Защитник нашелся! Выбираем крем для загара

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Дерматологи не устают напоминать, что использовать солнцезащитный крем надо обязательно! Рассказываем, как его правильно выбрать и что российский бьюти-рынок готов предложить нам вместо европейских SPF-средств.

25 мая
5114 просмотров
Фото к статье: Защитник нашелся! Выбираем крем для загара

Почему защищать кожу от солнца следует круглый год

Несмотря на то, что наиболее высокая солнечная активность солнца приходится на лето, процесс фотостарения происходит в течение всего года.

Напомним, что за упругость кожи, сохранение каркаса лица отвечают волокна эластина. Без должной защиты и под воздействием УФ-лучей волокна начинают постепенно разрушаться. Все это провоцирует преждевременное провисание кожи, морщины, потерю ее тонуса, она становится больше подвержена образованию отеков. Если сюда еще прибавить жизнь в неблагоприятных условиях мегаполиса, стрессы, преждевременного старения кожи будет трудно избежать.

Основные типы УФ-лучей, от которых нужно защищать кожу, это UVA и UVB.

  • UVA-лучи — проникают глубоко в кожу. Ответственны за процессы преждевременного старения, о которых мы говорили ранее. Интенсивность этих лучей примерно одинакова в течение дня круглый год. Они способны проникать сквозь стекло и облака.
  • UVB-лучи — также являются причиной старения кожи и солнечных ожогов. Подавляют иммунную систему, повреждают структуру ДНК и могут вызывать рак кожи, но проникают не так глубоко, как UVA.

Как подобрать SPF-крем

Хороший солнцезащитный крем надежно защитит кожу от разрушительного воздействия солнца. На что следует обратить внимание, выбирая такое средство?

Фактор защиты

Взаимосвязь между фактором защиты от УФ и количеством времени, которое можно с ним провести на солнце — миф. И все уровни SPF (от 15 до 50) защищают кожу на 93- 98%.

При подборе санскрина стоит учитывать фототип и состояние кожи, возраст, образ жизни, особенности использования средства. Например, детям и обладателям светлой, тонкой и чувствительной кожи, с веснушками (1 фототип) подходят средства с SPF 50, людям со 2-м фототипом кожи (светлая кожа, менее подвержена пигментации и чувствительности) рекомендованы кремы с SPF 25-30. А для всех остальных категорий — средства с защитой 15-20 SPF.

Вид фильтра

Эффективность защиты и удобство использования во многом определяются видом УФ-фильтров в креме. Напомним, что фильтры бывают химические и физические.

Первые — для кожи вредны, поскольку принцип их действия состоит в поглощении солнечных лучей. После этого фильтры окисляются и могут стать причиной раздражения на коже. К тому же через некоторое время (2-3 часа) крем просто перестает работать. По этим причинам средства с химическими фильтрами запрещены в детской косметике. Кроме всего прочего, солнцезащитные средства на основе химических фильтров наносят серьезный ущерб кораллам, обесцвечивая и разрушая их.

К физическим фильтрам вопросов меньше. Принцип их действия направлен на отражение лучей от поверхности кожи. Как раз они в полной мере соответствуют значению английского названия SPF-кремов sunscreen (с англ. «светоотражатель»). Физические фильтры хорошо изучены, не разлагаются под действием УФ-лучей и не раздражают кожу, разрешены в использовании для детей и не вредят экосистеме морей и океанов. К сожалению, есть некоторые недостатки и у физических фильтров. Они способны оставлять на коже белый налет. Иногда могут сушить ее и забивать поры.

Что предлагает российский бьюти-рынок

У российских брендов много натуральных, безопасных и эффективных SPF-кремов, которые не доставляют дискомфорт.

Например, совсем недавно свою линейку SPF-кремов для лица и тела выпустил эко-бренд натуральной косметики SmoRodina. В нее вошли кремы для лица SPF 15/30/50 и спреи для тела SPF 30/50.

На фото: крем для лица SPF 15 с антиоксидантным действием, Smorodina.

По словам производителя, в бренде постарались учесть все запросы к современному санскрину. А именно: он не должен оставлять белого налета на теле и одежде, быть не липким, водостойким, хорошо впитываться, иметь натуральный, безопасный состав и и не оказывать негативного влияния на океаны.

Благодаря особым редким суспензионным физическим УФ-фильтрам текстура такого крема достаточно легкая и прозрачная, хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, не оставляет белого налета, жирности и липкости. А благодаря водостойкости не требует обновления каждые 2-3 часа. Растительные компоненты дополнительно ухаживают за кожей, увлажняют и питают ее. А кремы для лица даже оказывают анти-эйдж эффект!

Попробовать новинки можно на сайте бренда smorodinacosmetic.com

О бренде

SmoRodina – инновационный молодой эко-бренд натуральной косметики с Южного Урала. Бренд основала в 2017 году эксперт в натуральной косметике Анастасия Семенова. 5 лет мы создаем высококлассные, полностью натуральные средства с рабочими составами, для которых выбираем только экологичную и перерабатываемую упаковку (стекло и алюминий), так как очень любим родной край и стремимся сохранить его красоту. За классные эко-инициативы SmoRodina уже получила признание жюри авторитетных эко бьюти-премий — Live Organic Awards, WeGreen Awards и Green Valley.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14