Корольков Виктор

Фото автора: Наталья Аредова
Автор статьи:

Наталья Аредова

Содержание статьи:

Виктор Корольков — ведущий программы прошлых сезонов «Йога для начинающих» на телеканале «ЖИВИ!». Ученик Андрея Лаппы, Пилота Бабы и Мунусами Мадавана. Преподает и практикует хатха-йогу, считая ее основой всех известных ныне направлений.

25 февраля
236 просмотров
Фото к статье: Корольков Виктор

До того как стать йогом, Виктор Корольков работал стоматологом. Однако семинар Андрея Лаппы, создателя «Универсальной йоги», перевернул всю его жизнь. Вместо того чтобы продолжать врачебную практику, он занялся практикой йогической.

Как и многие современные адепты хатха-йоги, асаны Виктор Корольков осваивал по «Йоге Дипика» Б. К. С. Айенгара: шаг за шагом заставлял тело выгибаться и скручиваться. «Йога — это не мышцы, а сила мысли», — эти слова слышат от него ученики на первом же уроке.

Обучался Виктор Корольков не только у Лаппы, но и у настоящих индийских йогов. Аюрведе и йоготерапии — у руководителя Института им. Вивекананды доктора Мунусами Мадавана; индийской философии — у основателя общества «Компания за мир во всем мире» Пилота Бабы (реального пилота ВВС Индии, чьи подвиги во время войны с Пакистаном в 1965 году были занесены в Книгу рекордов Гиннесcа). Преподавать йогу для начинающих Виктор Корольков начал в 2007 году.

Виктор Корольков — большой любитель путешествий. Например, как-то полгода пропадал в Гималаях, а потом еще пару месяцев гулял по индийским джунглям. «Контактов с Большой землей в такие периоды он не поддерживает, — объясняет руководитель инструкторского отдела Федерации йоги Артур Торосян. — Говорит, мол, звонки и электронные письма мешают ему сконцентрироваться и полноценно медитировать». Но стоит Виктору Королькову вернуться в Москву, как на уроки к нему собираются толпы: всем хочется услышать, что нового узнал учитель за месяцы странствий.

Видеозанятия «Йога для начинающих» с Виктором Корольковым можно найти в фитнес-видеотеке клуба «ЖИВИ!».

Темы публикации

Комментарии10

По дате

Не могу найти видео с Инной и Виктором.

Также начала класть бекмес в выпечку вместо сахара. Получается сладко, не дает постореннего привкуса и запаха, а тесто бисквитов и кексов получается нежным и мягким, по сравнению, если класть сахар. Вместо ванилина кладу корицу и молотою гвоздичку. Ароматно!

#

flamor

10 г

Уже давно практикую хатха-йогу, но только благодаря Вашей энергетике и неповторимому стилю, получается отбросить все мысли в сторону и сконцентрироваться на своем внутреннем мире. Спасибо Вам!

Успехов!

#

lenchka

10 г

Виктор преподает на Красносельской в клубе артлайф по вторникам и четвергам.

Подскажите, пожалуйста, где можно попасть на занятия к Виктору. Не могу никак найти какую-либо информацию. Может кто-нибудь в курсе.

Спасибо!

Мой самый любимый тренер=*

Уважаемый Виктор! Большое спасибо за уроки, под вашим руководством достигаю успехов, не смотря на большой лишний вес , сегодня почти села на шпагат. Я от себя такого не ожидала.С хатха-йогой не расстанусь никогда!

Очень нравятся его уроки. Доступно, понятно и очень полезно. Это я чувствую уже, занимаясь всего месяц.

Хорошо бы было, чтобы выпустился диск с уроками. Я бы первая пошла в очередь за ним.

Замечательный тренер с приятным голосом, который не режет слух, а напротив – помогает расслабиться.

По возможности стараюсь не пропускать ваши занятия!

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14