Приготовим к чаю: королевские ватрушки

Фото автора: Дарья Галонская
Автор статьи:

Дарья Галонская

Содержание статьи:

Побалуйте себя в унылый осенний вечер ватрушками, да не простыми, а королевскими! В нашей подборке самые вкусные рецепты королевских ватрушек.

27 октября
1919 просмотров
Фото к статье: Приготовим к чаю: королевские ватрушки

Трудно сказать, почему эта выпечка называется королевской ватрушкой. У традиционной ватрушки и королевской общего разве что начинка из творога. Королевская ватрушка — это скорее не булочка, а целый закрытый пирог. Делают его из песочного, а не дрожжевого теста. Оно не раскатывается с помощью скалки, а рассыпается крошками. Чтобы сделать вкус выпечки интересней, в творожный наполнитель можно класть различные добавки, скажем, варенье, джем, ягоды, фрукты, шоколад, сухофрукты, лимонную или апельсиновую цедру. Выпекают такое изделие не только в духовке, но и в мультиварке.

Вот так выглядит классический рецепт королевской ватрушки.

творог, молоко, яйца, мука


Вам понадобится: 400 г муки, 200 г сахара, 200 г сливочного масла (охлажденного), 0,5 ч.л. соли, щепотка соды, 500 г творога, 15 г ванильного сахара, 3 яйца.


Смешайте муку с 50 г сахара, солью, содой, хорошо перемешайте.


Натрите в мучную смесь сливочное масло, разотрите тесто руками в крошку и поставьте на некоторое время в холодильник.


Смешайте творог с оставшимся сахаром, добавьте ванильный сахар. В творожную смесь добавьте яйцо, все взбейте с помощью блендера.


Распределите большую часть теста по дну формы для выпечки и сформируйте бортики. Добавьте творожную начинку и засыпьте оставшимся тестом.

Выпекайте королевскую ватрушку в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до180 градусов. После приготовления дайте остыть в течение 1-1,5 часа.

У королевской ватрушки есть множество не менее вкусных вариаций.

  • Часть сахара можно заменять на мед, кленовый сироп.
  • Если под рукой нет специального разрыхлителя, возьмите соду или лимонную кислоту.
  • Объем ингредиентов в рецепте можно регулировать. Это во многом зависит от качества творога. Если он несколько суховат, возьмите больше яиц или добавьте сливки, сметану, йогурт.
  • Вкус теста получится интересней, если в муку добавить измельченные орехи — арахис, фундук или миндаль.
  • Чтобы ватрушка получилась с аппетитной карамельной корочкой, в самом конце приготовления посыпьте пирог сахаром и включите на несколько минут режим гриля.

Королевская ватрушка с зерненым творогом

королевская ватрушка

Ингредиенты: 240 г сливочного масла (замороженного), 430 г муки, 100 г сахара, 12 капель экстракта ванили, 2 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 700 г жирного зерненого творога,2 яйца (крупные), 160 г сахара, 7 капель экстракта ванили.

Инструкция. Творог положите в металлическое сито и протрите. Добавьте к творогу яйца, сахар и экстракт ванили. Тщательно перемешайте и разотрите все ингредиенты до получения однородной массы. Масло протрите через терку с самыми большими отверстиями. Смешайте в миске масло, муку, разрыхлитель, сахар и экстракта ванили. Сформируйте тесто, растирая его между ладонями. От замешанного теста отделите половину и распределите ее по дну формы, смазанной жиром. Сверху равномерно выложите творог, закройте его оставшимся тестом. Разогрейте духовку до температуры 195 градусов и выпекайте ватрушку в течение40 минут.

Королевская ватрушка с творогом и вишней в мультиварке

чизкейк

Ингредиенты: 270 г муки, 180 г сливочного маргарина, 75 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 470 г домашнего творога, 130 г сахара, 1 пакетик ванилина,2 яйца,200 г свежей или замороженной вишни,1,5 ст.л. манной крупы.

Инструкция. Смешайте яйца с ванилином и творогом. Взбейте блендером до кремообразного состояния. Вишни отделите от косточек, посыпьте манной крупой и смешайте с творожной массой. В растопленный в микроволновке маргарин всыпьте сахар, взбейте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замешайте рассыпчатое, рыхлое тесто. Разделите его на 2 части. Первую — положите в смазанную жиром чашу мультиварки. Накройте его слоем взбитого творога и вишни. Сверху выложите вторую часть теста. Включите режим "Выпечка" и установите таймере на 55 минут.

Ленивая королевская ватрушка


Ингредиенты: 315 г муки, 10 г разрыхлителя,215 г маргарина (замороженного), 35 г сахара. Для начинки: 545 г творога, 3 яйца, 215 г сахара, пакетик ванильного сахара.

Инструкция. Маргарин натрите на крупной терке или разомните в крошку с мукой, сахаром и разрыхлителем. Выложите две трети полученной массы в емкость для выпечки, сформировав низкие бортики. Творог соедините с сахаром, ванилью и яйцами, тщательно перемешайте и заполните основу из теста. Сверху посыпьте оставшейся крошкой теста. Разогрейте духовку до 195 градусов и выпекайте ватрушку в течение 40 минут.

Королевские ватрушки с джемом

Ингредиенты: 200 г муки, 200 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя, 200 г сахара, 3 яйца, 700 г творожного сыра, 200 г джема, 10 г кукурузного крахмала.

Инструкция. Смешайте муку, масло, разрыхлитель с 1/2 частью сахарного песка и 2/3 полученной массы выложите в форму. Творог смешайте с яйцами, добавив немного сахара, и распределите сверху. Затем выложите джем и остальную основу, смешанную с крахмалом. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в течение 40 минут.

Королевская ватрушка с безе


Ингредиенты: 480 г муки, 4 яйца, 200 г маргарина, 250 г сахара, 500 г творога кисломолочного, небольшое количество ванилина.

Инструкция. У трех яиц отделите белки от желтков. Маргарин разотрите с мукой, ½ стакана сахара и тремя желтками. Половину полученной массы положите в форму для запекания. Оставшиеся яйцо взбейте с 1/2 стакана сахара, добавьте творог, ванилин и выложите на тесто. Накройте оставшимся тестом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Подслащенные белки взбейте до пиков, распределите по поверхности горячей ватрушки и подержите в духовке до появления румяной корочки.

Королевская ватрушка шоколадная


Ингредиенты: 200 г муки, 200 г маргарина, 2 яйца, 60 г какао, 200 г сахара, 350 г творожного сыра, немного экстракта ванили.

Инструкция. Маргарин разотрите, смешайте с мукой, какао, яйцами, добавьте 1/2 порции сахарного песка. Поместите 2/3 приготовленного теста в форму для запекания. Творог смешайте с оставшимся сахаром и ванилью. Полученную массу выложите на тесто в форму. Закройте начинку оставшейся порцией теста. Выпекайте ватрушку в духовке, разогретой до 180 градусах в течение 40 минут.

Темы публикации

Комментарии0

По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14