Умывание по системе Лазло — путь к идеальной коже?

Фото автора: Наталья Бартукова
Автор статьи:

Наталья Бартукова

Содержание статьи:

Что общего у Дженнифер Энистон, Мадонны и Николь Кидман? Они поддерживают молодость и здоровье кожи с помощью системы Лазло. Что это такое и как работает? Рассказывают врачи-косметологи.

21 декабря
6135 просмотров
Фото к статье: Умывание по системе Лазло — путь к идеальной коже?

Кто такой Эрно Лазло

Известный дерматолог и косметолог. Он родился в Венгрии в 1897-м году, окончил Royal Hungarian Elisabeth University of Medical Sciences, где изучал патологии и заболевания кожи. Эрно Лазло принимал участие в клинических исследованиях в Германии, а в 1927-м году вместе со своим братом Уильямом открыл в Будапеште свой первый институт научной косметологии.

Известность к нашему герою пришла после того, как он изобрел специальный тональный крем для принцессы Стефании Бельгийской. Она потеряла уверенность в себе из-за акне, а доктор сумел вернуть красоту ее кожи.

Репутация Лазло основательно укрепилась, когда он помог избавиться от шрамов на лице актрисе Фриде Гомбасеги: она пострадала от рук отвергнутого поклонника. После этого женщины из разных уголков планеты начали обращаться к Лазло за консультацией по уходу за кожей и макияжу.

На заметку! Институт Лазло был ориентирован на богатых и знаменитых представительниц прекрасного пола. Сюда невозможно было попасть без рекомендации. Клиентками доктора были герцогиня Виндзорская, Грета Гарбо, Грейс Келли, Кэтрин Хепберн, Одри Хепберн, Мэрилин Монро, Жаклин Кеннеди.

Умывание по системе Лазло: что это такое

«Это система очищения кожи, созданная врачом-дерматологом Эрно Лазло более ста лет назад, — рассказывает Елена Умнова, главный врач, косметолог, дерматолог и основатель косметологической клиники Update Clinic. — На протяжении всей жизни он исследовал методики воздействия на кожу, которые предотвращали бы ее старение. В итоге им была создана сложная, многоэтапная система, которую нужно практиковать не реже двух раз в день минимум по 30 минут».


На фото: Елена Умнова, главный врач, косметолог, дерматолог и основатель косметологической клиники Update Clinic

«Одними из первых ее адептов считаются Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн и Мэрилин Монро, — дополняет Татьяна Бедаева, главный врач сети клиник Esthetic Clinic, дерматолог, врач-косметолог. — Сейчас она популярна среди зарубежных звезд — по разным источникам, ей следуют Брэд Питт и Мадонна.

Система предполагает нескольких этапов очищения кожи, начиная с распаривания и заканчивая полным закрытием пор. Согласно задумке, она призвана глубоко очищать кожу, стимулировать выработку коллагена и укреплять капилляры за счет контраста температур».


На фото: Татьяна Бедаева, главный врач сети клиник Esthetic Clinic, дерматолог, врач-косметолог

«Система направлена на борьбу с несовершенствами кожи: высыпаниями, сальными пробками, акне и воспалительными элементами. Она способствует повышению тургора, ускоряет микроциркуляцию и процессы регенерации эпидермиса, эффективно очищает поры от загрязнений, улучшает в коже обменные процессы», — добавляет Инна Сапунова, врач-дерматовенеролог, косметолог ФНКЦ ФМБА России.


На фото: Инна Сапунова, врач-дерматовенеролог, косметолог ФНКЦ ФМБА России

«Если строго следовать правилам и проводить процедуру каждый день, то уже через месяц проявится эффект. Цвет лица станет свежее, так как в тканях нормализуется микроциркуляция. Поры уменьшатся, потому что из них при глубоком очищении выйдут излишки кожного сала. Кожа лица станет однородной, ровной, более упругой, — рассказывает Елена Умнова. — Вы будете выглядеть моложе, а на щеках появится румянец».

Требуются ли специальные средства

Институт научной косметологии, созданный доктором Лазло, существует и сегодня. Он разрабатывает целые линейки средств, предназначенных для умывания по системе доктора.

