Алексей Меркулов об итогах йога-тура в Египте

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Борьба с нездоровыми пристрастиями и преодоление себя на пути к рассвету. Сноркелинг как медитация и помощь природы.

28 октября
145 просмотров
Фото к статье: Алексей Меркулов об итогах йога-тура в Египте

В этот тур со мной поехали люди очень разного возраста и уровня подготовки. Но это не мешало нам делиться эмоциями и помогать друг другу пережить процесс трансформации. В этом процессе нельзя замыкаться, отгораживаться от людей, иначе рискуешь не справиться с происходящими изменениями.

Справиться с достаточно сложной программой кундалини-йоги, которую я подготовил для тура, удалось всем участникам, даже новичкам. Никто не пропустил ни одного занятия. И, что очень важно, все задания мы доделывали до конца: мне удалось объяснить ученикам, что последние десять минут практики всегда самые сложные и важные.

Что помогало нам ежедневно вставать с рассветом, а днем в сорокаградусную жару выполнять многочасовые крийи? Наверное, то, что и питались мы правильно, и с вредными пристрастиями своими боролись — например, не употребляли алкоголь и кофе.

С последним упражнением практика кундалини не прекращалась. Даже сноркелинг стал для нас медитацией. Плавая с маской и трубкой в подводной тишине, мы созерцали необыкновенные цвета и причудливые формы Красного моря.

Поход на гору Моисея — кульминацию нашего тура — мы тоже воспринимали как часть практики. Проснувшись в час ночи, мы отправились в путь. Через три часа достигли цели, встретили рассвет, а потом спустились к древнему монастырю Святой Екатерины, основанному в IV веке. Обновление, которое все ощутили, не описать словами. Каждый из нас чувствовал небывалый подъем.

Последний вечер мы провели у бедуинов под звездным небом. Угощали нас чаем и веганскими сладостями, вкуснейшим печеным бататом.

Мы поздравили с днем рождения участницу группы Наташу, вручили в подарок от проекта «ЖИВИ!» трехмесячный абонемент нашего клуба, а от себя — браслет с надписью «Сат Нам» (так звучит главная мантра в кундалини-йоге). Самое сложное, с чем мы столкнулись в туре, стало поводом для радости в этот вечер: мы вспоминали, как преодолели себя в походе на гору Моисея, хотя иногда казалось, что сил больше нет. Поблагодарив хозяев за гостеприимство, мы разошлись спать, чтобы в 4.30 собраться на последнюю совместную садхану.

Все дни на протяжении тура погода стояла отличная, но когда мы уезжали, поднялся шквальный ветер. Мы вспомнили, как легкий прохладный ветерок помогал нам справляться с жарой, и почувствовали, что само пространство, в котором мы находились, поддерживало нашу группу.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Кундалини-йога» с Алексеем Меркуловым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Да я в душе всегда с вами, только вот как то не выходит, в Египте была в феврале, в Турции в сентябре, так что отпуск теперь только в следующем году…Да и дороговато выходит, мы же с мужем занимаемся, а это уже у нас в провинции-не малые денежки, мы ж не в Москве зарплату получаем…а жаль…

Радость, туров у нас много. Может и Вы решитесь-)

Девочки!!вы -молодчинки!!!!!!Я так рада за вас!!читаю и прямо вот волной чувст накрывает!!!!!Здорово!!!

Сад нам!!!

Ух ты, подловила меня нас слове! Что ж, буду стараться, чтобы было чем отчитаться :))! Надеюсь, ты будешь мысленно меня поддерживать!

А про работу колечка обещай отчитаться в ближайшее время!

( а для читателей сайта пусть будет загадка) мы потом расскажем!

Да, Соня, я подразумевала именно этот дополнительный 2-х километровый крюк в гору, когда ноги уже не идут и коленки не сгибаются. Зато как радостно было увидеть бедуина с верблюдами и потом уверенно пойти за ними по тропе к монастырю!

А чай и массаж в бедуинском шатре?

А величественное спокойствие и полет души в причудливых Синайских горах?

А моё колечко?

На самом-то деле всё весело и чудесно оказалось!!!!!

Под словом веселенький, ты подразумеваешь, что нам пришлось подняться еще раз на 2 км в гору?

Юль, права-) такое не забудешь! У всей группы 14 км пешком, а у нас 16!

Хочу сказать, что для того, чтобы поехать в тур, мне пришлось преодолеть много препятствий и в самом туре тоже. Зато сейчас появилась внутренняя уверенность, что я еще много чего могу!

Группа наша оказалась необыкновенно выносливой, очень порадовали Ольга и Алла Борисовна. А Оксана, которая сначала даже не планировала ходить на садхану, потом приходила на нее первая.

П-о-д-ъ-ё-м на вершину и веселенький спуск с Настей и Соней тоже очень запомнились.

Впечатлил красочный подводный мир Красного моря!

Благодарю от души Алексея за его труд и терпение!

Привет Перми, Минску и Питеру!

Невероятно рада видеть среди участников старых знакомых – тех, с кем мы путешествовали еще в Шри-Ланке. Ребята, какие же вы молодцы! Конечно, во многом это заслуга Алексея (спасибо ему за это), но и без вашей личной воли, стремления и любви к жизни ничего не случилось бы. Я страшно вами горжусь)) Знаю, что остальные, кто не смог выбраться в эту поездку, занятия йогой продолжают – и они тоже безусловно герои.

Перед всеми вами искренне снимаю шляпу. Перед ребятами – за упорство и успехи, перед Лешей – за дар увлекать и преподавать, перед Соней – за красивейшие фото и настроенческие рассказы…. Спасибо!

наши женщины всегда впереди планеты всей … интересно-бывают группы в которых мужчин больше ?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14