Как випассана избавила меня от псориаза

Фото автора: Лилия Карцева
Автор статьи:

Лилия Карцева

Содержание статьи:

На собственном опыте и примере друзей я убедилась, что медитация не только очищает не видимое глазом сознание, но также лечит болезни — зримые и весьма тяжелые.

25 августа
372 просмотров
Фото к статье: Как випассана избавила меня от псориаза

Отличный день для велопрогулки. Еще несколько лет назад я и не мечтала о том, чтобы с ветерком кататься по лесным тропам. Псориаз покрывал ладони такой жесткой коркой, что я не могла без боли захватить руль велосипеда. Мой двухколесный друг почти год стоял со спущенными шинами на балконе. Какие только средства от псориаза я не перепробовала!

Конечно, первое, что приходит в голову, когда все тело покрывают мерзкие болячки, — идти к врачу. Я с детства тусовалась у иммунологов и аллергологов. Сдавала анализы, которые выявляли мое отменное здоровье, меняла диеты и гормональные препараты. Бесполезно. Только отдых на море или загородные поездки облегчали болезнь, и то ненадолго. Врачи сами признавали свое бессилие. Мол, болезнь не заразная, а психосоматическая.

Не знаю, что именно на меня повлияло — жесткая диета, режим или сама медитация, но спустя несколько дней после окончания курса болезнь ушла бесследно.

Правда, и сейчас, если я нервничаю, начинаю чувствовать симптомы псориаза, но внешне они почти незаметны. Для меня это как напоминание — пора расслабиться и часок помедитировать. После этого все приходит в норму.

Мой опыт совсем не уникален. Приятель Стас, например, много лет мучился от острого гастрита. Дошло до того, что очередной Новый год ему пришлось провести в больнице с кинжальной болью в животе. Врачи констатировали гастродуоденит, выписали таблетки и велели часто и регулярно питаться. Но это не очень помогло, симптомы оставались даже спустя полгода.

На випассане с частым питанием пришлось завязать, ведь после полудня здесь не кормят. Поначалу Стас прятал кашу на вечер в тумбочке. Когда тайник обнаружили, была некрасивая сцена, пришлось оправдываться. Хотя, узнав о гастрите, организаторы разрешили ему трехразовое питание.

Но главное — после курса симптомы гастрита исчезли. Стас абсолютно уверен, что истинная причина боли — это нервное напряжение, которое в обычной жизни не замечаешь. И потому лучшее лекарство от гастрита — это та же медитация. Кстати, как и я, он не ждал исцеления от випассаны, его интересовал лишь опыт, а здоровье оказалось приятным бонусом.

Другой мой друг, Игорь, после випассаны полностью изменил свою диету. По его словам, из-за постоянного наблюдения за ощущениями в теле начинаешь более тонко чувствовать, какая пища подходит тебе в данный момент. Он понял, что «даже по запаху можно определить, хочешь ты этот продукт или нет, — говорит мне Игорь. — Если руководствоваться ощущениями, организм точно получает те элементы, которых ему сейчас не хватает. Но для развития такой чувствительности необходимо углубиться в практику медитации».

Комментарии10

По дате

Думаю дело в возможности отрешиться от всего на 10 дней и быть только с собой. В обычной жизни это трудно достижимо.

#

olga4ka

10 г

интересно в Волгограде это есть?

#

roman2

10 г

Анализируя результаты разных людей, полученных при использовании разных подходов, я делаю вывод, что дело — не конкретно в випассане, а просто — в освобождении от эффектов хронического стресса. Разного рода техники расслабления (медитации, аутотренинг и т.п.) как раз это и делают. Возможно, что випассана более эффективна, а может быть и нет. Но главное ясно для меня — практиковать расслабление надо регулярно. Один американский врач настоятельно пропагандирует это как необходимый элемент для восстановления здоровья: http://www.askwaltstollmd.com/articles/relax.php

Большое спасибо за статью! Очень заинтересовалась, буду ждать курсов в МО!

Лиана,

подробнее про випассану и как туда попасть смотрите здесь: http://www.ru.dhamma.org/index.php?id=2162&L=19

Уже лет 5 как не появлялся. В моем случае лекарство это Кундалини Йога, Ишнан (гидротерапия, холодный душ), диета и ПУВА терапия.

#

Lyana

11 г

Подскажите,плиз,кто организует випассаны и как туда попасть? спасибо!

Я очень рада за вас!

Здорово, что действительно можно вылечиться своими силами. Это дает уверенность, что многое в нашей жизни зависит только от нас самих.

#

forisma

11 г

Подробнее я написала у себя в дневнике http://forisma.livejournal.com/288714.html

#

forisma

11 г

Ааааааааааааа не одна я такая!!!! Я две недели назад вернулась с Випассаны! После неё у меня сразу прошли мои кожные высыпания на правой кисти руки, от которых я могла избавиться только с помощью гормонального крема, да и то, не на долго!!! Спасибо большое, что написали эту статью! Теперь я точно знаю, что это не совпадение. Кстати, к питанию это отношения в данном случае не имеет. До Випассаны, во время и после – я была и остаюсь веганкой.

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14