Зайцев Леонид

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Ведущий программы «Пилатес» на телеканале «ЖИВИ!» и автор дисциплины «Фит-микс» для быстрого обретения идеальных форм. Леонид Зайцев преподает пилатес на «большом оборудовании», что среди инструкторов считается вершиной мастерства.

25 февраля
569 просмотров
Фото к статье: Зайцев Леонид

Леонид Зайцев закончил МГТУ им. Баумана по специальности «биомедицинские технологии» и Институт физкультуры по специальности «реабилитация». Помимо государственных дипломов двух российских университетов он может похвастаться еще двумя важными документами: аттестатами лондонского Pilates Institute и московской Академии Wellness. По его мнению, преподавать такую сложную штуку, как пилатес, не имея должного образования, — глупо и довольно опасно. «То, что сто лет назад придумал Джозеф Пилатес, — это точечная работа с мускулатурой, — говорит Леонид Зайцев. — Чуть-чуть не так скрутил руку, и эффект от упражнения может быть разрушительный».

Блог Леонида Зайцева — это энциклопедия анатомии человека в вольном пересказе. Никто из инструкторов канала «ЖИВИ!» не умеет столь досконально объяснить, какие мышцы участвуют, допустим, в ходьбе на беговых лыжах, как это делает учитель пилатеса. За это его ценят и телезрители «ЖИВИ!». Можно быть уверенным, что даже на самый безобидный вопрос вроде «У меня болит спина, что делать?» Леонид Зайцев даст развернутый ответ и посоветует не пропускать выпусков своей программы «Пилатес».

 

Леонид Зайцев на «ЖИВИ!»

Видеоуроки онлайн «Пилатес» и видеозанятия «Фит-микс» с Леонидом Зайцевым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Istomina, зравствуйте.

Новые программы ФитМикс пока не отсняты и появятся не раньше будущего года.

Леонид! Скажите, пожалуйста, когда ждать новых тренировок фитмикса? Без него уже не могу))))

OLGAmama

Здравствуйте. Меня отца двоих довольно взрослых ребят не может не радовать, что мама двоих маленьких деток проявила внимание к тренировкам с моим участием. Для полной гармонии не хватает, пожалуй, участия этой самой мамы в этих самых тренировках.

Спасибо за Ваши слова. Желаю здоровья Вам, Вашим деткам и Вашим близким.

И комментарий Ваш имеет самое, что ни на есть, непосредственное отношение к пилатесу 🙂

Я занимаюсь тибетской гимнастикой недавно, мне нравится!!!

Леонид, здравствуйте! Я пока смотрю ваши тренировки, не могу заниматься, время для меня к сожалению не удобное. Я мама двух маленьких деток. Но Вы меня радуете как личность. Это здорово, что вы так ответственно подходите к себе и к занятиям. Вы очень требовательный человек как к себе так и к людям, огорчаетесь, когда кто-то делает не правильно упражнение. Вы стремитесь к совершенству…. т.е. вы где-то рядом прям. Скажите, что мой комментарий не имеет отношения к пилатесу? Да нет имеет, когда такой целеустремленный, грамотный и красивый тренер, хочется и самой быть совершенством, стремиться к этому. В общем , Леонид, хвалю Вас!

Здравствуйте, Карина. Очень приятно слышать такие слова в свой адрес. Спасибо и желаю удачи.

#

Karina

11 г

Здравствуйте, Леонид!!! Сказать спасибо за занятия это всё равно что ничего не сказать…

Я полгода ходила заниматься пилатесом к преподавателю, а когда узнала про канал “Живи”, без малейших колебаний решила заниматься дома, и не прогадала…

Полгода делая одни и те же упражнения, не почувствовала никаких изменений, а после недели занятий с Вами и Алёной я наконец-то заметила, что у меня есть руки и ноги, а в них ещё и мышцы, с ума сойти!!! И осанка улучшилась…

Хочу выразить Вам свою огромнейшую благодарность за то, что Вы помогаете нам становиться здоровыми, сильными, красивыми и жизнерадостными!!!

И еще… Наталья, спасибо большое за Вашу статью обо мне, но есть одно уточнение по поводу большого оборудования. В данный момент большую часть своего времени я посвящаю работе над созданием и отработкой методик тренировки пилатес с использованием гравитационных тренажеров, которые, разве что с большим натягом, можно отнести к «большому оборудованию» 🙂 Это напрямую связано с моей работой на телеканале ЖИВИ, главной задачей которого является сделать фитнес доступным, и вот почему.
Несмотря на все мое уважение, большинство представителей «большого оборудования» довольно громоздки и к тому же дороговаты, так что позволить их себе может далеко не каждый фитнесклуб. Гравитационные тренажеры значительно дешевле, отличатся небольшими размерами, да, к тому, же и складываются. А, судя по моему опыту использования гравитационок в студийной работе, эффективность тренировки пилатес при их использовании довольно высока. Кстати любой желающий «ЖИВИман» может попробовать потренироваться на них со мной 🙂

Ольга, спасибо за то, что постоянно остаетесь на связи. Это очень поддерживает. Приятно встречать Ваши комментарии и вопросы не только в разделе, пилатес. И еще, у Вас очень симпатичный котенок на фотке. У меня дома есть кот, не такой правда, но тоже очень прикольный. Как-нибудь попробую выложить его фотки.

#

Olga U.

11 г

Леонид, большое Вам спасибо за занятия на “Живи!” и за подробные ответы на мои вопросы! Вы мне очень помогли. И еще я очень ценю то, что Вы уделяете большое внимание технике безопасности при выполнении упражнений – это для меня очень актуально, тк я на тренировках выкладываюсь полностью и иногда могу переусердствовать)

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14