Илья Вяльцев о новых стилях хип-хопа на «ЖИВИ!»

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Вы, наверное, обратили внимание, что в этом телесезоне мы практикуем не совсем обычный хип-хоп? И не один, а сразу два стиля? Думаю, стоит рассказать об этом подробнее.

11 октября
154 просмотров
Фото к статье: Илья Вяльцев о новых стилях хип-хопа на «ЖИВИ!»

Конечно, найдутся люди, которые скажут: «Эй, чувак, так не делается! Нужно снимать так: один сезон — один стиль». Отвечу прямо: для нас два стиля за сезон не помеха. Для вас, уверен, тоже.

Ragga Dancehall и Hip-hop Contemporary — два абсолютно разных и не похожих друг на друга стиля хип-хопа. У каждого из них свой микрокосмос: своя мода, своя терминология, своя музыка и своя популярность. Рассказать в одном блоге об обоих — непростительная расточительность. По этой причине сегодня только о ragga.

Рагга — это коктейль из хип-хопа и африканских плясок, несущих в себе энергию острова Ямайка и солнца. Придумала этот танец француженка Лер Куртельмон (Laure Courtellemont), соединив музыку в стиле регги, хип-хоп и удары африканских там-тамов и добавив к ним французский шарм и сексуальность. Вообще считается, что рагга — женский хип-хоп. Полная ерунда. Его с не меньшим успехом танцуют и парни. Хотя, стоит признать, девушки делают это красивее. Основной акцент сделан на движения бедрами и грудью: танцовщица (и некоторые танцовщики) может, к примеру, трясти задницей, сидя на поперечном шпагате.

Ragga Dancehall — производная от ragga. Подробнее рассказать об этом стиле я попросил Павла Трутнева, моего соратника по программе «Современные танцы». Он рагга-мастер с многолетним стажем, лидер команды Т1, победитель Urban Dance Hit на «Муз-ТВ» в 2009 году, участник команды Ragga Jam Team Russia. «Ragga Dancehall — это Ямайка! — прокричал мне в трубку Павел. — Это особенная пластика! Это движение грудью и бедрами!» Если перевести все это на человеческий язык, танцевать ragga — значит чувствовать себя максимально расслабленным. Среди приверженцев этого стиля бытует термин «филинговать» (от англ. feeling — «чувствовать»), то есть двигаться под регги нужно максимально расслабленно. Помните, как это делал Боб Марли? В Ragga Dancehall то же самое. Сама Лер Куртельмон позиционировала этот танец как средство самореализации. Полностью под этим подписываюсь.

Проникнуться духом помогает одежда: девушки, танцующие рагга, должны не одеваться, а, наоборот, раздеваться. Идеально, когда на танцовщице нет ничего кроме коротких джинсовых шорт и топа. Как учитель танцев считаю такой подход максимально верным. Мнение учителя — кто не в курсе — закон.

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Хип-хоп» с Ильей Вяльцевым в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» с Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Хип-хоп шоу» со Светланой Литвиновой и Ильей Вяльцевым.

Видеозанятия «Современные танцы» с Ильей Вяльцевым.

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

Аya

10 г

Я 19 лет занимаюсь танцами. Очень люблю канал JV и программу Современных танцев. Илья ты отличный инструктор и танцор, Паша – ты бог!!! :))))) Просто влюбилась в Dancehall в его исполнении.Пересмотрела множество видео в этом стиле, лучше Паши никого не видела!!!!! Спасибо ребята за море удовольствия и горы позитива получаемых от вашей программы!!!!!!!!!!!!!!! С уважением, Ая

очень нравится танцевать вместе с вами, стараюсь не пропускать ни одного выпуска, скажите Илья а что за музыка звучит на ваших занятиях, хотелось самой импровизировать под эту музыку. Заранее спасибо!

#

yonita

10 г

Mолодцы, так классно танцуете!!!! а в вашу команду как нибудь можно попасть???я 9 лет бреком занималась….была тренером……разных направлений хип- хопа…..люблю соченять рутинки……..и у меня их ооочень много))) постоянно ваши трени смотрю и мне очень нравится!!

#

Senat

10 г

Я купил абонемент на архив, но не могу найти занятия вместе с Павлом. Их еще не выложили или я просто найти не могу??

привет )) привет что касается видео то оно будет в видео архиве а на него нужно будет подписыватся ))))

так что welcome

На занятиях У Паши Трутнева Было сказано, что на сайте появится видео, где будут показаны все базовые движения из рагги. Оно уже есть и будет ли видео доступно всем или только тем, кто купил абонемент на архив?

#

Frolana

10 г

Когда смотрю как двигается Павел Трутнев такое ощущение возникат, что бедра у него пластилиновые, это я в хорошем смысле. Пытаюсь вместе с вами выделывать все это у себя дома, очень клева! :))) Потом правда попа болит, точнее ее мышцы :)))

#

EVE

11 г

Илья привет, скажи пожалуйста! Куда пропали участники прошлого сезона? Спасибо.

#

Buna

11 г

Безумно нравятся эти трени! Хорошо бы еще под классный трек в конце ШОУ делать, чтобы было видно, как обыгрывать музыкальные детали этого стиля! (а то только говорите об этом 😉 )

Мне очень понравился этот стиль, смотря по возможности все выпуски, к сожалению не всегда получается((.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14