно приносит удовольствие. Хотя в других случаях я трус. Не сяду в незнакомый маршрут, незная куда идёт, хотя спросить могла бы, просто потому что привыкла к своему :), не воспользуюсь другой маркой косметики, т.к. привыкла к своей и т.д. 🙂

#

Olga U.

10 г

Да, человек сам творец своей жизни и создатель своего счастья! Главное – работать над собой, с удовольствием совершенствоваться (подчеркиваю, с удовольствием). Найти дело по душе не так уж легко, но тот, кто ищет – тот всегда найдет! Не нужно бояться пробовать что-то новое. Есть такая пословица: “Лучше сделать и покаяться, чем не сделать и раскаяться”)))) Непоправимых ошибок, к счастью, мало, так что можно смело искать возможности привнести в свою жизнь яркие краски.

Полностью согласен со статьёй! Станислав, спасибо!

Насчёт найти себя – это не проблема, нужно лишь не бояться искать. Потенциал человека огромен, лишь мы сами загоняем себя в определённые рамки, которые не дают раскрыться полностью. Дети – это свободные птицы, взрослые – это птицы в клетке собственных страхов и собственной неуверенности. Как строится эта клетка и как её можно разрушить – вопрос индивидуальный. Но ломать клетку нужно ради того, чтобы сделать величайшее в жизни открытие – открыть себя! 🙂

#

viresse

10 г

Да, Станислав, Вы верно написали, что мы боимся перемен и трудно сойти с одной точки.

Знать бы еще, чем серьезно хочешь заниматься, где призвание… Чтобы работа каждый день приносила и радость, и деньги. Я вот, окончив несколько лет назад институт, до сих пор точно не знаю 🙂

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14