Три причины сделать пластику груди без имплантов

Фото автора: Дарья Галонская
Автор статьи:

Дарья Галонская

Содержание статьи:

Высокая упругая грудь — признак молодости, гордость любой женщины. И если бюст теряет форму, смириться с этим нелегко. Впрочем, при нынешнем уровне пластической хирургии и не нужно. Исправить ситуацию можно даже без применения имплантов.

06 апреля
4827 просмотров
Фото к статье: Три причины сделать пластику груди без имплантов

Пластика с использованием имплантатов — популярный, но не единственный способ коррекции молочных желез. Существуют и другие методики, например, якорная подтяжка.

Свое название метод получил благодаря напоминающему якорь Т-образному разрезу. «Пациенты относятся к такой операции настороженно, поскольку она предполагает большую длину рубцов, — рассказывает Отари Гогиберидзе, ведущий пластический хирург, основатель и главный врач клиники «Время красоты». — А вот хирурги, напротив, рекомендуют метод как один из самых эффективных, дающих ярко-выраженный результат. Благодаря Т-образному разрезу мы можем получить максимальный доступ к молочной железе и ювелирным способом создать новую объемную грудь из собственных тканей пациентки, без имплантатов. И если швы после вмешательства наложены правильно — тщательно выбирайте клинику и пластического хирурга! — рубцы со временем становятся едва заметными».

Отари Гогиберидзе подчеркивает, что несмотря на кажущуюся простоту, операция требует от врача глубоких знаний анатомии и большого мастерства. Ведь важно не просто добиться максимально гармоничного визуального эффекта, но и сохранить природную функцию молочных желез, их чувствительность.

Почему меняется бюст и может потребоваться подтяжка?

Роды и кормление грудью. Беременность и лактация прекрасно сказываются и на состоянии груди, и на ее внешнем виде. Но по завершении лактации, железистая ткань, к сожалению, начинает меняться в обратную сторону. Форма бюста ухудшается, появляется асимметрия, он начинает провисать.

Гормональные изменения. С возрастом грудь, как правило, опускается из-за снижением тонуса и эластичности кожи. Так что птоз встречается даже у дам «миниатюрных».

Резкая потеря веса. Сильное, а главное, стремительное похудение в первую очередь отразится на груди. Из-за жировой ткани кожа была прилично растянута и не может быстро сократиться.

В чем преимущества якорной подтяжки?

Причина №1

Т-образная мастопексия позволяет добиться прекрасного результата независимо от возраста, комплекции и степени птоза. Хирург во время операции буквально создает новую красивую грудь и перемещает сосково-ареолярный комплекс в анатомически правильное положение. Если нужно, врач удаляет излишки кожи, а часть тканей перемещает в выше, чтобы создать эффект объема. После вмешательства пациентка, не прибегая к имплантации, получает высокую грудь естественной формы.

Причина №2

Изменения формы и размера бюста могут доставлять женщине дискомфорт — как физический, так и психологический. Большая грудь заставляет мышцы спины перенапрягаться, провоцируя боли. Непривлекательная, обвисшая — становится причиной комплексов, потери интереса к сексуальной жизни. Чтобы вернуть форму и объем, иногда требует сочетание подтяжки c редукционной маммопластикой (удаление части железистой и жировой тканей). Но необходимый эффект так или иначе будет достигнут, а качество жизни и настроение улучшатся.

Причина №3

Так как процедура не требует установки имплантатов, период восстановления проходит быстрее и менее болезненно. Но важно соблюдать все рекомендации хирурга: носить компрессионное белье, исключить физическую активность, использовать специальные мази, чтобы улучшить кровоснабжение рубцовых тканей, а также силиконовые пластыри, защищающие кожу от трения. Больше отдыхать, сохранять позитивный настрой. Все это уменьшит вероятность появления рубцов и осложнений.

Если якорная подтяжка выполнена качественно, лифтинг-эффект груди будет длительным и стабильным.

Конечно, она не является универсальным решением для любой женщины, которая мечтает улучшить форму и размер бюста. Как и к любой пластической операции, к ней есть противопоказания (беременность, лактации, онкологические и некоторые заболевания молочных желез, декомпенсированный сахарный диабет и др.). Не поможет якорная подтяжка и тем, кто страдает из-за маленького размера груди. «Вылепить» высокий объемный бюст из собственных тканей пациентки в этом случае попросту не получится — без имплантов не обойтись.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14