Холодильники мира: Осака

Фото автора: Татьяна Худаяри
Автор статьи:

Татьяна Худаяри

Содержание статьи:

Татьяна Худаяри. В Японии три года. Пишу докторскую диссертацию по японской лингвистике в Университете Осаки. Любимая местная еда — набэ и окономияки.

27 ноября
225 просмотров
Фото к статье: Холодильники мира: Осака

У японцев маленькие холодильники. И не только потому, что квартиры у них тоже маленькие. У занятых жителей этой удивительной страны, особенно бессемейных, как правило, нет времени готовить, да и зачем? Японцу куда веселее провести вечер после работы с коллегами в одном из бесчисленных ресторанчиков, меню которых изобилует изысками не только местной васёку, но и кулинарными диковинками самых разных уголков земного шара.

В Японии всевозможные Patisserie и Boulangerie, предлагающие десерты и хрустящую выпечку, попадаются на улице не реже, чем рестораны суси. В итальянских остериях не иссякает очередь жаждущих попробовать пиццу дня. Из-за этого гастрономического космополитизма и появляются в японском холодильнике шоколадный соус, сливочное масло и ягодный джем для тостов на завтрак, булка в морозилке, тертый сыр для спагетти и готовый мясной соус болоньезе.

Увлечение едой быстрого приготовления и постоянные трапезы вне дома прекрасно сочетаются с японскими принципами здорового питания. Еда в ресторанах готовится с учетом баланса всех ингредиентов (по крайней мере, так обещают подписи в меню). От сахара модно отказываться, выбрав вместо него заменитель — сироп в небольших порционных упаковках с каким-нибудь миленьким рисунком на крышке. Японцы охотно переняли глобальное увлечение organic food. Овощи и фрукты должны быть местными, особенно обычные картошка, лук или мандарины — это лучшая гарантия безопасности. Раньше я об этом как-то не задумывалась, а теперь все чаще смотрю, из какой префектуры привезена моя любимая хурма. И хотя жизнь в Японии учит рационально использовать каждый кусочек пространства, весь ассортимент местных молочных продуктов все равно не поместится в мой холодильник — их тут великое множество.

Япония на третьем месте в мире по потреблению кофе. Аромат кофе здесь повсюду: дома, на улице, в офисных и учебных зданиях. Я переняла у японцев их привычку хранить кофе в холодильнике, но не их страсть к фильтр-кофе, когда кипяток медленно сцеживается в чашку через специальную воронку с молотым кофе внутри. Моя пачка кофе в холодильнике — только для джезвы.

Смотрите также: японская диета отзывы, японская диета меню, принципы рационального питания, ужин полезно и вкусно, вкусный и полезный ужин, японская диета 9 дней

Комментарии10

По дате

квадратные в холодильнике не помидоры, а хурма. Ну, сорт такой вывели, что ж поделать! а цвета она такого обычно и бывает, и ещё в представлении японцев должна быть твёрдая, как яблоки. Если стала мягкой – всё, уже некондиция, не покупают. Но скажу справедливости ради, что даже твёрдая она очень сладкая. В России сорта другие.

Квадратные ещё бывают здесь арбузы. А вот геномодифицированием японцы не увлекаются, ибо не есть полезно. На всех упаковках подчёркивают: “Продукт не геномодифицированный (или из не геномодифицированных ингредиентов)”.

Хлеб и другие продукты если в холодильнике не держать, то более, чем пару дней они не продержатся в условиях японской повышенной влажности (сам климат такой, плюс дома железобетонные). Получим не сухари, а мягкий хлеб, покрытый мелкой чёрной плесенью. Японцы часто хлеб именно замораживают.

Общепит японский не сродни, например, американскому. Вкусно и полезно. Да, тунца много едят

А кофе в холодильнике, кстати, и положено держать, чтоб сохранить его вкусовые качества. Так делают и в России, кто знает, и в Турции, кстати, тоже. А яйца бывают, конечно же! Просто я сама не особо их ем на завтрак, предпочитаю тост с сыром и кофе. А иногда просто один кофе. А японцы на завтрак тост с вареньем часто едят, или вообще суп-мисо.

#

Vera

11 г

И кофе в холодильнике??? Странно, почему нет яиц? Что на завтрак можно приготовить и съесть из того, что есть в этом холодильнике? Размороженные тосты? И салат из квадратных желтых помидоров? Беееее

#

cool

11 г

а вы когда нить препарировали японскую еду и общепит с точки зрения здорового питания? правда ли что они много едят тунец?

Хлеб в морозилке, после этого, конечно, никого уже не удивляет…
Я уже не говорю про пакет с сырой картошкой и луковицы. 🙂

Они выращивают специальные генетически модифицированные квадратные помидоры, чтобы место в холодильнике не пропадало и не укатывались в углы при складировании. Да и резать удобнее.

такое ощущение, что помидоры в холодильнике – квадратные. или это не помидоры?

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14