«Если в косметологии стандартно выделяют четыре типа кожи (жирная, сухая, нормальная, комбинированная), у этого доктора к ним добавляются «slightly», то есть «слегка жирная», и «Extremely», «экстремально сухая» кожа», — рассказывает Татьяна Бедаева. И средства, соответственно, производятся и для них.

Однако многие специалисты бьюти-сферы уверены: системе Лазло можно следовать, не покупая специальную косметику. Достаточно вместе с косметологом подобрать продукты красоты, которые отвечают потребностям вашей кожи и способны улучшить ее состояние.

На заметку! «Основные средства для умывания — это масло, мыло и контроллер (лосьон или тоник)», — говорит Татьяна Бедаева.

5 этапов системы Лазло


Чтобы ощутить на себе все ее преимущества системы Лазло, нужно утром и вечером следовать простому ритуалу красоты.

Этап 1: Распаривание

«Лучше всего сделать «душевую баню», то есть распарить кожу во время принятия душа, — утверждает Инна Сапунова. — Важно, чтобы вода не попадала на лицо, воздействие должно осуществляться только с помощью пара. При этом проводить его следует в течение минимум 10 минут».

Этап 2: Умасливание

«Массажными движениями нанесите масло на распаренную кожу лица, двигаясь от центра лица к периферии, — говорит Елена Умнова. — Можно использовать разные масла: взять оливковое, купить готовое косметическое, сделать масло самостоятельно».

Этап 3: Омовение

«Наберите в подходящую емкость горячей воды, намочите в ней кусочек косметического мыла и проведите горячим мылом по массажным линиям на лице — от носа к периферийным зонам, — рассказывает Инна Сапунова. — Затем опустите мыло в воду, вспенить его руками и умывайтесь пеной, пока не смоете масло».

На заметку! Доктор Лазло советовал использовать мыло на основе минералов Мертвого моря.

Этап 4: Ополаскивание

«Следующий этап — так называемые, сплэши (от англ. «splash» — всплеск) или опрыскивания лица водой из ладоней, — говорит Татьяна Бедаева. — Часть опрыскиваний нужно сделать из емкости с мыльной водой, часть — чистой проточной водой.

Сам Эрно Лазло рекомендовал делать внушительное количество таких ополаскиваний — не менее 90. Если делить их пополам, то получается 45 раз мыльной водой и 45 чистой».

Этап 5: Увлажнение

«На этом этапе следует умыться прохладной водой и нанести на кожу привычный увлажняющий крем или лосьон — те, которые вы обычно используете», — рассказывает Елена Умнова.

«Если вы проводите процедуру утром — нанесите увлажняющий крем, а если вечером — питательный», — советует Инна Сапунова.

На заметку! В дневные часы доктор Лазло советовал использовать крем с солнцезащитными фильтрами. Минимальный уровень защиты — SPF 30.

Всем ли подходит система Лазло

«Ее основной недостаток — сложность методики и необходимость уделять умыванию примерно по 30 минут утром и вечером. Однако на нее находили время мировые звезды XX века и ее используют в ежедневной рутине современные селебрити.

Если человек обладает достаточным терпением, чтобы каждый день проходить все перечисленные этапы, то эта методика действительно позволит улучшить состояние кожи, предотвратить образование морщин и избавиться от несовершенств кожи», — утверждает Инна Сапунова.

«Среди косметологов система считается спорной хотя бы из-за того, что имеет ряд противопоказаний: нагревать и распаривать кожу можно далеко не каждому, — предупреждает Татьяна Бедаева. — Для чувствительной, а также склонной к розацеа кожи лица она точно не подойдет. И, конечно, умывание по системе Лазло не стоит проводить при обострении дерматологических заболеваний или кожных повреждениях, например, при прыщах, царапинах, поскольку механическое скрабирование мыльной основой так или иначе наносит микротравмы, которые потом могут перейти в воспаления».

«Сегодня есть много других косметологических способов улучшить состояние кожи, которые не потребуют столько времени, — подводит итог Инна Сапунова. — Лечение акне, например, можно быстро и эффективно провести на лазерном аппарате, а для улучшения состояния кожи использовать пилинги и многое другое. Главное — доверить уход профессионалам».

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

14+

Скульптурное лицо с Викторией Цепляевой