Фитнес-тур «Худеем с Мариной Корпан» в Тунисе. Начало

Фото автора: Наталья Иншакова
Автор статьи:

Наталья Иншакова

Содержание статьи:

Страсти по талассо. Свободные женщины Востока. Легкое дыхание и арабский базар.

04 мая
109 просмотров
Фото к статье: Фитнес-тур «Худеем с Мариной Корпан» в Тунисе. Начало

Занятия пройдут прекрасно — мы поняли это сразу, как только спустились с трапа. «Замечательно нам здесь будет дышаться», — мечтательно протянула Марина Корпан, вдохнув чуть прохладный пряный тунисский ветер. Везде, даже в автобусе, почему-то пахнет хаммамом — нагретым оливковым маслом, бадьяном, красным перцем, розовыми лепестками. Эти ароматы, однозначно, должны усилить действие бодифлекса.

Еще в самолете Марина угощала всех желающих самодельными бутербродами с колбасой. Увидев мое недоумение, пояснила: «Сегодня можно. А завтра — все на диету!» Впрочем, группа наша с самого начала была на удивление сознательной: даже при получении багажа все первым делом ловили коврики для занятий и лишь потом вспоминали о чемоданах.

По пути в отель обсуждали программу: «А давайте три раза в день заниматься! А еще силовые нагрузки!» «А я мечтаю сесть на шпагат!» — взмолилась одна из участниц, Марина, колоритнейшая и стройнейшая, кстати, дама. «Сначала вы у меня бросите курить!» — отрезала Корпан. Впрочем, услышав от гида, какие изобильные талассорадости ждут нас в отеле, мы ужасно возбудились и разговор ушел в новое русло: «А давайте делать три процедуры в день! Нет, пять!»

Дорога из аэропорта заняла два с половиной часа. За это время мы узнали, что Тунис — одна из самых мирных, цивилизованных и изобильных стран арабской Африки с необыкновенной архитектурой и очень интересной историей.

«Женщины Туниса, — назидательно говорила гид Катя, — абсолютно равноправны с мужчинами. Им официально запрещено носить хиджаб, они учатся, работают, сами выбирают спутника жизни…» Как раз в это время на дороге эмансипированные тунисские женщины, до глаз закутанные в паранджу, перегоняли стадо овец… Впрочем, ощущения ужасающей бедности и разрухи, как в том же Египте, здесь нет. Ухо радует французская речь — правда, в Тунисе, как нам объяснила Катя, особый диалект.

Отель Africa Jade понравился всем сразу и безоговорочно. Чистая эклектика и псевдоафриканский стиль — деревянные статуэтки, шкуры леопардов и антилоп, клетки с попугаями и ковры. Но все оформлено со вкусом, а территория продумана очень грамотно: в хитром лабиринте из крытых галерей, садов, баров и вилл заблудиться почти невозможно. А вот спрятаться с книжкой на одном из мягчайших диванов — легко.

Разместившись, мы сразу пошли искать место для занятий и выяснили: фактически весь отель — идеальное пространство для бодифлекса. «А мы будем каждый день перемещаться! — с горящим взором говорила Марина Корпан, перебегая от бассейна к пляжу. — Утром на море, вечером под пальмы». Мы ее единодушно поддержали. За ужином все мужественно отказались от плюшек в пользу свежайших салатов из морепродуктов, тунца на гриле и клубники. Сейчас в Тунисе клубничный сезон. После ужина пили кофе и болтали о бодифлексе — подружились сразу. Выяснилось, что почти все участницы тура — «продвинутые пользователи» бодифлекса: либо смотрят передачи на нашем канале, либо занимаются по дискам, либо ходят в студию у себя в городе. Многие приехали с детьми: Света — с дочкой и сыном, Таня — с двумя мальчишками-близнецами, Оля — с девочкой Кристиной, которая, кстати, решила заниматься вместе с мамой. Разошлись мы рано, ибо первая тренировка нам предстояла уже в 7 утра. Засыпая, я чувствовала себя героиней песен Вертинского: звериные шкуры на стенах и протяжные крики попугаев ночь напролет.

Первое занятие прошло прекрасно: все выспались, пришли вовремя. Марина учила правильно дышать прохладным морским воздухом, уделила внимание каждой участнице.

