5 популярных косметологических процедур, которые не работают

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Не смотря на пропаганду бодипозитива и наставления психологов принимать себя со всеми своими недостатками, большинство женщин все же не хочет довольствоваться тем, чем одарила их матушка-природа. Ради того, чтобы приблизиться к идеалу, они готовы платить большие деньги и терпеть болезненные процедуры. Но все ли косметологические методики одинаково эффективны? Расскажет специалист.

09 октября
2048 просмотров
Фото к статье: 5 популярных косметологических процедур, которые не работают

В своей косметологической практике специалисты все чаще встречают жертв маркетинга, которые ведутся на красивую рекламу или псевдо полезные советы популярных блогеров, обещающих магическое преображение после той или иной процедуры. Женщины ведутся на подобные уловки и не только выкидывают деньги на ветер, но и вредят своему лицу. В результате кожу приходится восстанавливать и лечить. Почему так происходит?

«Надо сказать, что неэффективных процедур в косметологии практически не существует, просто каждый пациент требует индивидуального подхода и не всем может подходить одна и та же методика для решения одинаковой проблемы, — говорит Вячеслав Иванов, врач-косметолог, дерматовенеролог клиники «Infacial». — Кому-то, чтобы избавиться от акне, поможет карбоновый пилинг, а для кого-то будет эффективны системные ретиноиды. Все зависит от типа и состояния кожи, возраста, морфотипа лица. Именно поэтому важно обращаться в проверенные клиники к компетентным специалистам, которые подберут комплекс процедур исходя из индивидуальных особенностей кожи пациента».

На фото: Вячеслав Иванов, врач-косметолог, дерматовенеролог клиники «Infacial».

Увлекаясь, маркетологи частенько приписывают процедурам свойства, которыми она не обладает. Лазерная шлифовка, к примеру, не избавит от пигментных пятен, как и биоревитализация, которая нацелена только лишь на увлажнение и питание кожи. Понятно, что обычный человек об этом не знает и если какой-либо инфлюенсер в рекламе, убедит в том, что пигментные пятна уйдут после пары инъекций гиалуроновой кислоты, то какова вероятность, что завтра вы не будете пытаться избавиться от проблемы именно таким способом? В данном случае результат, конечно, будет — кожа заметно преобразиться, но будет ли достигнута цель?

Поэтому чаще всего процедуры неэффективны в конкретных случаях, рассмотрим наиболее популярные из них:

Мезонити для деформационного морфотипа


При выборе омолаживающих процедур, косметологам крайне важно учитывать морфотип пациента. Если речь идет о лице деформационного морфотипа, при котором кожа склонна к опущению мягких тканей, провисанию щек и субментальной зоны, появлению носогубных складок, то мезонити будут неэффективными. Получится обратный эффект, так как и без того тяжелое лицо еще больше уплотнится, что только усугубит провисания кожи и ускорит процесс старения.

Лазерная эпиляция при седых и светлых волосах


Если в волосах отсутствует пигмент, который является центром притяжения для лазерного луча, то избавиться от нежелательной растительности не получится. «Что бы вам ни обещали маркетологи, лазер не поможет обладателям седых и очень светлых волос избавиться от лишней растительности — это проверенный и известный факт, — говорит наш эксперт. — Эффект на который можно рассчитывать от лазера в данном случае — это максимум волосы станут реже и мягче. Если у вас светлые или седые волосы выбирайте электроэпиляцию».

Биоревитализация при пигментации


Напомним, что биоревитализация — это введение в дерму гиалуроновой кислоты низкой концентрации. Задача процедуры — увлажнение и питание кожи коллагеном, в результате чего в слоях дермы восстанавливается водный баланс, процессы старения тормозятся, проявляется анти-эйдж эффект, кожа становится эластичной, повышается тонус тканей, выравнивается тон. «Однако этой методике часто приписывают действие, которым она не обладает, — говорит Вячеслав Иванов. — Биоревитализация не избавляет от пигментных пятен, шрамов, купероза и воспалений. Для этих целей существуют другие процедуры, например, карбоновый пилинг и лазерные методики».

Лазерная шлифовка при пигментации


Шлифовка кожи лазером — это глубокий пилинг, суть которого заключается в снятии верхнего слоя кожи, с помощью лазерного луча. Процедура стимулирует выработку коллагена и эластина, а поэтому имеет выраженный анти-эйдж эффект, но не избавляет от пигментных пятен и, более того, может усугубить проблему. По словам нашего эксперта, термическое воздействие лазера может спровоцировать рецидив и пигментация масштабируется и распределится на здоровые участки кожи.

Plasma Pen


Крайне опасная процедура, жертвами которой стали уже многие пациенты, благодаря многочисленной рекламе блогеров в социальных сетях. Процедура позиционируется как эффективное безоперационное омоложение, которое избавляет от видимых признаков старения, убирает шрамы и рубцы, подтягивает нижнее и верхнее веко, эффективно борется с пигментными пятнами. По продуктивности рекламщики приравнивают Plasma Pen к CO2-лазеру, но о том какими страшными последствиями может обернутся процедура плазменного омоложения, в рекламных анонсах скромно умалчивают. «На самом деле, бесконтрольно образуется микроколонна в коже, которая дает выраженную гиперемию с покраснением, — говорит Вячеслав Иванов. — Восстановление после данной процедуры занимает длительный период, а последствия в виде глубоких рубцов и пигментных пятен придется устранять еще долго. Если вы готовы решиться на травматичную методику омоложения, то я рекомендую делать выбор в пользу проверенного фракционного лазера CO2».

Информация проверена экспертом


Вячеслав Ивановcheck

Вячеслав Иванов

врач-косметолог, дерматовенеролог клиники «Infacial»

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14