Новый стиль индийского танца на «ЖИВИ!»

Фото автора: Дарья Шерлаимова
Автор статьи:

Дарья Шерлаимова

Содержание статьи:

С 3 ноября в эфире канала «ЖИВИ!» — новый стиль индийского танца. Основам бхаратанатьяма научит Шанти.

01 ноября
82 просмотров
Фото к статье: Новый стиль индийского танца на «ЖИВИ!»

Полюбившиеся многим индийские танцы будет вести новый преподаватель. Ирина Кузовкина, она же Шанти, давно изучает культуру Индии и преподает одно из основных направлений классического индийского танца.

«А вы как делаете поклон?» — интересовался Гуруджи Ашвани Нигам у Шанти на одном из своих уроков в процессе обмена опытом. В проекте «ЖИВИ!» встретились приверженцы северо-индийского и южно-индийского направлений танца. По словам Шанти, эти стили совершенно разные: «В катхаке и бхаратанатьяме отличаются и движения, и музыка, и костюмы. Конечно, есть и общее — например, традиционные мудры. Но в целом к моему курсу не стоит относиться как к продолжению занятий Гуруджи Ашвани Нигама. Наоборот, мы предлагаем вам попробовать различные направления и решить, что интересно именно вам.

Бхаратанатьям близок к динамической йоге: в нем используется множество традиционных асан. Тем, кто будет заниматься, предстоит активная аэробная нагрузка, потому что танец включает прыжки и другие динамические движения. Также, танцуя бхаратанатьям, вы будете интенсивно укреплять мышцы плечевого пояса, бедер, пресса и малого таза, активизировать энергетические точки на стопах. Заниматься рекомендую, конечно же, босиком и в удобной одежде, не стесняющей движения».

Расписание индийских танцев с Шанти на «ЖИВИ!»

Понедельник, среда, пятница: 12.00

Повторы в понедельник, среду и пятницу в 5.00, во вторник, четверг и субботу — в 19.00, в воскресенье — в 12.00.

Темы публикации

Комментарии2

По дате

Культурой Индии и в целом всей страной – увлекаюсь очень давно. Но вот танцы выучить было не где, да и инструкторов нет. Надеюсь благодаря вашим урокам научусь азам. Спасибо Вам!

#

Fox10

10 г

Индийские танцы – лучшее средство от хандры, грусти, раздражения, дождя за окном, магнитных бурь на солнце и прочих проблем цивилизации и лично меня – как маленького, но весьма небезынтересного ее фрагмента))) Спасибо ЖИВИ!!! Конечно, у меня мало, что получилось, и лучшую координацию движений в танце, кажется, продемонстрировали мои уши)) зато получилось главное – я улыбалась, как солнечный суслик в весеннем поле все 45 минут))) Спасибо. Считаю часы до нового занятия с новым учителем))))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14