Моментальный загар: все, что нужно знать об этой процедуре

Фото автора: Дарья Галонская
Автор статьи:

Дарья Галонская

Содержание статьи:

О вреде естественного загара сказано немало. Но вот дилемма: загорелая кожа очень привлекательная, и летом не хочется демонстрировать бледные ноги или декольте. Отличное решение — глэминг. Это процедура экспресс-загара, которая придает телу красивый оттенок без вреда для здоровья кожи.

16 июня
5157 просмотров
Фото к статье: Моментальный загар: все, что нужно знать об этой процедуре

Еще недавно альтернативой естественному загару были только солярий и лосьоны-автозагары. Первый вариант — опаснее, чем воздействие солнечных лучей на кожу: один сеанс загара в солярии тормозит синтез коллагена на 72 часа, тем самым ускоряя старение кожи.

А средства для автозагара забивают поры и неудобные в нанесении, да и подобрать подходящий оттенок можно только методом проб и ошибок.

«Экспресс-загар — прекрасная альтернатива для тех, кто хочет иметь красивый бронзовый цвет кожи, — рассказывает Кристина Некрасова, мастер по загару салона красоты и СПА Cherrytown. — На кожу при помощи распылителя-аэрографа наносится специальный лосьон. Это позволяет получить равномерный оттенок кожи на всех участках тела».

Средства для глэминга — что в составе?

Для экспресс-загара используются тонирующие лосьоны на основе натуральных ингредиентов. Ключевое вещество, которое входит в их состав, — выжимка из тростникового сахара. Именно она обеспечивает изменение оттенка кожи.

«В студиях, где предлагают услугу моментального загара, можно подобрать цвет лосьона, подходящий конкретному фототипу, — рассказывает Кристина Некрасова. — Это позволяет получить максимально естественный оттенок кожи, как после равномерного загара на солнце».

Насколько безопасна процедура моментального загара

Во время процедуры тонирующее средство затрагивает лишь поверхность кожи, оно не попадает в поры. Активные вещества лосьона взаимодействуют только с эпидермисом, который состоит из мертвых клеток, и не проникают глубже. Так что глэминг абсолютно безопасен для здоровья кожных покровов.

«Ингредиенты, которые входят в состав средства, гипоаллергенны, — дополняет Кристина Некрасова. — Экспресс-загар подходит даже людям с чувствительной кожей. Процедуру можно делать не только взрослым, но и подросткам. Например, если красивый оттенок кожи требуется юным спортсменам, танцорам или моделям».

Также моментальный загар никак не влияет на родинки или родимые пятна. Их форма и размер останутся неизменными. Не усиливает глэминг и естественную пигментацию кожи.

Как подготовиться к экспресс-загару

Чтобы получить максимально ровный и красивый оттенок, необходимо тщательно очистить кожу тела. Сделать это лучше с помощью мягкого абразивного скраба или пилинга для тела с фруктовыми кислотами. Для очищения можно также использовать мочалку из натурального материала. После увлажните кожу любым средством, которое быстро впитывается и не оставляет жирных следов.

«Одним из противопоказаний к процедуре является повреждение кожи, — предупреждает Кристина Некрасова. — Осмотрите ее на предмет порезов, ранок, раздражений или высыпаний». Если будут замечены повреждения или новообразования, экспресс-загар стоит отложить.

На саму процедуру лучше надеть просторную темную одежду. Бронзирующий состав оставляют на теле на несколько часов, и он может испачкать одежду. Но даже если это произойдет, не переживайте — оттеночный лосьон хорошо отстирывается.

Как проходит процедура моментального загара

Глэминг заключается в распылении на тело индивидуально подобранного оттеночного лосьона. Им равномерно покрывают все тело. Процедура проводится в одноразовом белье: трусиках, шапочке и специальных слипах для стоп.

«Состав необходимо выдержать на коже 6-8 часов, — рассказывает Кристина Некрасова. — Время зависит от особенностей кожи конкретного человека и от желаемого результата. Чем темнее хочется получить оттенок, тем дольше выдерживают состав. После этого лосьон смывают теплой водой под душем без использования мочалки».

Как ухаживать за кожей после глэминга

Искусственный загар держится в среднем 14 дней. Но при правильном уходе можно сохранить полученный оттенок и до 20 дней. Для этого нужно отказаться от использования мочалки, пилинга и скраба при уходе за телом.

«Оттеночный лосьон, используемый для экспресс-загара, может немного сушить кожу, — дополняет Кристина Некрасова. — Чтобы предупредить это, регулярно увлажняйте кожу тела, желательно делать это ежедневно. Также важно понимать, что глэминг — поверхностный загар. Чем бережнее вы будете относиться к коже, тем дольше он продержится. Лучше не носить тесную одежду, а также отказаться от тепловых процедур — бани и сауны. Загар также сходит гораздо быстрее, если человек занимается спортом».

Как часто можно повторять моментальный загар

Настолько часто, как это необходимо. Кто-то прибегает к процедуре дважды в месяц, а кто-то — 1 раз в месяц. Главное, не забывать правильно ухаживать за кожей тела, и соблюдать рекомендации, полученные от специалиста по экспресс-загару.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14