Многих пришлось переучивать — они изначально занимались по неправильной системе. «Если будете работать с таким энтузиазмом и прекратите есть в номере колбаску, привезенную из дома, — тут Марина метнула испепеляющий взгляд на Светлану и Риту из Ульяновска, — похудеете на глазах!» Очаровательные мама и дочка смутились и пообещали колбаску немедленно скормить попугаям.

После тренировки мы решили поехать в Набель — ближайший городок от нашего отеля. Сначала хотели добираться до автобусной станции на такси, но Марина решительно сказала: «Пройдем пешком и подышим!» По пути мы болтали, смеялись, фотографировались, а потом погрузились в две аутентичные маршрутки с разваливающимися дверями и, как настоящие местные жители, поехали в Набель.

Этот красивый старинный город порадовал нас роскошными мечетями и медресе, белеными домами, на крышах которых привязаны клетки для птиц. И конечно, колоритным восточным базаром, где мы немедленно стали участниками классического аттракциона: «Бьютифуль, джаст лук, донт бай!» «Торгуйтесь! — шипела я нашим участникам. — Торгуйтесь!» Генетическая память помогла мне, в частности, снизить цену на красивые серебряные серьги с $25 до $5.

Наши девушки накупили хрустальных чайных стаканов, шалей, роскошного дешевого шафрана и медной посуды. Кроме того, я посоветовала прихватить масло жожоба, черное мыло рассул и натуральную глину с эфирными маслами, чтобы вечером попариться в хаммаме. Затем мы пообедали в кафешке — съели по пугающей порции кускуса с мясом и овощами, выпили вкусного мятного чая. Особо сознательные ограничились клубничным фрешем.

Вечером дышалось отлично. Марина давала уникальную систему бодифлекса — у нее нет противопоказаний, и она отличается от традиционной грировской методики.

Перед ужином многие отправились в талассоцентр: кто-то сразу пошел на сеанс массажа или обертывания, а я в компании еще нескольких участниц блаженно зависла в теплом бассейне с морской водой и противотоком. А потом, обмазанная целебной глиной, грелась на теплой мраморной скамье хаммама и почти мурлыкала от удовольствия.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Наташа, огромное спасибо! Поехали с нами в следующий тур – это реально здорово

Татьяна, огромное спасибо! Присоединяйтесь к нам в Сочи!

Танюшка, дорогая, огромное спасибо за отзыв! Обновления появляются и будут появляться, а о том, каких сногсшибательных результатов все достигли, я расскажу (и покажу) в ближайшее время)

#

GenTA

11 г

Я тоже заметила и удивилась, но не стала это комментировать, потому что подумала, что мы не видели этих людей до встречи с Мариной. Вдруг прогресс налицо, просто мы не можем это оценить, не зная начальной точки отсчета.

Прочла и…..порадовалась …. Здорово!…..буду ждать новые комментарии о поездке!…Эх,..:))

И насчет Сочи тоже информация интересна….

Только глядя на фото что то участницы на занимающихся продвинутым БФ не очень выглядят…

Завидую белой завистью!!! Такие молодцы, что поехали!!! Желаю всем отлично отдохнуть, загореть, похорошеть!!!

Уважаемая Li1974!

Группа набиралась целых полтора месяца, реклама тура была на телеканале и на сайте. Тур рассчитан на 10 ночей и стоил 56 680 рублей.

Приглашаем Вас в следующий тур с Мариной Корпан в Сочи, анонс которого в ближайшие дни появится на нашем сайте. А также Вы можете ознакомиться с другими нашими турами вот здесь — http://www.jv.ru/tours/

Надеемся увидеть Вас в рядах участников 🙂

Я просто в восторге от всего, что увидела и прочитала, безумно хочется оказаться в этом сказочном месте с необыкновенным тренером Мариной Корпан!

#

GenTA

11 г

Здравствуйте, Наташенька! Как же у вас там хорошо-о-о! Как замечательно и легко написана заметка! Пообещайте в следующий раз написать дли-и-и-и-инную статью, чтобы появилась возможность подольше наслаждаться чтением и погружаться в африканскую нирвану!

Желаю всем участникам группы получить максимум приятных впечатлений и достичь поставленных целей к концу поездки!

#

Li1974

11 г

Как вы попали в группу, как она набиралась? Сколько это стоит? На сколько дней расчитан тур?

Всем удачи! Завидую белой завистью!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14