Алексей Василенко о фитнес-событиях лета

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Лето только что закончилось, но я предлагаю любителям фитнеса уже начать подготовку к следующему, а именно вооружиться знаниями о том, где и как провести лучшую часть года в движении и веселье.

23 сентября
77 просмотров
Фото к статье: Алексей Василенко о фитнес-событиях лета

Лето — золотое время по части посещения различных фитнес-конвенций и мероприятий. Зрители «ЖИВИ!» успели побывать и на фитнес-выходных, и в велнес-турах с инструкторами телеканала. Все лето проводились тренировки в парках и на пляжах. А вот европейским фанатам спорта везет еще больше, чем их российским братьям и сестрам.

Лето в Европе — это просто фейерверк фитнес-мероприятий, способных удовлетворить любой вкус и любые потребности. Практически каждый уик-энд где-нибудь что-нибудь происходит — чаще всего в городах Италии, Испании и юга Франции. Это понятно — ведь там можно и фитнесом позаниматься, и отдохнуть, и посмотреть достопримечательности.

Некоторые мероприятия длятся один день, другие — все пять. Скучать некогда: уроки и мастер-классы по множеству направлений идут весь день, а после — вечеринки (костюмированные, «белые», с оригинальной концепцией). Многие участники переезжают с места на место, заводят новых друзей, общение с которыми продолжается потом в интернете. Выступают на таких конвенциях и фестивалях практически все европейские звезды фитнес-индустрии. Они также путешествуют с одного мероприятия на другое, и любой может познакомиться с ними, пообщаться лично, спросить совета или просто поговорить за жизнь и повеселиться на вечеринках.

Итак, летний фитнес-марафон уже несколько лет подряд начинается в десятых числах июня на Майорке. Одна из ведущих обучающих фитнес-компаний Европы Fitness Alliance (Испания) совместно с властями острова Майорка в целом и города Алькудия в частности на четыре дня собирает жителей половины европейских стран на мероприятие под названием Island Fit. Здесь можно встретить и русских, и греков, и даже японцев! Про испанцев, итальянцев и французов даже говорить не приходится. Конвенцию поддерживают практически на государственном уровне, поэтому организационные проблемы либо не возникают вообще, либо решаются очень быстро. Начавшись во второй половине четверга, конвенция завершается в воскресенье грандиозной пляжной вечеринкой, открытой для всех желающих. Могу по собственному опыту сказать, что расставание проходит с обилием слез и обещаниями обязательно встретиться в следующем году.

В июле фитнес-компас продолжает указывать на Италию, но иногда поворачивается в сторону других стран. Например, в Венгрии в последние выходные июля проходит лагерь Aerobic Camp, организуемый супермегапрезентером и просто хорошим человеком Балашем Фузесси и его учебным центром Fitline Education. Три дня на берегу прекрасного озера Веленце на четырех площадках одновременно идут мастер-классы людей, которым есть что показать и у которых есть чему поучиться. За счет того, что презентеры и участники проводят вместе практически все свободное время, атмосфера в лагере почти домашняя.

Приходит август, и здесь вступает в бой тяжелая артиллерия. Сразу два глобальных мероприятия проводятся практически подряд. И если вы хотите поучаствовать в обоих, для этого необходим полноценный двухнедельный отпуск.

В двадцатых числах августа на юге Франции, в местечке Бомбан, французская компания Leaderfit проводит мероприятие Stage D’Été, которое длится без малого неделю. Схема такая же: уроки — днем, а отдых и непосредственное общение — вечером. Участники те же, плюс в этом году впервые была представлена мощная российская делегация. Презентеры — естественно, весь цвет французского фитнеса плюс итальянцы, испанцы и прочие.

А в Италии практически наступает на пятки Франции конвенция Blue Fitness, проводимая Федерацией фитнеса Италии (FIF) в местечке Риччоне. Отличие этой конвенции от остальных в том, что здесь очень большое внимание уделяется танцевальным направлениям, тогда как обычно акцент делается на различные аэробные и mind-body-классы. Blue Fitness проводится на территории огромного аквапарка, поэтому сразу после класса можно окунуться в бассейн, освежиться и продолжить покорять фитнес-вершины.

Завершающий аккорд летнего фитнес-безумства — Dance & Wellness Week, проводимая на Ибице немецкой организацией People In Motion. Мероприятие проводится в сентябре, но погода на волшебном острове позволяет не замечать календарных различий и насладиться отдыхом и фитнесом в полной мере. Однако это уже другая история, которую я как непосредственный участник событий расскажу в следующий раз.

А пока скажите мне, возможно ли у нас проведение подобных мероприятий? Захотели бы вы поехать куда-нибудь на курорты Краснодарского края с этой целью? Фитнес, вода, пляжи и новые друзья — это заманчивая перспектива? Желательно подкреплять ответы аргументами — и тогда, может быть, увлекательных фитнес-тусовок в нашей стране на следующий год станет больше.

Полезные ссылки:

Видеозанятия Fit-bo с Алексеем Василенко в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате
#

bango

10 г

Весной World Class собирает тысячи людей, поэтому уверена, что и летом такое мероприятие у нас не пройдет незаметным

да, с улыбкой лучше живется :):):)

Варвара, тренировки во время беременности – очень сложный и исключительно персонализированный вопрос. Кто-то и на третьем триместре прыгает на степе, а кто-то с самых первых дней медленно ходит и не поднимает ничего тяжелее ложки. Вы обязательно должны проконсультироваться с Вашим лечащим врачом, следовать его рекомендациям и, конечно же, прислушиваться к собственному организму.

Андрей, кроме желания еще нужны средства, как ни банально это звучит 🙂 все остальное решается по интернету.

Если бы я провел лето, тусуясь на этих мероприятиях, то пост можно было бы назвать – мое самое лучшее лето за 33 года ))) но увы, удалось побывать только на двух… хотя, конечно, это лучше, чем ни одного 🙂

меня вдохновляет ваш позитив. Вы так здорово улыбаетесь!

У меня не комментарий а вопрос к вам Алексей . Вы самый мой любимый и самый позитивный ведущий на тв живи и я регулярно занимаюсь с вами , но сейчас я на втором мес беременности – можно мне заниматься фитбо или лучше не рисковать

– “Возможно ли у нас проведение подобных мероприятий?” – Думаю в России возможно всё от коммунизма до гей-парадов :))) А велнес-мероприятия – это святое! – “Захотели бы вы поехать куда-нибудь на курорты Краснодарского края с этой целью?” Да хоть в город Полярный мурманской области! А уж Краснодарский край вообще не обсуждается, а подразумевается 🙂 – “Фитнес, вода, пляжи и новые друзья — это заманчивая перспектива?” – А Вы как думаете? :)))) С удовольствием лично пожал бы Вам руку и поблагодарил за замечательные, увлекательные, позитивные занятия по Фит-бо! :))) Ещё хотелось бы узнать, а как, например, попасть на одно из описанных выше фитнес-мероприятий? Каковы необходимые и достаточные условия, кроме желания? Спасибо!

Ага, только с маленьким уточнением: “Как я провёл лето в раю” :)))))

В Краснодарский край? Легко! Только предупредите нас, поклонников здорового образа жизни, заранее! :))))) С нетерпением буду ждать!

Пы.Сы. А пост смахивает на сочинение “Как я провел это лето” :)))))))))))))))

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14