Илья Вяльцев о хип-хопе, который преподают в институтах

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Что объединяет Джастина Тимберлейка, Ашера и Бейонсе? Они танцуют в стиле hip-hop contemporary, о котором я расскажу вам вместе с великим и ужасным магистром этого направления — уличным хореографом Александром Ошкиным.

27 октября
140 просмотров
Фото к статье: Илья Вяльцев о хип-хопе, который преподают в институтах

В этом сезоне на занятиях для зрителей телеканала «ЖИВИ!» я даю два направления — ragga dancehall и hip-hop contemporary. На этот раз поговорим о втором. Хип-хоп идет вперед семимильными шагами и развивается не по дням, а по часам. Мы смотрим фильмы, видеоклипы и часто видим в них красивую хореографию, в которой присутствуют многие направления хип-хопа. И если в хип-хопе вы вдруг видите классические повороты или, например, что-то из базовых элементов джаз-модерна, то перед вами hip-hop contemporary, или hip-hop LA.

Это направление — последний виток хип-хопа. Это самые красивые движения, которые чаще всего выполняются под лиричную музыку. Hip-hop contemporary — что-то вроде академического подхода к хип-хопу. Это модель, которую изучают в институтах, она подходит и для крупных шоу, где важно правильно использовать возможности сцены. Основы стиля — направления jazz-funk, popping, crump, ну и hip-hop, конечно же! Также иногда мы можем наблюдать элементы jazz modern, funky style, break-dance, classic style. В общем, это микс всех модных направлений, который начал развиваться не так давно, но весьма популярен, и вам стоит о нем знать, если вы хотите научиться танцевать.

Hip-hop contemporary часто используется у соул-исполнителей, так как этим танцем люди пытаются продемонстрировать любовь друг к другу. Самые яркие представители стиля — Ашер, Омарион, Ллойд, Джастин Тимберлейк, Марио. И не забываем про Александра Ошкина, а он говорит нам следующее: «Hip-hop contemporary — это нестандартная хореография. Звуки оживают у вас на глазах! Фантастические движения, непредсказуемые перемещения, шокирующие трюки и обволакивающая музыка вносят свежесть и открывают новые горизонты в танцевальном мире! Это не просто танец, это целая история!»

Спешу вам напомнить, что hip-hop contemporary — это довольно четкая хореография, заранее продуманный танец, поэтому фристайлить вряд ли получится. Хотя можно и попробовать! А я готовлю для вас еще несколько самых модных танцевальных направлений, но об этом — в следующий раз.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Хип-хоп» с Ильей Вяльцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Современные танцы» с Ильей Вяльцевым.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Привет ))))) я передам Александру ))) музыка скоро появится у нас в баре на сайте ))) следите за инфой

Я тут почитала коменты по поводу Hip-hop Contemporary, думаю дай посмотрю, что это за “зверь” такой:) Я в ШОКЕ! Ничего более оригинального не видела. очень необычно: местами мягко и пластично, местами резко и неожиданно. А еще мне очень понравилось, что можно танцевать в любом темпе, хочешь – медлено, а если можешь, то быстро, и при этом визуально оба варента смотрятся очень интересно. Реально КРУТО! Теперь ищу клуб где преподают подобную хореографию в моем city. А, Илье, огромное спасибо, за то что открывает народу новые интересные направления.

спасибки ))) круто, что могу рассказать вам что-то новое ))))

#

mirraa

10 г

Мне тоже очень понравились занятия. И музыка. Может все-таки откроете секрет, что это за композиция?

класс…первый раз сегодня занималась….просто супер..

очень круто… классный хореограф и голос прикольный )))

Александр – очень хороший учитель.

А как он так голос всё время меняет? Так необычно.

Спасибо за море удовольствия! Гениальная хореография! Жаль, что нет ответа на вопрос о музыке… Все равно спасибо

#

pti4ka

10 г

Просто очень красиво ! И Александр такой позитивный ! А еще нравится музыка, которая идет фоном. Можно узнать, что за композиция?

#

KaтЯ

10 г

С каждой новой статьёй узнаю всё больше и больше)

Как говориться-“Век живи,век учись”.))

Спасибо, Илья)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14