Алена Мордовина: «Мысль материальна!»

Фото автора: admin
Автор статьи:

admin

Содержание статьи:

Часто на своих занятиях я повторяю фразу: «Направьте ваше внимание на то, что вы делаете». Ведь давно известно: куда направлена мысль, туда устремляется энергия.

16 сентября
194 просмотров
Фото к статье: Алена Мордовина: «Мысль материальна!»

Я уверена, что мысль материальна. На эту тему мне очень понравилось высказывание одного индейского врачевателя: «Люди должны отвечать за свои мысли, поэтому им нужно научиться управлять ими. Это не всегда легко, но этого можно добиться. Прежде всего, если мы не хотим думать о каких-то вещах, не надо говорить о них. Ведь мы не едим все, что видим, так и не надо говорить все, что думаешь. Давайте же начнем следить за своими словами и говорить только с добрыми намерениями».

Если, например, начать плохо думать о несимпатичном качестве чьего-то характера, то получается, что в это качество мы направляем энергию, усиливая не самую лучшую черту человека. Наверное, именно поэтому во многих религиях существует постулат: «Не осуждай и не критикуй».

Недавно я получила подтверждение своим мыслям. Мы сидели в кафе с подругой Светой, и она рассказывала мне, что наклеила картинку с красивой красной спортивной машиной в свой дневник желаний. Расплатившись по счету, я решила посетить дамскую комнату. Перед входом в нее стояла стойка с разными флаерами. Один привлек мое внимание. На нем была изображена красивая девушка с идеальной фигурой, из одежды на ней был лишь купальник.

Первая мысль, которая промелькнула у меня в голове: «Эта картинка прекрасно впишется в Светин альбом желаний». Наверное, мысль эта возникла потому, что подруга интересовалась, как похудеть.

Каково же было мое удивление, когда Света, посетившая дамскую комнату после меня, вернулась к столику, держа в руках тот самый флаер, и сказала: «Не знаю, зачем я его взяла, наверное, в альбом наклею».

Так что нужно быть аккуратным не только с желаниями, но и с мыслями, особенно направленными на других. Для себя я сделала вывод: пусть мои мысли будут направлены исключительно на меня. А еще нужно научиться думать только в положительном ключе. Как это сделать, мне рассказала все та же подруга: «Надеваешь на руку резинку и не снимаешь ее в течение месяца, даже когда принимаешь душ. Каждый раз, когда в голову приходит негативная мысль, оттягиваешь резинку, и она больно бьет тебя по запястью. Так мы отучаем себя мыслить негативно».

Полезные ссылки:

Видеозанятия «Йогалатес» и «Пилатес» с Аленой Мордовиной в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Нет, Татьяна, мы с Аленой мои чакры не обсуждали 🙂

#

Elena L

11 г

То, что мы есть сегодня,— это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума. – Будда

#

Vorant

11 г

Опыты Масару Эмото четко показывают, что мысли материализуются, причем расстояние до объекта воздействия сильно не сказывается (нет статистически зарегистрированной зависимости). Где-то тут в блогах описывал и свои опыты на эту тему, всё можно четко подтвердить. Хорошо, что Алёна в очередной раз напоминает нам о наших способностях. Это помогает как-то вразумительно самому себе объяснить почему нельзя не только сквернословить, но и даже думать с негативом. Почти каждое утро начинаю с молитвы во благо всех людей, искренне верю, что это имеет свой положительный эффект.

#

dina_hi

11 г

надо же… после прочтения статьи у меня сразу возникло желание надеть резинку, чтобы контролировать свои мысли и, тем более, разговоры. Давно уже задумываюсь о том, что человек является “заложником” негативных мыслей, ну…. и что пора перестраиваться…спасибо, Алена, за совет!

#

GenTA

11 г

Спасибо, Алена! Я об этом постоянно забываю и часто думаю о плохом. Как результат, накручиваю себя, а на самом деле может и ничего и нет!

Только вот неимоверные усилия нужно приложить, чтобы все время думать в позитивном ключе! Придется ши-и-ирокую резинку на запястье надеть!

#

Tatunya

11 г

Леонид, а Вам Алёна не говорила, какая чакра у Вас развита? Любопытно немножко 🙂

#

Elyas

11 г

Да …. тут уж ни с чем не поспоришь – силу имеют не только слова но и мысли . И если мы действительно разумные люди то должны уметь управлять и ими в том числе )))

Научиться думать в положительном кюче действительно здорово 🙂 Каждый раз узнаю свою партнершу Алену по-новому, и убеждаюсь, как мне с ней повезло :)))

#

Olga U.

11 г

Алена, отличный девиз: пусть мои мысли будут направлены исключительно на меня. Посторонние, а уж, тем более, неприятные люди не стоят того, чтобы расходовать нашу энергию! Так что думаем только о себе и о любимых нами людях (и только хорошее, само собой разумеется).

#

Tatunya

11 г

Вот уж действительно хорошое высказывание. Возьму себе на вооружение. Спасибки Алён!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14