Простые элементы стрип-пластики, которые помогут развить женственность и грацию

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Стрип-пластика — танцевальное направление, созданное раскрепощать и обольщать. Показываем несколько элементов стрипа, которые можно разучить самостоятельно.

24 марта
18659 просмотров
Фото к статье: Простые элементы стрип-пластики, которые помогут развить женственность и грацию

В стрип-пластике сочетаются элементы классической и современной хореографии, стретчинга, техники дефиле, пилатеса и базовых движений, имитирующих стриптиз.

Зачем заниматься стрип-пластикой

«Она помогает не только выразить чувственность через танец, но и научиться управлять собственным телом, красиво его преподносить, — говорит Екатерина Зуенко, преподаватель стрип-пластики танцевальной студии Da Da Dance. — Занимаясь стрипом, вы приведете в тонус мышц ног, бедер и ягодиц, разовьете гибкость, улучшите осанку, растяжку и координацию, станете более грациозной. К тому же танцы меняют отношение к собственному телу, повышают самооценку, уверенность в себе и собственной привлекательности».

В целом занятия стрип-пластикой гармонично развивают тело и при разумном питании помогают поддерживать себя в отличной форме.

Как одеться на занятие

Для занятий приготовьте удобную одежду, которая не стесняет движений. Желательно, чтобы при этом она была эротичная и красивая. Так вам будет проще настроиться на нужную волну — очаровывать и волновать. «В стрип-пластике многие элементы выполняются на коленях, — говорит Екатерина Зуенко. — Обязательно приобретите наколенники, чтобы надежно их защитить. Стрип принято танцевать в специальной обуви на высоком каблуке. Она нужна, кстати, не только для визуального эффекта. Такие туфли несут функциональную нагрузку — помогают исполнять определенные элементы. На первых порах вам скорее всего будет не очень удобно заниматься на каблуках, хотя попробовать стоит».

Как построить занятие

Наша задача — разучить связку из нескольких базовых движений стрипа и красиво двигаться в такт музыке. Потом элементы можно комбинировать в разном порядке, импровизировать. Старайтесь, чтобы движения были плавными и перетекали одно в другое.

«Сначала рекомендую сделать небольшую суставную гимнастику и растяжку, — говорит Екатерина Зуенко. — Если вы не занимаетесь фитнесом в другое время, добавьте к разминке несколько упражнений для укрепления мышц рук и пресса. При выполнении танцевальных элементов старайтесь тянуть стопы. Это влияет на эстетику движений. Можно включить в разминку упражнения для разработки и растяжки мышц стопы. Вам будет легче делать это во время танца».


Элемент 1

Опуститесь на колени, разведите колени и сядьте на пятки. Упор на руки. Поднимите таз, зажав ягодицы. Прогнитесь в спине, запрокиньте голову. Вернитесь в исходное положение. Во время выполнения танцевального элемента следите за тем, чтобы руки не были отставлены далеко от корпуса. Не раздвигайте слишком широко ноги.

Элемент 2

Займите исходное положение как в первом элементе. Упор на левую руку. Мягко толкните рукой голову, наклоните ее вправо. Приподнимите таз, чтобы вытащить из-под себя ноги. Сядьте на левую ягодицу, правую ногу придвиньте к колену левой ноги, затем верните ее в прежнее положение.

Элемент 3

Сядьте на левое бедро, согнув ноги в коленях. Плавно поверните корпус вправо, упор на вытянутые руки. Затем сделайте круговое движение головой и перейдите в позу на четвереньках — упор на колени и прямые руки.

Элемент 4

Встаньте на четвереньки — упор на колени и прямые руки. Выгните спину, затем сделайте одно круговое движение спиной.

Элемент 5

Встаньте на четвереньки — упор на колени и прямые руки. Затем плавно скользите вперед левой рукой, правую согните в локте. Лягте щекой на пол. Сделайте скользящее движение корпусом вперед, прижмите область грудной клетки к полу. Затем, сохраняя прогиб в пояснице, лягте на живот, вытянув ноги.

Элемент 6

Лягте на живот, вытянув ноги. Затем согните ноги в коленях, упор — на ладони. Руки согнуты в локтях. Коснитесь стопами ягодиц, затем разведите колени и волнообразным движение поднимите ягодицы, соединив стопы вместе. Сядьте на пятки, упор на руки перед собой.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14

Видео по теме

16+

Уроки чувственности