Фитнес-инструктор — профессия будущего?

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Правительство Великобритании обнародовало исследование, согласно которому к 2030 году самыми востребованными сотрудниками будут фитнес-инструкторы.

26 марта
335 просмотров
Фото к статье: Фитнес-инструктор — профессия будущего?

Доклад был подготовлен исследовательской компанией Fast Future, преследовавшей вполне понятную цель: хотя бы в общих чертах дать представление о том, на кого нужно учиться, чтобы не остаться без работы через пару десятилетий. В двадцатке профессий будущего лидируют нейрохирурги, имиджмейкеры (предположительно они будут помогать пользователям Facebook, Twitter и прочих социальных сетей создавать аватары) и метеорологи. Интересный факт: 49% опрошенных британцев высказались за то, что в ближайшие годы самой востребованной станет профессия фитнес-тренера для тех, кому за 50. «Я уверен, что в ближайшем будущем борьба со старением станет приоритетным направлением, — говорит президент Fast Future Рохит Талвар. — Все хотят жить долго и счастливо». Великобритания — одна из самых прогрессивных стран в области фитнеса, если не считать США, где спортклубы поддерживает государство и в каждом городском парке ежедневно проводятся бесплатные тренировки. По подсчетам FIA (Fitness Industry Association), сегодня на Британских островах работают 5174 спортклуба, помимо этого в стране бурно развивается уличный фитнес.

В России аналогичное исследование ВЦИОМ, проведенное в сентябре 2009 года, показало, что наши сограждане наиболее ценят только две профессии: учитель и адвокат. В рейтинг престижных и доходных профессий не попали ни фитнес-инструктор, ни даже спортсмен. «В нашей стране пожилым людям не уделяется должного внимания, — считает инструктор телеканала “ЖИВИ!”» и специалист по ЛФК Юлия Зайченкова. — О том, что когда-то при каждом Доме культуры существовали группы здоровья, никто уже не помнит». Максимум, что могут предложить клиентам старшего возраста в современных фитнес-клубах, — это занятия пилатесом и аквааэробикой. Единственная тренировочная программа, созданная специально для пожилых людей, — это «50+», которую разработала тренер «ЖИВИ!» Татьяна Лисицкая. Побольше бы таких людей, и глядишь, к 2030 году у нас все наладится.

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Лучше всего обучают в Академии Фитнеса. Академия Фитнес занимается не только подготовкой, но и трудоустройством фитнес-инструкторов. Каждый, успешно закончивший нашу Академию, имеет шанс стать членом дружной команды «Планеты Фитнес». http://www.fitness-academy.ru

скажите, а где в Москве лучше всего обучают фитнес-инструкторов?

Я инструктор с 10 летним стажем. это замечательная профессия.

Я – фитнес инструктор уже шесть лет…считаю, что нет замечательней профессии на свете, чем эта! Это просто кайф и море эмоций, когда видишь результаты своей работы!!! Респект всем педагогам в этой профессии!!!

#

iPetra

11 г

Спрос рождает предложение:) Но здоровую конкуренцию никто не отменял 😉 На мой субъективный взгляд, профессии будущего-это все что связано с развитием человеческих способностей в комплексе, а базовый курс фитнес-инструктора для личных целей сейчас не проблема: знаний после его прохождения хватит, чтобы составить для себя персональные тренировки. Но это только если цель – тренироваться самому, за всем остальным – в спортивный комплекс!

Я начинающий фитнес-инструктор и очень рада таким перспективам! Есть еще куда расти!

Думаю, это такая отечественная традиция. Врачи – лечат, учителя – учат, юристы – отмазывают после мелких правонарушений. Было бы еще удивительней, если бы в рейтинге вдруг возник “милиционер” или, скажем, “президент”.

Ну, я так и знала, что тебе понравится. Впрочем, там в списке еще 19 не менее перспективных профессий. Не пропадем.

#

Olga U.

11 г

Фитнес-инструктор – отличная профессия, востребованная и творческая! Иногда я сама жалею, что я не фитнес-инструктор, а специалист по закупкам))))

И что-то я не верю, что соотечественники ценят профессию учителя. Уж очень неправдоподобно.

Мне нравится такой прогноз. Это говорит, что мы все занимаемся важным, полезным, а главное, очень перспективным делом! 🙂

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Статьи по теме